Configurer un écran de verrouillage sur votre Galaxy Book

Date de la dernière mise à jour : janv. 25. 2022
Set up a lock screen on your Galaxy Book

Si vous êtes soucieux de protéger les documents sensibles ou privés sur votre Galaxy Book, configurez un écran verrouillé afin que vous soyez le seul à pouvoir accéder à vos informations. Vous pouvez verrouiller votre Galaxy Book en utilisant une combinaison de mots de passe pour empêcher les autres de l’utiliser.

Remarque : Les renseignements fournis s’appliquent au Galaxy Book vendu au Canada. Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier pour les ordinateurs portables vendus dans d’autres pays.

Créez un mot de passe traditionnel en utilisant des lettres, des chiffres et des symboles, afin que personne ne puisse utiliser votre Galaxy Book sans autorisation. Sélectionnez l’icône Démarrer, puis sélectionnez Paramètres. Sélectionnez Comptes, puis Options de connexion. Sélectionnez Mot de passe, puis sélectionnez Ajouter.

Create a regular password

Créez votre nouveau mot de passe et indice de mot de passe, puis sélectionnez Suivant. N’oubliez pas que votre mot de passe doit comporter au moins 8 caractères. Sélectionnez Terminer. Vous pouvez maintenant verrouiller l’écran et vous connecter en utilisant votre mot de passe.

Remarque :Une fois la configuration de l’écran verrouillé terminée, vous pouvez utiliser l’application Samsung Flow pour déverrouiller votre Galaxy Book à l’aide de votre téléphone Galaxy.

Si vous êtes plutôt visuel, vous pouvez créer un mot de passe image composé d’une combinaison de cercles, de lignes et de touches. Cette photo s’affiche sur l’écran de connexion lorsque vous allumez votre Galaxy Book. Sélectionnez l’icône Démarrer, puis sélectionnez Paramètres. Sélectionnez Comptes, puis Options de connexion. Sélectionnez Mot de passe image, puis sélectionnez Ajouter. Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez OK.

Make a picture password

Sélectionnez Choisir une image et naviguez jusqu’à la photo que vous souhaitez utiliser. Sélectionnez Ouvert. Faites glisser l’image à la position désirée, puis sélectionnez Utiliser cette image. Ou sélectionnez Choisir une nouvelle image si vous changez d’avis. Une fois que vous avez choisi une image, dessinez directement sur l’écran tactile pour créer une combinaison de cercles, de lignes droites et de points qui serviront de mot de passe. La taille, la position et la direction de vos gestes feront partie de votre mot de passe image. Répétez les trois gestes, puis sélectionnez Terminer.

Les NIP numériques sont un moyen rapide, facile et sécuritaire de s’assurer qu’aucun étranger n’ait accès à votre Galaxy Book. Sélectionnez l’icône Démarrer, puis sélectionnez Paramètres. Sélectionnez Comptes, puis Options de connexion. Sélectionnez Windows Hello PIN, puis sélectionnez Ajouter.

Use a PIN password

Saisissez votre mot de passe actuel. Saisissez un nouveau NIP, saisissez-le de nouveau, puis sélectionnez OK. Le mot de passe de votre Galaxy Book sera remplacé par le nouveau NIP que vous venez de configurer.

Votre Galaxy Book 2, Galaxy Book S, Galaxy Book Pro ou Galaxy Book Pro 360 est équipé d’un capteur d’empreintes digitales, qui peut être utilisé pour vous connecter à votre compte. Cette couche de sécurité supplémentaire vous permettra d’accéder à votre appareil. Sur le Galaxy Book 2, le capteur d’empreintes digitales est situé à l’arrière de l’ordinateur, dans le coin supérieur gauche. Sur le Galaxy Book S, le Galaxy Book Pro et le Galaxy Book Pro 360, il est situé sur le bouton Allumer.

Sélectionnez l’icône Démarrer, puis sélectionnez Paramètres. Sélectionnez Comptes, puis Options de connexion. Sélectionnez Empreinte digitale Windows Hello, puis sélectionnez Configurer. Sélectionnez Commencer, puis appuyez votre doigt sur le capteur d’empreintes digitales.

Create a fingerprint password

Suivez les instructions pour terminer la configuration de votre empreinte digitale. Si vous y êtes invité, créez ou saisissez vos renseignements de connexion pour terminer la configuration. Vous pouvez également sélectionner Ajouter un autre doigt pour utiliser plus d’une empreinte digitale lorsque vous vous connectez.