Wie nutze ich S Pen Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle Ihres Galaxy Note ermöglicht Ihnen den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist für das Galaxy Note8, Note9 und Note10/Note10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modeltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Die folgenden Beispiele wurden mit einem Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) aufgenommen.

Sie haben drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

1

Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald Sie den S Pen aus Ihrem Galaxy Note entnehmen. Sie können dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.

2 Halten Sie den S Pen nah über dem Bildschirm (in Android Oreo erscheint ein kleiner Kreis) und drücken Sie die S Pen-Taste.
3

Tippen Sie mit Ihrem S Pen auf das Air Command-Symbol. Auch dieses ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.

Das Air-Command-Symbol ist auf dem Startbildschirm Ihres Galaxy Note zu sehen.

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, um das Air-Command-Symbol des  S Pen des Galaxy Note einzurichten.
3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Unter S Pen-Befehle aktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Auf diese Weise erscheitn das Air Command-Symbol immer auf dem Bildschirm, wenn sie den S Pen aus dem Smartphone entnehmen.

Tippen Sie auf S Pen und aktivieren Sie Freigestelltes Symbol auf dem Galaxy Note.

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führen Sie die gleichen Schritte durch und deaktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Andernfalls halten Sie das Air Command-Symbol auf dem Startbildschirm gedrückt und ziehen Sie es in den Papierkorb, der erscheint. Das Air Command-Symbol wird nun vom Bildschirm entfernt.

Es wird gezeigt, wie Sie das Air Command-Symbol vom Startbildschirm des Galaxy Note entfernen.

Hinweis: Sie können das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halten Sie dazu das Symbol getippt und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Es wird gezeigt, wie Sie das Air Command-Symbol des Galaxy Note an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren.

Wenn Sie die S Pen Befehle starten, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf Ihrem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passen Sie diese Schnellzugriffe an, um sofort auf Ihre Lieblingsfunktionen und -anwendungen zuzugreifen.

Sie können die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem Sie auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippen bzw. das Menü Einstellungen nutzen.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

Das S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note wird angezeigt.
2

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippen Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Verknüpfungen hinzufügen.
3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note anzeigen möchtest.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

2

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol.

Tippen Sie im S Pen-Befehle-Menü des Galaxy Note auf Einstellungen.
3

Tippen Sie auf Schnellzugriff.

4

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten.

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie unter dem Menü S Pen-Befehle auf Schnellzugriff.

5

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. Diese werden automatisch in die Seitenleiste eingefügt. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.