Wie kann ich die Mustersperre bei meinem Galaxy Smartphone abschalten?

Das Sperrmuster ist bekannt

Wenn Sie sich an das Sperrmuster erinnern können, lässt sich die Mustersperre bequem über das Menü deaktivieren. Da sich der Menüpfad je nach Android-Version unterscheiden kann, finden Sie im Anschluss die Anleitung für jede Android-Version.

Android 2.3:
Menü > Einstellungen > Standort und Sicherheit > Bildschirmsperre

Android 4.1:
Menü > Einstellungen > Sperrbildschirm > Sperrbildschirm Android

4.3 & 4.4:
Menü > Einstellungen > Reiter: Mein Gerät > Sperrbildschirm > Sperrbildschirm

Android 5.0:
Menü > Einstellungen > (Reiter: Mein Gerät) > Sperrbildschirm > Sperrbildschirm

Android 5.0.2:
Menü > Einstellungen > Gerätesicherheit > Sperrbildschirm

Verifizieren Sie sich dann bitte, indem Sie das aktuelle Muster eingeben und wählen Sie anschliessend einen anderen Sperrbildschirm aus, z.B. Wischen.

Das Sperrmuster wurde vergessen

Falls Sie sich an das Sperrmuster nicht mehr erinnern können, können Sie Ihr Smartphone auch über das Google-Konto und bei einigen Modellen zusätzlich auch über eine PIN entsperren.

Geben Sie dafür das Sperrmuster mehrmals falsch ein, bis ein Hinweistext erscheint. Anschliessend haben Sie die Möglichkeit, das Gerät auf die folgenden zwei Arten zu entsperren:

Muster vergessen:

Hier können Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, um so das Gerät zu entsperren.

Sicherungs-PIN:

Als die Mustersperre das erste mal eingerichtet wurde, wurden Sie zusätzlich gebeten, eine Sicherungs-PIN einzugeben. Geben Sie diese ein, um das Gerät zu entsperren.

Muster vergessen
Sicherungs-PIN
Als die Mustersperre das erste mal eingerichtet wurde, wurden Sie zusätzlich gebeten, eine Sicherungs-PIN einzugeben

Entsperren mit FindMyMobile

Haben Sie auf Ihrem Samsung Galaxy ein Samsung Konto registriert und in den Einstellungen die Option Fernzugriff aktiviert, können Sie das Gerät auch über FindMyMobile entsperren.

Öffnen Sie dafür bitte die Website https://findmymobile.samsung.com und loggen Sie sich dort mit Ihrem Samsung Konto an. Wählen Sie anschließend das Gerät aus und klicken Sie dann auf den Punkt Bildschirm freigeben anschließend können Sie über die Schaltfläche Freigeben das Gerät entsperren.

Damit der Bildschirm über Fernzugriff entsperrt werden kann, beachten Sie bitte die folgenden Punkte:

Der Fernzugriff muss am Gerät unter Menü > Einstellungen > Sicherheit aktiviert worden sein, da er ab Werk deaktiviert ist. Ansonsten ist es aus technischen Sicherheitsgründen nicht möglich auf das Gerät zuzugreifen.

Das Gerät muss mit dem Internet verbunden sein.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.