Connecter facilement votre iPhone au projecteur The Freestyle de Samsung grâce à AirPlay 2

Date de la dernière mise à jour : janv. 07. 2024
Quelqu'un tient un iPhone à côté d'un projecteur The Freestyle de Samsung

Découvrez tout le potentiel du The Freestyle, le projecteur innovant de Samsung, en diffusant ce qui s'affiche sur l'écran de votre iPhone. Ce guide vous expliquera comment connecter votre iPhone via AirPlay 2 pour une expérience multimédia unique. Que vous partagiez des photos, des vidéos ou des présentations, assurez-vous que vos appareils soient connectés au même réseau Wi-Fi pour une connexion continue. Préparez-vous à transformer n'importe quel espace en un cinéma personnel ou un centre de présentation avec The Freestyle.

Remarque : The Freestyle prend également en charge la diffusion multimédia en continu depuis un iPad ou un MacBook via AirPlay 2. Veuillez noter que les appareils utilisant l'ancienne version d'AirPlay (la version 1) peuvent ne pas être compatibles avec votre projecteur Samsung.

Prérequis :

• Pour utiliser la fonction de partage d'écran entre votre iPhone et le projecteur The Freestyle, les deux appareils doivent être connectés au même réseau Wi-Fi. Vérifiez les paramètres Wi-Fi de chaque appareil pour vous assurer qu'ils sont bien connectés au même réseau Internet.

• Assurez-vous que l'iPhone et The Freestyle sont allumés avant d'utiliser la fonction de partage d'écran.
L'interface du centre de contrôle sur un iPhone L'interface du centre de contrôle sur un iPhone

Étape 1. Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone puis appuyez sur l'icône Recopie de l’écran (elle ressemble à deux écrans superposés).

La liste des appareils disponibles pour la recopie de l'écran est affichée sur un iPhone La liste des appareils disponibles pour la recopie de l'écran est affichée sur un iPhone

Étape 2. Appuyez sur Samsung Projector dans la liste des appareils disponibles.

Invitation à saisir le code AirPlay sur un écran d'iPhone Invitation à saisir le code AirPlay sur un écran d'iPhone

Étape 3. Si un code AirPlay apparaît sur l'écran projeté par The Freestyle, saisissez le code sur votre iPhone et appuyez sur OK.

Remarque : Pour arrêter la fonction de partage d'écran de votre iPhone, ouvrez le centre de contrôle, appuyez sur l'icône Recopie de l’écran, puis sur Arrêter la recopie.

Vous pouvez modifier quelques paramètres AirPlay 2 directement sur votre projecteur The Freestyle. Naviguez tout simplement vers Paramètres > Tous les paramètres > Connexion > Paramètres Apple AirPlay.

Réglages AirPlay dans le menu de paramètres du projecteur The Freestyle

Vous pourrez alors accéder aux options suivantes :

• AirPlay : En sélectionnant cette option, vous pourrez activer ou désactiver la fonctionnalité AirPlay.

• Exiger un code : Vous avez l'option d'exiger un code d'accès la première fois que vous connectez un appareil iOS ou à chaque connexion. Vous pouvez également créer votre propre code d'accès si vous le souhaitez.

• Sous-titres codés et SM : Dans ce menu, vous pouvez activer ou désactiver les sous-titres et légendes. Il existe également plusieurs options pour ajuster l'apparence des sous-titres, telles que la police, la taille et la couleur.

• À propos d'AirPlay : Vous y trouverez la version d'AirPlay actuellement utilisée et voir des informations légales sur le logiciel.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).