Como conectar o refrigerador Family Hub pelo smartphone?

Data da última atualização : 07-02-2023

Atenção: Se mesmo após os procedimentos a seguir seu problema não for resolvido, entre em contato conosco pelo live chat para que possamos rapidamente fazer um diagnóstico do seu aparelho e auxiliá-lo da melhor forma possível.

A Samsung possui um aplicativo, o SmartThings, que controla e gerencia eletrodomésticos inteligentes e dispositivos de Internet das Coisas (IoT) através de um smartphone. Mesmo estando do lado de fora de sua casa, você consegue monitorar e controlar o status de vários dispositivos. Para isso, é preciso ter um dispositivo compatível e registrado no aplicativo.

Esta é uma plataforma de serviço que unificará os produtos da Samsung, conectando não apenas nossos produtos, mas também outros dispositivos inteligentes.

Como conectar o SmarTthings em seu refrigerador?

1. O primeiro passo é verificar os requisitos de sistema

Android

IOS

SO

Android 6.0 ou mais

iOS 10.0 ou mais

Tipo de dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 ou mais, iPad

Tamanho da RAM

2 GB ou mais

2 GB ou mais

Resolução de suporte

1280 * 720 (HD)

1920 * 1080 (FHD)

2560 * 1440 (WQHD)

1334 * 750

1920 * 1080

Critérios de pré-carregamento do aplicativo

RAM 2 GB ou mais

Perfil Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal capaz de espelhamento de Wi-Fi

RAM 2 GB ou mais

Perfil Bluetooth 4.0 ou superior

Terminal capaz de espelhamento de Wi-Fi

2. Conectando seu smartphone no Wi-FI .

• No smartphone: Toque em Configurações → Conexão → Wi-Fi → selecione um roteador para se conectar (insira a senha ao configurar a segurança)
  • Quando conectado corretamente, o roteador selecionado na rede atual é confirmado como "conectado"

Atenção!

• Ao conectar seu eletrodoméstico ao smartphone com SmartThings, certifique-se de que ambos os dispositivos estejam conectados ao mesmo roteador.
  • O nome do roteador (SSID) é definido em inglês, símbolos e números (caracteres especiais não são suportados).
  • Devem ser exibidas pelo menos 3 antenas de recepção de rede Wi-Fi.
  • Ao conectar seu eletrodoméstico ao smartphone com SmartThings, certifique-se de que ambos os dispositivos estejam conectados ao mesmo roteador.

3.  Instalação do aplicativo SmartThings

• Baixe e instale o aplicativo SmartThings direto da Google Play Store, Apple App Store ou Samsung Galaxy Apps.
  • Para encontrar o aplicativo, use a palavra-chave “ SmartThings ”.

4.   Configurando uma conta Samsung

Você deve entrar em uma conta Samsung antes de usar o aplicativo SmartThings.

Para configurar uma conta Samsung, você pode seguir as instruções fornecidas pelo aplicativo SmartThings.

Ou, se você tiver um smartphone Samsung, pode adicionar sua conta Samsung no aplicativo de configuração do smartphone. Em seguida, ele se conectará automaticamente à sua conta Samsung.

5.   Conectando seu smartphone Android ao refrigerador Family Hub

1 Primeiro, certifique-se de que o refrigerador e o roteador Wi-Fi estejam conectados à energia.
2 Abra o aplicativo SmartThings e, na sequência, “Toque no botão mais” e selecione “Adicionar dispositivo” na tela inicial.
3 Selecione “Geladeira” e “Family Hub”
4 Selecione o local e cômodo de sua preferência para a localização e toque em “Avançar”.
5 Vá até a tela do refrigerador e entre nas opções: “Configurações” e em seguida “Conexão fácil” - “Conectar”.
6 Digite o PIN mostrado no display do refrigerador.
7 Insira as informações para conectar o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
8 Aguarde até que o refrigerador seja configurado em sua conta Samsung. Na sequência, defina um nome para o refrigerador.
9 Pronto! As configurações estão completas.

6.   Conectando seu dispositivo IOS (IPhone) ao refrigerador Family Hub

1 Primeiro, certifique-se de que o refrigerador e o roteador Wi-Fi estejam conectados à energia.
2 Abra o aplicativo SmartThings e, na sequência, “Toque no botão mais” e selecione “Adicionar dispositivo” na tela inicial.
3 Selecione “Geladeira” e “Family Hub”
4 Selecione o local e cômodo de sua preferência para a localização e toque em “Avançar”.
5 Vá até a tela do refrigerador e entre nas opções: “Configurações” e em seguida “Conexão fácil” - “Conectar”.
6 No seu iPhone, abra o aplicativo “Ajustes” e vá até a opção de “Wi-Fi”. A senha é 1111122222 . (“1” 5 vezes e “2” 5 vezes)
7 Após conectar à rede Wi-Fi, abra o aplicativo SmartThings novamente. Digite o PIN mostrado no display do refrigerador.
8 Agora Insira suas informações de Wi-Fi no SmartThings para conectar o dispositivo a uma rede e toque em “Avançar”. Dessa forma as informações do Wi-Fi serão enviadas para o refrigerador.
9 Conecte-se ou aguarde até que o refrigerador seja cadastrado em sua conta Samsung.
10 Escolha um nome para o refrigerador.
11 Pronto! As configurações foram definidas.

Atenção!

• As funções e descrições de etapas do aplicativo SmartThings podem variar dependendo da versão do software.
  • As tecnologias e funções disponíveis podem variar dependendo da rede ou produto.