Wie nutze ich S Pen Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle Ihres Galaxy Note ermöglicht Ihnen den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

S Pen-Befehle startenFür Vergrössern anklicken

Sie haben drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

• Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald Sie den S Pen aus Ihrem Smartphone entnehmen. Sie können dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.
  • Halten Sie den S Pen nah über dem Bildschirm bis ein kleiner runder Kreis erscheint und drücken Sie die S Pen-Taste.
  • Tippen Sie mit Ihrem S Pen auf das Air Command-Symbol. Auch dieses ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.
Galaxy Note9 Startbildschirm
Aktivieren und Deaktivieren des Air Command-SymbolsFür Vergrössern anklicken

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen
3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Unter S PEN-BEFEHLE aktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Auf diese Weise erscheint das Air Command-Symbol immer auf dem Bildschirm, wenn Sie den S Pen aus dem Smartphone entnehmen.

Tippen Sie auf S Pen und aktivieren Sie Freigestelltes Symbol

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führen Sie die gleichen Schritte durch und deaktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Andernfalls halten und drücken Sie das Air Command-Symbol auf dem Startbildschirm und ziehen Sie es in den Papierkorb, der erscheint. Das Air Command-Symbol wird nun vom Bildschirm entfernt.

Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren

Hinweis: Sie können das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halten Sie dazu das Symbol getippt und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Air Command-Symbol vom Startbildschirm entfernen
Anpassen der S Pen-Befehle Für Vergrössern anklicken

Wenn Sie die S Pen Befehle starten, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf Ihrem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passen Sie diese Schnellzugriffe an, um sofort auf Ihre Lieblingsfunktionen und -anwendungen zuzugreifen.

Sie können die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem Sie auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippen bzw. das Menü Einstellungen nutzen.

Bearbeiten Sie die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle Menü

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

2

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen
3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle Menü anzeigen möchten

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol links oben.

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol
2

Tippen Sie auf Schnellzugriff.

3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle Menü anzeigen möchten, indem Sie darauf tippen

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie unter dem Menü S PEN-BEFEHLE auf Schnellzugriff.

5

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.