Découvrez la télécommande du projecteur The Freestyle de Samsung

Date de la dernière mise à jour : janv. 08. 2024
The Freestyle et sa télécommande sont côte à côte

The Freestyle de Samsung est votre cinéma portable personnel, idéal pour regarder vos contenus préférés n'importe où, n'importe quand. Pour contrôler les fonctions du projecteur, la manière la plus simple est d'utiliser une télécommande. Heureusement, The Freestyle est fourni avec sa propre télécommande ! Nous avons détaillé toutes ses fonctions pour que vous deveniez un expert en un rien de temps. De plus, The Freestyle peut également être contrôlé via l'application SmartThings sur votre téléphone.

Remarque : Les informations fournies concernent les projecteurs Samsung vendus au Canada.

Remarque : La télécommande doit être utilisée à moins de 6 mètres du The Freestyle.

Avant de commencer à utiliser la télécommande du projecteur The Freestyle, assurez-vous qu’il soit configuré et appairé. Si vous avez des difficultés à connecter la télécommande, essayez d'appuyer simultanément sur les boutons Retour et Lecture/Pause pendant au moins 3 secondes. Avec cette manipulation facile, la télécommande devrait être appairée au projecteur.

Consultez ci-dessous la liste des boutons disponibles sur votre télécommande :

• Marche/Arrêt : Allumez et éteignez The Freestyle.

• Assistant Vocal : Activez la fonctionnalité de l'assistant vocal. The Freestyle peut être utilisé avec Bixby ou Amazon Alexa.

• Pavé directionnel : Utilisez les boutons haut, bas, gauche et droite pour naviguer sur l'écran et et sélectionner des options.

• Sélection : Activez un élément ou une option sur l'écran.

• Retour : Revenez à l'écran ou au menu précédent.

• Smart Hub/Accueil : Accédez à l'écran d'accueil des médias ou à l'écran du mode Ambiant. Vous pouvez également appuyer et maintenir ce bouton pour ouvrir le pavé numérique.

• Lecture/Pause : Contrôlez le contenu qui est en cours de diffusion.
La télécommande du The Freestyle
  • Volume : Augmentez ou diminuez le volume sonore du contenu en cours de diffusion (en basculant le bouton vers le haut ou vers le bas). Appuyez une fois sur le bouton pour couper tous les sons, et maintenez-le enfoncé pour ouvrir le menu des raccourcis d'accessibilité.

• Chaîne : Changez la chaîne.

• Lancer des applications : La télécommande comprend également des boutons d'applications qui peuvent être lancées à l'aide de la télécommande. Veuillez noter que les applications disponibles peuvent varier selon votre localisation géographique.

Si vous pensez que la batterie de la télécommande est faible, vous pouvez toujours la vérifier. Appuyez et maintenez le bouton Accueil sur la télécommande, puis sélectionnez Tous les paramètres, puis Général & Confidentialité. Sélectionnez Mode d’économie d’énergie, puis Pile de la télécommande disponible. Le pourcentage de la batterie sera affiché. Si nécessaire, la télécommande peut être chargée via le port USB-C situé en bas.

Si la télécommande du The Freestyle est en cours de chargement ou si vous ne l'avez pas sous la main, vous pouvez utiliser l'application SmartThings sur votre téléphone pour contrôler le projecteur! Une fois que vous avez ajouté The Freestyle à SmartThings, vous pourrez utiliser toutes ses fonctions, comme activer le mode Ambiant, lire du contenu, ajuster l'orientation de l'écran, et plus encore.

La télécommande de The Freestyle dans l'application SmartThings

Pour accéder et utiliser la télécommande virtuelle, allumez d'abord votre projecteur The Freestyle. Ensuite, ouvrez l'application SmartThings sur votre téléphone et sélectionnez votre projecteur Samsung dans la liste des appareils disponibles. Si la télécommande virtuelle n'apparaît pas automatiquement, appuyez sur Télécommande du Projector pour y accéder.