Wie kann ich den S Pen des Galaxy Note9 instand halten?

Der S Pen Ihres Galaxy Note9 verfügt über eine Vielzahl nützlicher Funktionen. Sollten Sie eine verminderte Leistung des S Pens feststellen, kann dies auf verschiedene äussere Faktoren zurückzuführen sein.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren S Pen optimal nutzen und pflegen können.

Instandhaltung des S Pens

Tipps für die Pflege des S Pens

• Drücken Sie mit dem S Pen nicht zu fest auf den Bildschirm, da ein zu starker Druck die Spitze verformen könnte.
  • Wenn Sie den S Pen auf dem Bildschirm des Note9 in einem spitzen Winkel ansetzen, erkennt das Gerät die S Pen-Aktionen möglicherweise nicht.
  • Trocknen Sie den S Pen nach Kontakt mit Wasser oder Flüssigkeiten gründlich ab.

Überprüfen Sie zudem den Zustand der S Pen-Spitze und ersetzen sie diese, falls Sie eine Beschädigung feststellen.

Ersetzen der Spitze des S Pens

1 Halten Sie die Spitze mit der mitgelieferten Pinzette fest und entnehmen Sie sie vorsichtig aus dem S Pen.
Spitze des S Pens mit der Pinzette entfernen
2 Setzen Sie eine neue Miene in den S Pen ein.
Einsetzen der neuen Spitze in den S Pen

Hinweis: Führen Sie die Spitze nicht mit dem abgerundeten Ende in den S Pen ein und üben Sie keinen starken Druck aus. Verwenden Sie keine alten oder beschädigten Mienen, da hierdurch Ihr S Pen beschädigt werden könnte.

S Pen-Aktionen werden nicht auf dem Bildschirm angezeigt

Smartphonehüllen und Zubehör mit magnetischen Bestandteilen können die Verbindung zwischen S Pen und Smartphone beeinflussen und die Funktionen des S Pens beeinträchtigen. Möglicherweise wird Ihr S Pen von Ihrem Smartphone nicht erkannt oder die Schreib- und Zeichenfunktionen sind beeinträchtigt.

Entfernen Sie alle Hüllen, Abdeckungen und Zubehör und bringen Sie Ihr Smartphone ausser Reichweite von anderen Geräten, die das Magnetfeld des Galaxy Note9 beeinträchtigen könnten.

S Pen mit beeinträchtigen Schreib- und Zeichenfunktionen

Der S Pen scheint nicht mehr verbunden zu sein

Wenn Sie einen neuen S Pen verbinden oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, sollten Sie bis nach Beendigung des Verbindungsvorgangs warten, bevor Sie den S Pen aus dem Gerät entnehmen. Andernfalls wird der Verbindungsprozess möglicherweise unterbrochen.

Erfahren Sie in der FAQ Wie verbinde ich den S Pen über Bluetooth mit dem Galaxy Note9?, wie Sie einen weiteren S Pen verbinden oder Ihren bestehenden S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzen können.

Der S Pen lässt sich nicht aus dem Note9 entnehmen

Wenn Ihr S Pen Nässe ausgesetzt war, spüren Sie möglicherweise einen Widerstand, wenn Sie das Ende des S Pens drücken, um ihn aus der Halterung Ihres Smartphones zu lösen.

Trocknen Sie Ihren S Pen gründlich mit einem sauberen Tuch ab oder schütteln Sie ihn vorsichtig trocken, bevor Sie ihn wieder in die Halterung einsetzen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.