Wie kann ich mein Smartphone entsperren, wenn ich meine Muster-Sperre vergessen habe?

Mehrere Methoden bieten sich an, um Ihr Smartphone zu entsperren, falls Sie Ihre Muster-Sperre vergessen haben.

Wichtig: Wenn Sie eine Muster-Sperre eingeben, achten Sie darauf, sich diese zu notieren oder gut zu merken. Die Entsperrungs-Vorgänge sind komplex und in den meisten Fällen wird es notwendig sein, Ihr Handy zu einem Servicepartner zu bringen oder es einzusenden.

1. Entsperrungs-Vorgang mit Google-KontoFür Vergrössern anklicken

Wählen Sie «Muster vergessen» aus, während Ihr Smartphone gesperrt ist.

Geben Sie anschliessend den Benutzernamen Ihres Google-Kontos und Ihr Kennwort ein. (Achten Sie darauf nur den Benutzernamen einzugeben und nicht die vollständige E-Mail-Adresse. Zum Beispiel: Ist Ihr Google-Konto «meinname@gmail.com», geben Sie lediglich «meinname» ein.)

Hinweis: Haben Sie noch kein Google-Konto eingerichtet, aber Ihr Smartphone bittet Sie eine Verbindung Ihrem Google-Konto herzustellen, führen Sie die weiter unten stehenden Schritte durch oder kontaktieren Sie einen unserer autorisierten Servicepartner – hierzu folgen Sie bitte diesem Link

2. Entsperrungs-Vorgang mit PIN/PUK SicherheitskennworteFür Vergrössern anklicken

Geben Sie anschliessend Ihre Sicherheits-PIN, die Sie bei der Erstellung Ihrer Muster-Sperre bestimmt haben, ein.

3. Entsperrung-Vorgang durch SystemwiederherstellungFür Vergrössern anklicken

Falls Sie Ihr Entsperrschema vergessen, wird Ihr Telefon gesperrt. Um Ihr Telefon bei fehlendem Backup-PIN, zu entsperren, können Sie eine Systemwiederherstellung durchführen.

Bitte folgen Sie dazu die Schritte auf dem folgenden Link.

4. Entsperrungs-Vorgang mit FindMyMobileFür Vergrössern anklicken

Haben Sie auf Ihrem Samsung Galaxy ein Samsung Konto registriert und in den Einstellungen die Option Fernzugriff aktiviert, können Sie das Gerät auch über FindMyMobile entsperren.

Öffnen Sie dafür bitte die Website https://findmymobile.samsung.com und loggen Sie sich dort mit Ihrem Samsung Konto an. Wählen Sie anschließend das Gerät aus und klicken Sie dann auf den Punkt Bildschirm freigeben anschließend können Sie über die Schaltfläche Freigeben das Gerät entsperren.

Damit der Bildschirm über Fernzugriff entsperrt werden kann, beachten Sie bitte die folgenden Punkte:

Der Fernzugriff muss am Gerät unter Menü > Einstellungen > Sicherheit aktiviert worden sein, da er ab Werk deaktiviert ist. Ansonsten ist es aus technischen Sicherheitsgründen nicht möglich auf das Gerät zuzugreifen.
Das Gerät muss mit dem Internet verbunden sein.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.