Wie verwende ich den Xbox-Streaming-Dienst auf meinem Galaxy Gerät?

Xbox Game Pass Ultimate ist ein Cloud-Streaming-Dienst von Microsoft, mit dem Abonnenten Zugriff auf eine Vielzahl an Spielen haben und diese auf ihre mobilen Geräte herunterladen und spielen können.

Der Xbox Streaming Dienst ist mit folgenden Galaxy Geräten kompatibel: Galaxy Note20, Galaxy Note20 Ultra, Galaxy Tab S7.

Hier findest du die Antworten zu den am häufigsten gestellten Fragen:

Ein Spiel wird auf einem Galaxy Gerät über den Xbox Game Pass gespielt.

1. Was ist das Xbox Game Pass Ultimate Abo?

Mit dem Xbox Game Pass Ultimate Abo hast du Zugriff auf mehr als 100 Xbox Spiele. Lade dir die Xbox Game Pass App herunter und spiele deine Lieblingsspiele auf deinem Smartphone oder Tablet ohne einzelne Gaming-Apps herunterladen zu müssen.

2. In welchen Ländern steht das Xbox Game Pass Ultimate Abo zur Verfügung?

Der Xbox Game Pass ist derzeit in den folgenden Märkten erhältlich:

• Asien: Südkorea
  • Nordamerika: USA, Kanada
  • Europa: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Grossbritannien, Irland, Italien, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Schweden, Schweiz, Slowakei, Spanien, Tschechische Republik

3. Ab wann ist der Xbox Game Pass Ultimate erhältlich?

Xbox Game Pass Ultimate ist seit dem 15. September 2020 erhältlich.

Lade dir den Xbox Game Pass aus dem Galaxy Store herunterladen und melde dich für das Ultimate-Abo an, um den neuen Streaming-Dienst zu testen.

4. Wie melde ich mich für das Xbox Game Pass Ultimate Abo an?

Weitere Informationen zum Abo findet du unter Microsoft Game Pass

Um Xbox -Spiele aus der Cloud mit Xbox Game Pass zu spielen, benötigst du Folgendes:

• Android Version 6.0 oder höher, Bluetooth Version 4.0+
  • Xbox Game Pass-App mit Ultimate-Mitgliedschaft
  • Xbox Wireless Controller mit Bluetooth oder einen anderen kompatiblen Controller
  • 5 GHz WLAN oder mobile Datenverbindung

Du musst mindestens 12 Jahre alt sein, um den Xbox Game Pass Ultimate-Dienst nutzen zu können.

Unterstützte Modelle: Galaxy Note20, Galaxy Note20 Ultra, Galaxy Tab S7

5. Es ist ein Problem mit der Xbox Game Pass App oder während des Spielens aufgetreten.

• Anmeldung oder Starten der App nicht möglich
  • Bildschirm eingefroren, reagiert langsam oder schaltet sich von allein aus, schlechte Tonqualität oder Auflösung
  • Laden des Spiels dauert zu lange

Da es sich bei Game Pass um einen Service von Microsoft handelt, bietet der Microsoft Kundenservice bei Problemen, die mit der App oder den Spielen auftreten, Unterstützung an.

Sollten Fehler auftreten, schalte dein Smartphone oder den Game Controller zunächst aus und wieder ein. Überprüfe anschliessend, ob das WLAN oder die mobilen Daten eingeschaltet sind.

Probleme, die mit der Game Pass App oder den Spielen auftreten, werden wahrscheinlich vom Netzwerk oder den Spielservern verursacht. Wenn das Problem weiterhin besteht, wende dich an den Microsoft Kundenservice.

Kontaktinformationen des Microsoft Kundenservice:

• Xbox Game Pass App:

Game Pass App > Einstellungen > Feedback geben > Ein Problem melden > Kategorie auswählen > Problem beschreiben > Senden

• Xbox Game Pass Webseite:

https://support.Xbox.com/contact-us

6. Xbox Game Controller reagiert langsam.

Wenn du den Xbox Game Pass-Dienst in einem Gebiet verwendest, in dem das Netzwerk instabil ist, können Verzögerungen auftreten. Die empfohlene Netzwerkgeschwindigkeit ist 4G LTE oder höher (für Datenverbindungen) und 5 GHz oder höher (für WLAN).

Die Leistung kann ausserdem eingeschränkt sein, wenn sich viele Bluetooth-Geräte in der Nähe des Game Controllers befinden oder ein 2,4-GHZ-Band genutzt wird.

Probiere folgende Lösungsvorschläge aus:

1 Trenne vorübergehend alle anderen Bluetooth-Geräte oder entferne sie so weit wie möglich vom Game Controller.
2 Nutze ein 5 GHz WLAN statt eines 2,4-GHz-Band.
3 Da es sich um ein vorübergehendes Problem handeln kann, starte dein Smartphone oder den Game Controller neu und starte die App oder das Spiel erneut.

7. Wo kann ich zusätzliche Ladekabel für meinen Game Controller kaufen?

Ladekabel für die Game Controller werden ausschliesslich vom Controller-Hersteller PowerA verkauft. Weitere Informationen findest du im Kundenservice auf der PowerA Webseite

8. Wenn ich das USB-Ladekabel meines Smartphones zum Laden des Controllers verwende, funktioniert der Ladevorgang nicht richtig.

Zum Aufladen des Controllers sollte ausschliesslich das im Lieferumfang des PowerA MOGA XP5-X Controllers enthaltene USB-Kabel verwendet werden. Ausserdem ist das mitgelieferte USB-Kabel nicht mit anderen Ladegeräten oder Geräten kompatibel. Wenn ein Fehler im USB-Kabel des Controllers festgestellt wird, wende dich an den Verkaufsort.