Comment transférer le son de ma QLED TV via un câble HDMI ARC ?

Vous pouvez utiliser un câble HDMI pour transférer le son de votre QLED TV vers une barre de son ou un home cinéma. Il faut néanmoins savoir qu’un câble HDMI ne fonctionne que dans un seul sens contrairement au câble Péritel.

Lorsque vous connectez deux appareils via HDMI, il y en a toujours un qui transmet et l’autre qui reçoit le signal. ARC (Audio Return Channel, en anglais), ou Retour Audio, est une technique incorporée aux câbles HDMI de haut débit pouvant être employée pour renvoyer le son à l’émetteur (comme le système home cinéma).

Vérifier si vos appareils sont compatibles avec ARCCliquez pour agrandir

Avant tout, assurez-vous que le câble HDMI est compatible avec votre barre de son/home cinéma et votre Smart TV. Pour le savoir, il vous suffit de consulter les étiquettes de :

HDMI ARC
  • Votre Smart TV : HDMI ARC.
  • Du câble HDMI : Highspeed  1.4 certified (Haut Débit, version 1.4, certifié).
  • De la barre de son ou du home cinéma : HDMI ARC.

Si l’un des appareils ou le câble HDMI ne sont pas compatibles avec ARC, vous pouvez très bien utiliser un câble optique.

Établir une connexion ARCCliquez pour agrandir
1 Branchez une extrémité du câble HDMI à l’adaptateur HDMI-ARC de votre téléviseur et l’autre extrémité à la sortie HDMI de votre barre de son/home cinéma avec ACR.

Remarque : Veillez à ce que la fonction Anynet+ (HDMI-CEC) soit activée sur votre QLED TV.

Pour cela, allumez votre téléviseur et suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans « Paramètres ».

2. Sélectionnez « Général ».

3. Puis « Gestionnaire de périphérique externes ».

4. Finalement, activez la fonction « Anynet+ HDMI-CEC ».

Remarque : La fonction Anynet+ (HDMI-CEC) est automatiquement activée par défaut pour les barres de son et home cinéma Samsung.

Si vous utilisez une barre de son ou un home cinéma autre que Samsung, veillez à ce que les fonctions HDMI-CEC ou ARC soient activées. Pour pourrez trouver cette information dans le mode d’emploi de votre appareil.

2

Changez la source d’entrée de votre barre de son/home cinéma sur HDMI-ARC.

3

Si vous avez une barre de son/home cinéma Samsung, réglez la source d’entrée sur D.IN ou ARC.

Pour sélectionner la sortie audio de votre barre de son/home cinéma, faites comme suit :

1. Allez dans « Paramètres ».
  2. Sélectionnez « Son ».
  3. Puis « Sortie son ».
  4. Finalement, sélectionnez « Récepteur (HDMI) » sur la liste des périphériques disponibles.

Nous vous remercions pour votre commentaire!

En ligne
Disponible 24/7

WhatsApp

Posez votre question sur WhatsApp
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Messenger

Posez votre question sur Messenger
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Twitter

Posez-nous votre question sur Twitter
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Facebook

Posez-nous votre question sur Facebook
Disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

Téléphone

prix d’un appel local

BE: 02 201 2418
LUX: 26 10 37 10

Lundi - Vendredi: 09:00h – 19:00h

Suite à la propagation du COVID-19, des mesures sont appliquées afin de protéger la santé et le bien-être de nos employés et de nos clients.
Nos Contact Centers fonctionnent dès lors (temporairement) avec une capacité limitée et les heures d’ouverture sont différentes de celles auxquelles vous êtes habitué.
Nous vous demandons de nous contacter de préférence via Whatsapp ou Messenger.

Trouver un center d'assistance Samsung près de chez vous

Service de réparation