Tout savoir sur les nouvelles fonctionnalités de l’appareil photo du Galaxy ZFold3 5G

Le Galaxy Z Fold3 5G et ses appareils photos.

Plus fin et plus léger que ses prédécesseurs, le Galaxy Z Fold3 5G tient facilement dans la main et vous permet de saisir chaque instant important depuis n’importe lequel de ses 5 capteurs.

De plus, l’appareil photo du Galaxy Z Fold3 vous offre les technologies les plus avancées et de nouvelles fonctionnalités à découvrir et adopter :

• Un écran principal sans interruption visuelle grâce à la technologie Under Display Camera (Caméra sous l’écran).
  • Le mode Capture View (Vue de capture) pour utiliser l’appareil photo et l’application Galerie en même temps.
  • La fonction Double aperçu (aperçu sur l’écran externe) activable sur tous les écrans.
  • Le mode Cadrage automatique pour une mise au point automatique sur 4 personnes en même temps.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Les capteurs photos du Galaxy Z Fold3 5G

Le Galaxy Z Fold3 5G est équipé de 5 capteurs : un sur l'écran extérieur, un sur l'écran principal (à l’intérieur) et trois à l’arrière.

Les caméras arrière sont fabriquées avec du verre à haute transparence, afin de fournir des images plus nettes et de protéger les capteurs contre d’éventuelles rayures.

Pour le capteur de l’écran principal, le Galaxy Z Fold3 5G utilise la technologie Under Display Camera (caméra sous l'écran ou UDC). Cette nouvelle avancée vous permet d’obtenir une expérience encore plus immersive qu'auparavant.

Vous trouverez ci-dessous les spécificités techniques des 5 capteurs de l’appareil photo du Galaxy Z Fold3 5G.

Objectif écran extérieur
(caméra frontale ext)

10 MP F2.2 FF

Objectif écran principal

(caméra frontale int)

4 MP F1.8 FF

Objectif ultra grand angle
(appareil photo principal)

12 MP F2.2

Objectif grand angle

(appareil photo principal)

12 MP F1.8 OIS Dual Pixel AF

Téléobjectif

(appareil photo principal)

12 MP F2.4 OIS PDAF 2x Zoom

Un écran sans interruption visuelle grâce à la technologie Caméra sous l’écran

Le Galaxy Z Fold3 5G est le premier smartphone pliable au monde doté d’un écran sans interruption visuelle. En effet, grâce à la technologie Under Camera Display (Caméra sous l’écran), l’emplacement du capteur de l’appareil photo est imperceptible.

Lorsque vous dépliez votre Fold3, vous profitez d’un véritable affichage plein écran, en totale immersion.

Plus fin et plus léger que ses prédécesseurs, le Galaxy Z Fold3 5G vous offre une expérience digne des meilleurs cinémas dans le creux de votre main !

Technologie Under Camera Display sur le Galaxy Z Fold3 5G.

Remarque :

• Certaines fonctionnalités de l’appareil photo ne sont pas disponibles avec la technologie Under Display Camera.
  • La qualité d’image de la caméra sous écran peut être légèrement inférieure à celle des autres capteurs.
  • Pour prendre des selfies plus nets, il est recommandé d’utiliser l’appareil photo de l’écran extérieur ou les objectifs arrière.

Le mode Capture View (Vue de capture) vous évite de faire des allers-retours entre l’appareil photo et l’application Galerie puisque les deux s’affichent en même temps sur votre écran principal. Vous pouvez prévisualiser, partager, supprimer ou classer vos photos et vidéos tout en prenant une photo sur l’autre moitié de l’écran.

Pour activer le mode Capture View depuis l’appareil photo de votre Fold3 :

Étape 1. Appuyez sur l’icône Capture View située en haut à gauche de l’écran.

Étape 2. Une partie de l’écran affiche l’aperçu des photos ou vidéos que vous venez de prendre.

Le mode Capture View sur le Galaxy Z Fold3 5G.

Remarque : Vous pouvez voir immédiatement vos prises de vue. Toutes les photos ou vidéos que vous prenez seront affichées jusqu’à ce que vous fermiez l’application Appareil photo. Faites défiler les photos et vidéos en balayant vers le haut ou vers le bas. Vous pouvez afficher jusqu’à 100 résultats.

La fonction Double aperçu (Dual preview) a encore évolué : vous pouvez voir en simultané la scène que vous êtes sur le point d’immortaliser, à la fois sur l'écran principal et sur l'écran externe. Ainsi, les personnes « devant l’appareil photo » peuvent avoir un aperçu en temps réel de ce qui est pris, juste en regardant l’écran externe tandis que l’utilisateur « derrière l’appareil photo » peut intervenir facilement sur la prise de vue, en y appliquant filtres, AR Doodles ou émojis AR.

La fonctionnalité Double aperçu du Galaxy Z Fold3 5G.

Vous pouvez également utiliser la fonction Double aperçu pour prendre des selfies avec la caméra arrière. Ouvrez le Galaxy Z Fold3, prenez-vous en photo avec l’appareil photo arrière tout en affichant l'aperçu sur l'écran externe.

Lorsque vous utilisez la caméra arrière pour des selfies, vous bénéficiez d’une meilleure résolution et le mode Portrait avec sa fonction de Retouche intelligente peut également rendre vos clichés encore plus naturels et attrayants.

Pour activer la fonction Double aperçu sur l’écran principal et l’écran externe, appuyez sur l'icône Aperçu de l'écran externe en haut à droite de l’écran.

Activer la fonction Double aperçu sur le Galaxy Z Fold3 5G.

Remarque :

• N’utilisez pas le flash lorsque votre appareil est utilisé à proximité des yeux. Cela pourrait entraîner une perte temporaire de la vue ou l’endommager.
  • La fonction Double aperçu n’est pas prise en charge par tous les modes de prise de vue.

Pour vous faire bénéficier d'une plus grande liberté, la fonction Cadrage automatique (Auto Framing) peut suivre automatiquement jusqu'à 4 personnes à la fois en mode Vidéo. Le Cadrage automatique reconnaît la ou les personnes en mouvement et ajuste automatiquement l'angle de prise de vue et le zoom. Les sujets filmés – bien qu’en mouvement – restent dans le cadre et la mise au point au point se fait naturellement. Cette fonctionnalité est disponible lorsqu'une vidéo est enregistrée avec la caméra avant ou arrière.

Le mode Cadrage automatique du Galaxy Z Fold3 5G.

Pour utiliser le mode Cadrage automatique, activez le mode Vidéo puis appuyez sur l’icône en bas à gauche.

Activer le mode Cadrage automatique sur l’appareil photo du Galaxy Z Fold3 5G.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.

Prenez soin de votre Galaxy Z Fold3 !

Pour en savoir plus sur les précautions d’usage et d’entretien d’un Galaxy Z Fold3, consultez notre FAQ dédiée.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.