Wie nutze ich S Pen Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle Ihres Galaxy Note ermöglicht Ihnen den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist für das Galaxy Note8, Note9 und Note10/Note10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modeltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Die folgenden Beispiele wurden mit einem Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) aufgenommen.

S Pen-Befehle startenFür Vergrössern anklicken

Sie haben drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

1

Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald Sie den S Pen aus Ihrem Galaxy Note entnehmen. Sie können dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.

2 Halten Sie den S Pen nah über dem Bildschirm (in Android Oreo erscheint ein kleiner Kreis) und drücken Sie die S Pen-Taste.
3

Tippen Sie mit Ihrem S Pen auf das Air Command-Symbol. Auch dieses ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.

Das Air-Command-Symbol ist auf dem Startbildschirm Ihres Galaxy Note zu sehen.
Aktivieren und Deaktivieren des Air Command-SymbolsFür Vergrössern anklicken

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, um das Air-Command-Symbol des  S Pen des Galaxy Note einzurichten.
3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Unter S Pen-Befehle aktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Auf diese Weise erscheitn das Air Command-Symbol immer auf dem Bildschirm, wenn sie den S Pen aus dem Smartphone entnehmen.

Tippen Sie auf S Pen und aktivieren Sie Freigestelltes Symbol auf dem Galaxy Note.

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führen Sie die gleichen Schritte durch und deaktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Andernfalls halten Sie das Air Command-Symbol auf dem Startbildschirm gedrückt und ziehen Sie es in den Papierkorb, der erscheint. Das Air Command-Symbol wird nun vom Bildschirm entfernt.

Es wird gezeigt, wie Sie das Air Command-Symbol vom Startbildschirm des Galaxy Note entfernen.

Hinweis: Sie können das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halten Sie dazu das Symbol getippt und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Es wird gezeigt, wie Sie das Air Command-Symbol des Galaxy Note an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren.
Anpassen der S Pen-Befehle Für Vergrössern anklicken

Wenn Sie die S Pen Befehle starten, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf Ihrem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passen Sie diese Schnellzugriffe an, um sofort auf Ihre Lieblingsfunktionen und -anwendungen zuzugreifen.

Sie können die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem Sie auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippen bzw. das Menü Einstellungen nutzen.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

Das S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note wird angezeigt.
2

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippen Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Verknüpfungen hinzufügen.
3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note anzeigen möchtest.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

2

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol.

Tippen Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Einstellungen.
3

Tippen Sie auf Schnellzugriff.

4

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie unter dem Menü S Pen-Befehle auf Schnellzugriff.

5

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke
hier.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.