Désactiver la carte mémoire microSD insérée dans votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Last Update date : oct. 05. 2020
Désactiver la carte mémoire microSD insérée dans votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Avant de retirer la carte mémoire insérée dans votre téléphone intelligent, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Utiliser une carte mémoire avec votre téléphone intelligent Samsung

La majorité des téléphones intelligents fabriqués par Samsung permettent l’ajout d’une carte mémoire pour augmenter la capacité de stockage de l’appareil. Les téléphones intelligents Samsung ne sont compatibles qu’avec les cartes mémoire de type microSD.

Téléphones intelligents permettant l’utilisation d’une carte mémoire microSD (la capacité maximale de la carte mémoire utilisable avec l’appareil sera indiquée entre parenthèse) :

• Galaxy S20 (1 To), S20+ (1 To) et S20 Ultra (1 To)

• Galaxy Note10+ (1 To) et Note10+ 5G (1 To)

• Galaxy S10 (512 Go), S10+ (512 Go) et S20e (512 Go)

• Galaxy A10e (512 Go), A20 (512 Go), A50 (512 Go) et A70 (512 Go)

• Galaxy S9 (400 Go) et S9+ (400 Go)

• Galaxy S8 (256 Go) et S8+ (256 Go)

• Galaxy S5 (128 Go), S5 Neo (128 Go), S7 (200 Go) et S7 edge (200 Go)

• Galaxy Note4 (128 Go), Note8 (256 Go) et Note9 (512 Go)

Téléphones intelligents ne permettant pas l’utilisation d’une carte mémoire :

• Galaxy Z Flip

• Galaxy Fold

• Galaxy Note5 et Note10

• Galaxy S6, S6 edge, et S6 edge+

Bien évidemment, les informations données dans les paragraphes suivants ne s’appliquent pas aux appareils mobiles de permettant pas l’ajout d’une carte mémoire.

Désactiver la carte mémoire microSD
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran pour faire apparaître le clavier virtuel.
Désactiver la carte mémoire microSD 1
4 Saisissez le terme « Stockage » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Stockage » lorsqu'il apparaît dans la liste.

L'option est accessible via : Paramètres > Entretien de l'appareil > Stockage.

5 Touchez Avancé.
Désactiver la carte mémoire microSD 2
6 Touchez Carte SD.
Désactiver la carte mémoire microSD 3
7 Touchez Désactiver (au bas de l'écran) pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Désactiver la carte mémoire microSD 4
Retirer la carte mémoire microSD

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du plateau pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Veuillez consulter le manuel de l’utilisateur pour déterminer où se trouve le plateau pour carte mémoire de votre téléphone intelligent.

2 Retirez délicatement le plateau de son emplacement.
3 Retirez la carte microSD.
4 Réinsérez le plateau dans l’emplacement prévu à cet effet dans votre appareil mobile.