Comment restaurer vos données avec votre compte Google

Date de la dernière mise à jour : mars 11. 2022
Comment restaurer vos données avec votre compte Google

En cas de changement d’appareil mobile, il peut être utile de restaurer vos données personnelles, surtout en cas de casse, perte ou vol de votre appareil. Dans ce but, il est possible de restaurer vos contacts, votre calendrier, vos photos, vos vidéos et vos applications à l'aide de votre compte Google.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

La sauvegarde des données à partir de votre compte Google est automatique, une fois que vous activez le service (on parle alors de synchronisation des données). En conséquence, vous n’avez pas à vous soucier de la restauration de vos données, tout est géré, de manière automatisé, par le processus de synchronisation des données.

Le seul moment où la question de la restauration de vos données se pose vraiment est au moment de l’acquisition d’un nouvel appareil. Cela dit, la procédure est extrêmement simple car automatisée ! Il suffit de connecter votre nouvel appareil à votre compte Google lors de la phase de configuration. Les données que vous aviez précédemment sauvegardées et associées à votre compte Google seront automatiquement importées sur votre nouvel appareil mobile.

Restaurer vos données avec votre compte Google

Il n'existe qu'une seule véritable restriction : vous ne pouvez pas restaurer des données sur un appareil mobile dont la version d'Android est plus ancienne que celle de l'appareil sur lequel la sauvegarde de ces données a été effectuée.

Note : Si vous avez besoin de renseignements additionnels, n'hésitez pas à lire guide de Google sur comment sauvegarder ou restaurer des données sur votre appareil Android.