Utiliser la fonction de confort visuel sur votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : mai 09. 2022

Les téléviseurs intelligents Samsung de la gamme 2022 sont équipés d’une fonction de confort visuel permettant de réduire la fatigue oculaire en limitant la quantité de lumière bleue émise par l'écran. Cette fonction peut fonctionner de manière automatique en utilisant des capteurs photosensibles et l’horloge interne de votre téléviseur pour déterminer l’heure du coucher et du lever du soleil. Cette protection anti-lumière bleue produit une image avec des nuances plus chaudes pour réduire votre fatigue oculaire au maximum possible.

Note : Les informations fournies concernent les téléviseurs intelligents vendus au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les téléviseurs vendus dans les autres pays.

Confort visuel

La fonction de confort visuel optimise la luminosité et offre la meilleure qualité d’image possible pour le confort de vos yeux, en temps réel, en fonction du niveau d’éclairage de votre pièce, du contenu diffusé, mais aussi de l'heure du coucher et du lever du soleil.

L’utilisation de cette fonction est donc dépendante de la fonction horloge de votre téléviseur. Si votre téléviseur est connecté à un réseau Internet, vous n’avez pas à vous souciez de l’horloge, ceci est pris en charge automatiquement par votre appareil. Si votre téléviseur n’est pas connecté à un réseau Internet, il est préférable de vérifier que l’horloge de votre téléviseur est configurée correctement avant d’utiliser la fonction de confort visuel.

Confort visuel

Note : La fonction de confort visuel pourrait ne pas être compatible avec certains modes spéciaux de votre téléviseur intelligent Samsung (mode ambiant, mode jeu, etc.).

Note : Pour utiliser la fonction de confort visuel, vous devez vous assurer que l’horloge de votre téléviseur est configurée correctement.

1 Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.
Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.
2 Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
3 Sélectionnez Général et confidentialité.
Sélectionnez Général et confidentialité.
4 Sélectionnez Gestionnaire système.
Sélectionnez Gestionnaire système.
5 Sélectionnez Heure.
Sélectionnez Heure.
6 Sélectionnez Horloge.
Sélectionnez Horloge.
7 Vérifiez que le Mode horloge est défini sur « Auto ».
Vérifiez que le Mode horloge est défini sur « Auto ».

Note : Si l’heure est incorrecte, utilisez les options de ce menu pour régler l’heure.

1 Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.
Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.
2 Sélectionnez Paramètres.
Sélectionnez Paramètres.
3 En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, naviguez vers le menu qui se trouve au bas de l’écran. Naviguez vers Mode intelligent et activez-le, si nécessaire, en utilisant la touche de sélection de la télécommande.
En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, naviguez vers le menu qui se trouve au bas de l’écran. Naviguez vers Mode intelligent et activez-le, si nécessaire, en utilisant la touche de sélection de la télécommande.

Note : Le mode intelligent doit être activé pour utiliser la fonction de confort visuel.

4 En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, naviguez vers Mode d’image.
En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, naviguez vers Mode d’image.
5 En utilisant la touche de sélection de la télécommande, faites basculer le mode d’image vers Confort visuel.
En utilisant la touche de sélection de la télécommande, faites basculer le mode d’image vers Confort visuel.
1 Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.
Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande et sélectionnez Menu.
2 Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
3 Sélectionnez Général et confidentialité.
Sélectionnez Général et confidentialité.
4 Sélectionnez Paramètres du mode intelligent.
Sélectionnez Paramètres du mode intelligent.
5 Assurez-vous que le monde intelligent est activé. Si ce n’est pas le cas, activez-le en utilisant la touche de sélection de votre télécommande.
Assurez-vous que le monde intelligent est activé. Si ce n’est pas le cas, activez-le en utilisant la touche de sélection de votre télécommande.
6 En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, naviguez vers Image adaptative.
En utilisant les touches directionnelles de la télécommande, naviguez vers Image adaptative.
7 Appuyez sur la touche de sélection de votre télécommande pour faire apparaître le menu associé. Sélectionnez ensuite Confort visuel.
Appuyez sur la touche de sélection de votre télécommande pour faire apparaître le menu associé. Sélectionnez ensuite Confort visuel.
  • Modèles QN900B, QN800B, QN700B, QN95B et QN90B.
  • Modèles S95B, Q80B, Q70B, Q60B.
  • Le Serif 2022, The Frame 2022 et Le Sero 2022.