Ajouter un appareil à SmartThings

Date de la dernière mise à jour : avr. 14. 2022
Ajouter un appareil à SmartThings sur votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

L’application SmartThings peut fonctionner avec une large gamme d’appareils compatibles proposés par les principaux fabricants d’objets connectés. L’application SmartThings vous permettra d’ajouter un appareil détecté automatiquement ou de rechercher un appareil par marque ou catégorie. L’ajout d’un appareil est simple, elle se résume en général à valider la connexion, choisir la localisation de l'appareil et accorder les autorisations nécessaires au fonctionnement de SmartThings.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

• Vous pouvez vérifier la compatibilité de vos appareils avec l'application sur la page Web de SmartThings (au bas de la page). Vous pouvez également rechercher la présence du logo SmartThings (ci-dessous) directement sur l’appareil concerné ou sur son emballage.
Vous pouvez également rechercher la présence du logo SmartThings (ci-dessous) directement sur l’appareil concerné ou sur son emballage.
  • Tout appareil géré par SmartThings doit être connecté à un réseau WiFi ou à un autre réseau sans fil.

Note : Il existe des centaines d’appareil compatibles avec SmartThings et de nouveaux appareils connectés sont fabriqués chaque semaine. Il donc impossible de couvrir toutes les possibilités. Les instructions suivantes sont donc générales et des étapes supplémentaires pourraient être nécessaires pour ajouter votre propre appareil connecté.

1 Lancez l’application SmartThings.

Note : S’il s’agit de la première fois que vous utilisez SmartThings, il vous sera demandé d’accepter l’avis de confidentialité de SmartThings et d'accorder un certain nombre d'autorisations nécessaires au fonctionnement de l’application.

2 Si l’appareil que vous souhaitez ajouter à SmartThings est détecté automatiquement, une fenêtre contextuelle apparaîtra (au bas de l’écran) pour vous inviter à compléter la procédure. Touchez Ajouter maintenant.
Si l’appareil que vous souhaitez ajouter à SmartThings est détecté automatiquement, une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous inviter à compléter la procédure. Touchez Ajouter maintenant.

Note : Si votre appareil connecté n’est pas détecté, n’oubliez pas qu’il est possible d’ajouter manuellement un appareil compatible. Pour cela, veuillez consulter la section suivante « Ajouter un appareil à SmartThings ».

3 Touchez Démarrer (au bas de l’écran).
Touchez Démarrer (au bas de l’écran).
4 En fonction de l’appareil que vous cherchez à ajouter, il pourra vous être demandé d’accepter un contrat de licence d’utilisateur final, en touchant J’accepte. Touchez ensuite Suivant (au bas de l’écran).
En fonction de l’appareil que vous cherchez à ajouter, il pourra vous être demandé d’accepter un contrat de licence d’utilisateur final, en touchant J’accepte. Touchez ensuite Suivant (au bas de l’écran).
5 Suivez les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter la procédure.

Note : Choisir un lieu et une pièce pour votre appareil est une partie importante pour le fonctionnement de SmartThings. Mais ces paramètres peuvent être modifiés ultérieurement, vous ne pouvez donc pas faire de mauvais choix.

Note : Il existe des centaines d’appareil compatibles avec SmartThings et de nouveaux appareils connectés sont fabriqués chaque semaine. Il donc impossible de couvrir toutes les possibilités. Les instructions suivantes sont donc générales. Pour illustrer la marche à suivre, nous avons un exemple spécifique, l’ajout d’un téléviseur intelligent QLED 4K de Samsung. Des étapes supplémentaires pourraient être nécessaires pour ajouter votre propre appareil connecté.

1 Lancez l’application SmartThings.

Note : S’il s’agit de la première fois que vous utilisez SmartThings, il vous sera demandé d’accepter l’avis de confidentialité de SmartThings et d'accorder un certain nombre d'autorisations nécessaires au fonctionnement de l’application.

2 Touchez l’icône Ajouter (représentée par un signe +, en haut de l’écran).
Touchez l’icône Ajouter (représentée par un signe +, en haut de l’écran).

Note : Assurez-vous que l’appareil que vous souhaitez ajouter est sous tension.

3 Touchez Appareil.
Touchez Appareil.
4 Il est possible de rechercher un appareil Par type d’appareil (option par défaut) ou Par marque. Pour cet exemple, nous cherchons à ajouter un téléviseur et nous avons donc sélectionné TV.
Il est possible de rechercher un appareil Par type d’appareil (option par défaut) ou Par marque. Pour cet exemple, nous cherchons à ajouter un téléviseur et nous avons donc sélectionné TV.
5 Il vous sera demandé de sélectionner la marque de l’appareil, sachant que seules les marques compatibles avec SmartThings seront affichées. Pour cet exemple, nous cherchons à ajouter un téléviseur Samsung et nous avons donc sélectionné Samsung.
Il vous sera demandé de sélectionner la marque de l’appareil, sachant que seules les marques compatibles avec SmartThings seront affichées. Pour cet exemple, nous cherchons à ajouter un téléviseur Samsung et nous avons donc sélectionné Samsung.
6 Il peut vous être demandé de confirmer le type d’appareil que vous souhaitez ajouter. Le but de cet étape est de vous permettre de vérifier que votre appareil est bien compatible avec SmartThings (en touchant Appareils pris en charge). Pour cet exemple, nous cherchons à ajouter un téléviseur et nous avons donc sélectionné TV.
Il peut vous être demandé de confirmer le type d’appareil que vous souhaitez ajouter. Le but de cet étape est de vous permettre de vérifier que votre appareil est bien compatible avec SmartThings (en touchant Appareils pris en charge). Pour cet exemple, nous cherchons à ajouter un téléviseur et nous avons donc sélectionné TV.
7 Touchez Démarrer (au bas de l’écran).
Touchez Démarrer (au bas de l’écran).
8 Suivez les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter la procédure.

Note : Choisir un lieu et une pièce pour votre appareil est une partie importante pour le fonctionnement de SmartThings. Mais ces paramètres peuvent être modifiés ultérieurement, vous ne pouvez donc pas faire de mauvais choix.