Que puis-je faire si je découvre du contenu inapproprié sur l’application PENUP?

Date de la dernière mise à jour : sept. 21. 2022

L’application PENUP accorde une grande importance aux problèmes de contenu inappropriés. L’équipe de PENUP encourage tous les utilisateurs à signaler ce type de contenu immédiatement et à agir en conséquence.

Pour signaler tout contenu ou compte inapproprié, suivez les étapes suivantes.

• Pour les images :
1 Sur l’écran de l’image que vous souhaitez signaler, touchez l’icône plus d’options dans le coin supérieur droit de l’écran.
2 Appuyez sur l’option « Signaler le contenu » et sélectionnez la raison du signalement dans le menu contextuel.
3 Appuyez sur « Soumettre » pour le signaler.

Remarque: Si le contenu viole un droit d’auteur ou une marque de commerce, veuillez inclure le nom du titulaire du droit d’auteur, l’adresse Web et les détails de la violation dans votre rapport.

• Commentaires :
1 Sur l’écran du commentaire que vous souhaitez signaler, touchez l’icône plus d’options à droite du commentaire.
2 Appuyez sur l’option « Signaler le contenu » et sélectionnez la raison du signalement dans le menu contextuel.
3 Appuyez sur « Soumettre » pour le signaler.
  • Pour les comptes d’utilisateur:
1 À l’écran du compte que vous souhaitez signaler, appuyez sur l’icône Plus d’options dans le coin supérieur droit de l’écran.
2 Appuyez sur l’option « Profil de rapport » et sélectionnez la raison de la déclaration dans le menu contextuel.
3 Appuyez sur le bouton « Rapport » pour le soumettre.

Comment bloquer ou débloquer un compte

• Pour bloquer un utilisateur:
1 Sur l’écran du compte que vous souhaitez bloquer, appuyez sur l’icône d’options dans le coin supérieur droit de l’écran.
2 Appuyez sur l’option « Bloquer l’utilisateur ».
3 Dans le menu contextuel « Bloquer l’utilisateur? », appuyez sur le bouton « Bloquer » pour confirmer.
  • Débloquer un utilisateur:
1 Sur l’écran du compte que vous souhaitez débloquer, appuyez sur l’icône plus d’options dans le coin supérieur droit de l’écran.
2 Appuyez sur l’option « Débloquer l’utilisateur ».
3 Dans le menu contextuel « Débloquer l’utilisateur? », appuyez sur le bouton « Débloquer » pour confirmer.