Smartphone: Vírus: Dicas para prevenção de vírus

Data da Última Atualização : 13-11-2018

Como proteger seu Smartphone Samsung contra vírus?
Como saber se o smartphone ou tablet está com vírus?
Eu acho que meu Smartphone está com vírus, o que fazer?
Como os vírus entram em um Smartphone ou Tablet com o sistema operacional Android?
Como proteger seu Smartphone Samsung contra vírus?
Nesse artigo listamos as regras básicas de segurança móvel com explicações detalhadas para cada um deles.

Nunca instale aplicativos a partir de outras fontes que não seja Play Store ou Galaxy apps.  Se depois de visitar um determinado site, você fazer o download de um arquivo com a extensão .apk, por exemplo, Flash_player.apk, a melhor solução é a remoção imediata (os arquivos baixados são armazenados em Meus arquivos – Downloads)

Aplicativos recomendados para download:

Smartphone: Vírus: Dicas para prevenção de vírus
Smartphone: Vírus: Dicas para prevenção de vírus

Não clique em links desconhecidos, especialmente aqueles que você recebeu SMS, MMS ou e-mail de remetentes desconhecidos. Por exemplo, ofertas com desconto de 95% abaixo do preço do mercado ou relatando premiações ou propostas de encontros de números ou sites desconhecido.
Desligue o serviço MMS do provedor de serviço ou auto recuperar MMS para o seu dispositivo. Não iremos entrar em detalhes sobre vulnerabilidade, basicamente é um buraco na segurança da biblioteca stagefright

Para desativar os MMS de inicialização, selecione:Mensagens> Opções> Configurações> MMS> Auto recuperar> Desmarque.

Como saber se o smartphone ou tablet está com vírus?
Infelizmente, não há sinais definitivos da infecção de Malware, porque tudo depende do vírus que você pegou.

Eu acho que meu smartphone está com vírus, o que fazer?

1 Em primeiro lugar remova o cartão SIM. Isso deve ser feito para evitar a remoção de créditos e acesso aos contatos.
2 Baixe qualquer anti-vírus via Wi-Fi a partir da Play Store. Selecione o antivírus com bases em teste e recomendações de outros usuários.
3 Desligue o Wi-Fi.
4 Verifique se o anti-vírus removeu o vírus encontrado.
5 Em qualquer caso, você pode ligar o Wi-Fi e baixa outro antivírus e verificar o dispositivo novamente. Antes disso, não se esqueça de apagar o anti vírus anterior (dois antivírus podem entrar em conflito).
6 Após os teste verifique todos os aplicativos instalados e remova os aplicativos desconhecidos por você.
7 Se após a realização dos testes o problema não for sanado faça um reset de fábrica no aparelho, certifique-se que o software mal intencionado foi removido.*Lembrando que esse procedimento pode ocasionar a perda de dados.
8 Se você não conseguir acesso ao seu smartphone ou tablet, tente ligar o dispositivo em modo de segurança e realize a restauração.

Ao baixar aplicativos de fontes desconhecidas, sites de terceiros e fóruns.

Um dos cenários mais comuns de um aplicativo maliciosos e solicitar em qualquer janela do site a obrigação de atualizar alguns programas. Ou aparece uma mensagem de que o dispositivo está infectado com um vírus e precisa de verificação urgente. Na verdade, este programa pode não está infectado, a mensagem é enviada para todos os usuários que acessam o site.

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que procura? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Disponível 24 horas por dia.

E-mail

Envie suas dúvidas ou obtenha suporte técnico.

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assisténcia técica do seu produto Samsung via videoconferéncia

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito de supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Telefone

Capitais e grandes centros

4004-0000

Demais cidades e regiões

0800 555 0000

De segunda-feira a sexta-feira das 8h às 22h
Aos sábados e domingos das 9h às 18h

Para informações sobre informações sobre impressora, visite o site da HP .

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Agendamento no Centro de Serviço Samsung

Agende seu atendimento em nossos Centros de Serviço e seja atendido sem espera.

Centro de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.