Comment utiliser le mode Art sur The Frame TV

L’élégance, l’Art et la beauté ont été réunis dans un même téléviseur tout en maintenant la technologie QLED pour des images toujours plus spectaculaires.

Lorsque votre téléviseur est éteint, le mode Art permet d’afficher une œuvre d’art sur votre téléviseur. En effet, le cadre de ce téléviseur intègre non seulement de multiples tableaux ou photos d’artistes de renommée mondiale mais vous pouvez également télécharger vos propres photos et les afficher sur le Fram TV.

Par ailleurs, en vous rendant dans Art Store vous avez la possibilité de découvrir une large collection d’œuvre d’art et la souscription mensuelle vous donne un accès illimité à la galerie.

The Frame TV
Utiliser le mode Art
1

Appuyez sur la touche Power de votre télécommande Samsung Smart Remote pour allumer votre Frame TV.

2 Le mode TV s’affiche par défaut. Appuyez sur Power pour passer sur le mode Art.
Appuyez sur Power pour passer sur le mode Art
3 Une fois sur ce mode, appuyez sur le bouton Home de votre télécommande pour passer en mode TV.
Appuyez sur le bouton Home
4 Pour éteindre votre téléviseur, maintenez la touche Power enfoncée.
Configurer les paramètres du mode Art

Le Frame TV ajuste automatiquement la luminosité et le contraste des couleurs en fonction de la lumière ambiante. Le capteur est situé sur la partie inférieure du cadre, de sorte qu'il peut également capter la couleur du sol ou d'un meuble situé à proximité.

En mode Graphique, utilisez les touches directionnelles de la télécommande pour accéder à l'option Paramètres dans le bas de l'écran.

Vous pouvez également configurer manuellement les options suivantes :

• Couleur + luminosité : ajustez la couleur et la luminosité de l'image lorsqu'elle est affichée à l'écran.
  • Mise en veille après : cette option met automatiquement le téléviseur hors tension après une période définie. Si la Veille n’a pas été activée, vérifiez si le paramètre Mise hors tension automatique.
  • Détecteur de mouvement : lorsque vous êtes à proximité, le capteur de mouvement détecte votre présence et allume automatiquement l’écran avec la dernière œuvre sélectionnée.
  • Mode Nuit : lorsque cette fonction est activée, le téléviseur s'éteint automatiquement si aucune lumière n'est détectée autour du téléviseur.

Pour configurer les paramètres à l'aide de votre smartphone, procédez comme suit :

1

Téléchargez l'application SmartThings (pour les Frame commercialisés en 2018 ou postérieurement) ou SmartView (pour ceux commercialisés en 2017 ou précédemment) sur votre smartphone.

2 Assurez-vous que votre Frame TV et votre téléphone sont tous deux connectés au même réseau Wi-Fi.
3

Téléchargez et lancez l'application SmartThings.

4 Sélectionnez le téléviseur Frame TV.
5 Appuyez sur l’icône Art mode en haut à droite.
6 Enfin, sélectionnez « Paramètres ».
Collection Samsung

Si vous souhaitez télécharger d’autres œuvres d’art sur votre Frame TV, une galerie avec 20 œuvres d'art de différents styles est disponible. Apprenez à sélectionner une œuvre d'art et à l’afficher sur votre téléviseur.

1 Une fois sur Art mode, appuyez sur Sélectionner sur votre télécommande pour accéder au menu.
Appuyez sur Sélectionner
2 Utilisez le pavé de direction de Samsung Smart Remote pour sélectionner « Galerie Samsung ».
3 Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez consulter.
4

Appuyez sur gauche ou droite pour parcourir les œuvres proposées.

Appuyez sur gauche ou droite
5

Lorsque vous avez trouvé ce qui vous plaît, appuyez de nouveau sur Sélectionner.

Appuyez de nouveau sur Sélectionner
6

Pour en savoir plus sur l'artiste et son œuvre, appuyez sur la touche haut de votre télécommande et sélectionnez « Information ».

Appuyez sur la touche haut
7

Pour afficher les œuvres d'art associées, appuyez sur la touche droite de la télécommande.

Appuyez sur la touche droite
Importer des images via SmartThings

Découvrez comment télécharger des photos de l'application Galerie vers le Frame TV via SmartThings :

1 Lancez SmartThings sur votre smartphone.
2 Sélectionnez votre modèle de Frame TV.
3 Appuyez sur « Ma collection » pour afficher les photos enregistrées sur votre appareil.
4 Sélectionnez une image.
5 Appuyez sur Options supplémentaire (trois points) pour personnaliser l'image.
6 Sélectionnez « Aperçu » pour voir à quoi ressemblera l'image sur votre téléviseur.
7 Enfin, appuyez sur « Configurer » pour l'enregistrer sur votre Frame TV.
La boutique Samsung Art Store

Avec Art Store vous avez la possibilité de découvrir une large collection d’œuvre d’art et la souscription mensuelle vous donne un accès illimité à la galerie.

Acheter une œuvre d'art :

Rien de plus facile que d’acquérir le tableau dont vous avez toujours rêvé d’avoir dans votre salon. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Une fois sur Art mode, appuyez sur Sélectionner sur votre télécommande pour accéder au menu.
Appuyez sur Sélectionner
2 Utilisez les touches de direction de la télécommande pour vous rendre sur « Art Store ».
3 Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez consulter.
4

Appuyez sur gauche ou droite pour parcourir les œuvres proposées.

5 Utilisez les touches de direction pour aller sur « Acheter », en haut de l’écran, puis appuyez sur Sélectionner sur votre télécommande.
6

Sélectionnez le mode de paiement, puis appuyez de nouveau sur Sélectionner.

7 Suivez les instructions à l'écran pour finaliser le paiement.

Souscription mensuelle :

Abonnez-vous et vous pourrez choisir parmi de nombreuses œuvres d’art.

1 Allez dans « Art Store ».
2 Sélectionnez « Abonnement ».
3 Puis « S’abonner ».
4 Ajouter un mode de paiement.
5 Suivez les instructions à l'écran pour confirmer le paiement.
Définir le style d’une image
1 Utilisez les touches de direction sur votre télécommande pour sélectionner « Options » en haut de l'écran.
2 Sélectionnez « Détails », « Montage » ou « Favori ».

• Détails : trouvez plus d'informations sur l'image.
  • Mat : configurez les bords et modifiez les couleurs de l'image.
  • Favori : définissez une image en tant que Favori.