Utilisez l'application Samsung Find pour partager votre emplacement avec vos proches

L'application Samsung Find vous permet de partager votre emplacement avec votre famille, vos contacts et d'autres utilisateurs de compte Samsung. Cette fonctionnalité peut aider à suivre les membres de la famille et aider les utilisateurs à retrouver des appareils partagés.

Divers appareils Samsung Galaxy sont connectés à l'application Samsung Find

Remarques :

• Compatibilité : Samsung Find fonctionne sur tous les modèles de téléphones et tablettes Samsung Galaxy équipés d'One UI 2 (ou d'une version ultérieure).
  • Installation : Sur les appareils récents, Samsung Find est déjà installé avec One UI 6.1. Dans tous les cas, l'application peut être téléchargée et installée depuis la Galaxy Store.
  • Usage : Pour partager votre emplacement via Samsung Find, la personne avec laquelle vous souhaitez le partager doit également avoir l'application installée sur son appareil.
  • Configuration : La fonction de partage d'appareil n'est accessible qu'après la création d'un groupe familial.

La création d’un un groupe familial est prise en charge par les appareils mobiles Samsung Galaxy équipés de One UI 5.1 (et toute version ultérieure).

Écran d'accueil du compte Samsung sur un appareil Samsung Galaxy Écran d'accueil du compte Samsung sur un appareil Samsung Galaxy

Étape 1. Naviguez vers Paramètres et sélectionnez Compte Samsung. Ensuite, appuyez sur Famille.

Écran d'accueil de la création d’un groupe familial Écran d'accueil de la création d’un groupe familial

Étape 2. Appuyez sur Créer groupe familial.

Écran de création d’un groupe familial Écran de création d’un groupe familial

Étape 3. Appuyez sur Invitation membre de la famille, puis sélectionnez Inviter quelqu'un ou Créer un compte d’enfant.

* Un groupe familial ne peut accueillir que cinq membres supplémentaires au maximum.

Avec Samsung Find, suivez facilement l'emplacement de votre enfant directement depuis votre appareil. Commencez par créer ou configurer le compte de votre enfant sur Samsung Find, en vous assurant d'activer le partage de sa localisation avec votre compte parent. Cette démarche, réalisée sous votre supervision, permet une surveillance fiable et sécurisée de sa position.

Écran de l’onglet « Personnes » de Samsung Find Écran de l’onglet « Personnes » de Samsung Find

Étape 1. Connectez-vous à votre compte enfant dans l'application Samsung Find et appuyez sur l'icône + dans l'onglet « Personnes ».

Écran de la liste de partage de localisation de Samsung Find Écran de la liste de partage de localisation de Samsung Find

Étape 2. Sélectionnez la personne dont vous souhaitez partager la position.

* Si la personne n'apparaît pas dans la liste de partage de localisation, assurez-vous qu'elle a été ajoutée au groupe familial au préalable.

Écran de sélection de la durée de partage de la localisation de votre enfant Écran de sélection de la durée de partage de la localisation de votre enfant

Étape 3. Définissez la période pendant laquelle la localisation de l'enfant sera partagée. Appuyez sur Partager et suivez les instructions pour donner votre consentement parental.

* Après validation du consentement, une notification de partage de localisation est envoyée à l'appareil parent.

Définissez facilement quels membres de votre famille peuvent voir la localisation de votre appareil. En activant l'option de partage de localisation, vous leur permettez d'accéder en temps réel à l'emplacement de votre appareil.

Écran de l’onglet « Appareils » de Samsung Find Écran de l’onglet « Appareils » de Samsung Find

Étape 1. Ouvrez Samsung Find et sélectionnez l'onglet Appareils. Appuyez sur l’appareil dont vous souhaitez partager la localisation, puis appuyez sur Plus.

Écran des options supplémentaires de l’onglet « Appareils » de Samsung Find Écran des options supplémentaires de l’onglet « Appareils » de Samsung Find

Étape 2. Appuyez sur Ajout de personnes.

* Seules les personnes appartenant à votre groupe familial seront répertoriées.

Écran des options supplémentaires de l’onglet « Appareils » de Samsung Find Écran des options supplémentaires de l’onglet « Appareils » de Samsung Find

Étape 3. Appuyez sur le nom de la personne avec qui vous souhaitez partager votre emplacement et sélectionnez Autoriser. Ensuite, appuyez sur l’interrupteur pour activer le partage de la localisation de l'appareil.

Trouvez rapidement un appareil familial partagé en le faisant sonner, en consultant sa localisation ou en suivant sa direction en cas de perte.

Écran de l’onglet « Appareils » de Samsung Find Écran de l’onglet « Appareils » de Samsung Find

Étape 1. Ouvrez Samsung Find et sélectionnez l'onglet Appareils. Appuyez sur Appareils famille, sélectionnez un appareil et appuyez sur Plus.

Écran d’information sur un appareil partagé par un groupe familial Écran d’information sur un appareil partagé par un groupe familial

Étape 2. Gérez les appareils partagés au sein de la famille en partageant leur localisation, en envoyant des signaux pour les repérer à proximité, et en les faisant sonner pour faciliter leur localisation.

Écran de l’onglet « Personnes » de Samsung Find Écran de l’onglet « Personnes » de Samsung Find

Étape 1. Ouvrez l'application Samsung Find et sélectionnez l'onglet Personnes Ensuite, sélectionnez le contact avec qui vous ne souhaitez plus partager votre localisation et appuyez sur Plus.

Écran des options supplémentaires de l’onglet « Personnes » de Samsung Find Écran des options supplémentaires de l’onglet « Personnes » de Samsung Find

Étape 2. Appuyez sur l'interrupteur en vis-a-vis de « Partager ma position » ou sur Supprimer pour cesser de partager votre localisation.