Wie entsperre ich mein Smartphone, wenn ich PIN, Passwort oder Sperrmuster vergessen habe?

Um unbefugten Benutzern die Nutzung deines Smartphones und den Zugriff auf deine persönlichen Daten zu verweigern, gibt es verschiedene Arten, das Smartphone zu sperren.

Symbol eines geschlossenen und offenen Schlosses wird angezeigt.

Schütze deine persönlichen Daten, indem du eine oder mehrere der vorhandenen Sperrmethoden festlegst. Wähle die für dich am besten geeignete Sperrmethode aus:

Übersicht der Sperrmethoden eines Galaxy Smartphones werden angezeigt.

Hinweis: Neben der Festlegung einer Sperrmethode empfehlen wir, eine regelmässige Sicherung der Daten auf deinem Smartphone oder Tablet zu erstellen.

Im Folgenden findest du mehrere Möglichkeiten, dein Smartphone oder Tablet zu entsperren – auch aus der Ferne, falls deine übliche Entsperrmethode nicht funktioniert oder du dich nicht an dein Passwort, Muster oder deine PIN erinnerst.

Entsperren über die sicheren SperreinstellungenFür Vergrössern anklicken

Zu den sicheren Sperreinstellungen gehören die oben im Bild dargestellten Entsperrmethoden.

Wenn du die Entsperrung deines Smartphones über die Gesichtserkennung oder den Fingerabdruck eingestellt hast, wurdest du aufgefordert, zur Sicherheit noch eine weitere Entsperrmethode festzulegen (PIN, Muster oder Passwort).

Sollte dein Gerät dein Gesicht oder deinen Fingerabdruck nicht erkennen, kannst du die zweite festgelegte Methode zur Entsperrung des Bildschirms verwenden.

Wische dazu auf dem Sperrbildschirm nach oben.

Sperrbildschirm des Galaxy S10e wird angezeigt.

Du wirst nun aufgefordert, die festgelegte Entsperrmethode zu nutzen, in diesem Beispiel das Muster.

Entsperrbildschirm Muster des Galaxy S10e wird angezeigt.
Entsperren über Find My MobileFür Vergrössern anklicken

Find My Mobile ist ein Dienst, mit dem du dein registriertes Gerät lokalisieren und deine Daten bei Verlust oder Diebstahl aus der Ferne sperren, sichern oder löschen kannst. Du kannst Find My Mobile aber auch zum Entsperren deines Smartphones oder Tablets verwenden.

Hinweis: Um Find My Mobile verwenden zu können, musst du einen Samsung Account eingerichtet und die Fernsteuerung deines Geräts eingeschaltet haben. Diese findest du unter Einstellungen > Biometrische Daten und Sicherheit und aktiviere die Option Find My Mobile, indem du auf den Schieberegler tippst. Tippe anschliessend direkt auf Find My Mobile und aktiviere in den Optionen die Remote-Entsperrung. Dein Smartphone oder Tablet muss dafür mit dem Internet verbunden sein. Wir empfehlen eine WLAN-Verbindung.

1

Um dein Gerät aus der Ferne zu entsperren, melde dich von einem anderen Gerät oder einem PC auf der Webseite Find My Mobile an.

Find My Mobile Startseite wird angezeigt.
2 Melde dich mit deinem Samsung Account an.
Samsung Account-Anmeldung für Find My Mobile wird angezeigt.
3

Wenn du mehr als ein Gerät unter dem Samsung Account registriert hast, wähle das entsprechende Smartphone oder Tablet aus und klicke auf Entsperren.

Entsperren ist auf der Find My Mobile Startseite markiert.

Hinweis: Diese Methode funktioniert nur, wenn du zuvor die Fernsteuerung für dein Konto aktiviert hast.

Entsperren über das Google-KontoFür Vergrössern anklicken

Sollte auf deinem Smartphone das Betriebssystem Android 4.4 oder eine frühere Version installiert sein, kannst du den Bildschirm eventuell mit dem Google-Konto ensperren.

Wenn du die festgelegte Entsperrmethode 5 oder mehr mal falsch eingibst, erscheint die Option dein Smartphone oder Tablet mit dem Google-Konto zu entsperren.

Gib deine Anmeldedaten des Google-Kontos ein und tippe auf Anmelden.

Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzenFür Vergrössern anklicken

Wenn du trotz dieser Lösungsvorschläge dein Gerät weiterhin nicht entsperren kannst, versuche dein Smartphone oder Tablet auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Dadurch werden auch die Sicherheitseinstellungen zurückgesetzt und du kannst diese erneut nach deinen Bedürfnissen festlegen.

Beachte beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen folgende Informationen:

• Die neuesten Smartphones und Tablets verfügen über ein Sicherheitssystem für den Fall eines Werksresets. Wenn du also ein Google-Konto auf deinem Gerät registriert hast, stelle sicher, dass du deine Zugangsdaten kennst oder lösche das bestehende Konto, bevor du dein Smartphone zurücksetzt. Die Zugangsdaten des Google-Kontos werden bei der Neueinrichtung des Smartphones nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen abgefragt.

• Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle gespeicherten persönlichen Daten des Geräts gelöscht. Die auf der SD-Karte gespeicherten Daten bleiben erhalten. Wenn du über ein Backup der gespeicherten Daten verfügst, kannst du diese nach dem Werksreset wieder herstellen.

Führe folgende Schritte aus, um dein Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

Hinweis: Die hierfür notwendigen Tasten variieren je nach Modell. Beispielsweise ist bei einigen Modellen die untere linke Taste standardmässig als Bixby-Taste eingestellt, um das Bixby-Menü zu öffnen.

1 Schalte dein Gerät aus.
2

Wenn das Gerät ausgeschaltet ist, halte gleichzeitig die Ein/Aus-Taste, die Lautertaste und die Seiten- bzw. die Bixbytaste gedrückt, bis der Bildschirm zum Android Recovery erscheint.

Die zu drückenden Tasten für einen Werksreset von drei verschiedenen Galaxy Smartphones werden angezeigt.

Hinweis: Die Reset-Einstellungen werden in Android nur auf Englisch angezeigt.

3

Verwende die Leisertaste, um zum Menüpunkt Wipe data/factory reset zu gelangen.

Die Leisertaste der verschiedenen Galaxy Geräte wird angezeigt.
4

Drücke die Bixby– bzw. Ein/Aus-Taste, um den Punkt auszuwählen.

Die Taste zum Auswählen der Reboot-Optionen der verschiedenen Galaxy Geräte wird angezeigt.
5

Gehe zum Punkt Zurücksetzen auf Werkseinstellungen, indem du erneut die Leisertaste drückst und anschliessend mit der Bixby– bzw. Ein/Aus-Taste den Punkt auswählst.

6

Wähle den Punkt Reboot system now aus, um das Smartphone oder Tablet neu zu starten und die Einrichtung zu beginnen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.