Wie nutze ich S Pen Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle Ihres Galaxy Note ermöglicht Ihnen den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist für das Galaxy Note8, Note9 und Note10/Note10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modeltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Die folgenden Beispiele wurden mit einem Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) aufgenommen.

S Pen-Befehle starten

Sie haben drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

1

Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald Sie den S Pen aus Ihrem Galaxy Note entnehmen. Sie können dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.

2 Halten Sie den S Pen nah über dem Bildschirm (in Android Oreo erscheint ein kleiner Kreis) und drücken Sie die S Pen-Taste.
3

Tippen Sie mit Ihrem S Pen auf das Air Command-Symbol. Auch dieses ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.

Das Air-Command-Symbol ist auf dem Startbildschirm Ihres Galaxy Note zu sehen.
Aktivieren und Deaktivieren des Air Command-Symbols

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, um das Air-Command-Symbol des  S Pen des Galaxy Note einzurichten.
3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Unter S Pen-Befehle aktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Auf diese Weise erscheitn das Air Command-Symbol immer auf dem Bildschirm, wenn sie den S Pen aus dem Smartphone entnehmen.

Tippen Sie auf S Pen und aktivieren Sie Freigestelltes Symbol auf dem Galaxy Note.

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führen Sie die gleichen Schritte durch und deaktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Andernfalls halten Sie das Air Command-Symbol auf dem Startbildschirm gedrückt und ziehen Sie es in den Papierkorb, der erscheint. Das Air Command-Symbol wird nun vom Bildschirm entfernt.

Es wird gezeigt, wie Sie das Air Command-Symbol vom Startbildschirm des Galaxy Note entfernen.

Hinweis: Sie können das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halten Sie dazu das Symbol getippt und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Es wird gezeigt, wie Sie das Air Command-Symbol des Galaxy Note an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren.
Anpassen der S Pen-Befehle

Wenn Sie die S Pen Befehle starten, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf Ihrem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passen Sie diese Schnellzugriffe an, um sofort auf Ihre Lieblingsfunktionen und -anwendungen zuzugreifen.

Sie können die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem Sie auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippen bzw. das Menü Einstellungen nutzen.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

Das S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note wird angezeigt.
2

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippen Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Verknüpfungen hinzufügen.
3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note anzeigen möchtest.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

2

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol.

Tippen Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Einstellungen.
3

Tippen Sie auf Schnellzugriff.

4

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie unter dem Menü S Pen-Befehle auf Schnellzugriff.

5

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.