Wie nutze ich die S Pen-Fernbedienung auf dem Galaxy Note9?

Entdecken Sie die Fernbedienungsfunktion des S Pens dank der Bluetooth-Verbindung.

Willkommen!

Der neue S Pen ist Bluetooth-fähig, sodass Sie ihn auch als Fernbedienung verwenden können.

Um die S Pen-Fernbedienung zu aktivieren, öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, auf S Pen und auf S Pen-Fernbedienung.

Wir stellen Ihnen nun einige Funktionen vor:

Mit der Kamera können Sie einfach Gruppenfotos und Selfies aufnehmen, ohne einen Timer einzustellen. Drücken Sie einmal auf die S Pen-Taste, um ein Foto aufzunehmen und zweimal, um zwischen der Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

In einer Multimedia-App können Sie einen Titel oder ein Video durch einmaliges Drücken der S Pen-Taste abspielen oder anhalten.  Durch zweimaliges Drücken springen Sie zum nächsten Lied oder Video.

Mit dem Diktiergerät starten oder pausieren Sie Aufnahmen, indem Sie die S Pen-Taste einmal drücken.

Bei einer Präsentation können Sie durch einmaliges Drücken der S Pen-Taste zur nächsten Folie wechseln oder durch zweifaches Drücken zurückgehen.  Ebenso wechseln Sie in der Galerie durch einmaliges Drücken zum nächsten Bild und durch zweifaches Drücken zum Vorhergehenden.

Wenn Sie die S Pen-Taste lang gedrückt halten, können Sie eine vorher festgelegte App wie z.B. die Kamera oder Galerie direkt öffnen.

Es ist ebenfalls möglich, Ihren Bildschirm mit dem S Pen zu entsperren.

Um diese Funktion zu aktivieren, legen Sie zunächst eine Bildschirmsperrmethode wie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort fest. Dadurch werden Sperrmethoden wie der Fingerabdruck oder Gesichtserkennung deaktiviert. Öffnen Sie Einstellungen, tippen Sie auf Erweiterte Funktionen und auf S Pen. Wählen Sie Mit S Pen-Fernbedienung entsperren und bestätigen Sie mit OK

Durch Drücken der S Pen-Taste wird Ihr Galaxy Note9 entsperrt und der Startbildschirm geöffnet. Sobald Sie den S Pen wieder in das Note9 einstecken, wird diese Entsperrfunktion deaktiviert.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zur Verwendung Ihres Galaxy Note9 gefallen hat. Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Ihre Samsung-Produkte zu erfahren.