Kürzere Akkulaufzeit deiner Samsung Smartwatch

Es gibt mehrere Gründe, warum sich der Akku deiner Galaxy Watch schneller entladen könnte oder warum die Akkulaufzeit kürzer sein könnte. Lies hier weiter und erfahre, wie du die Akkulaufzeit deiner Uhr erhöhen kannst.

Smartwatch

Wichtig: Prüfe die Uhr und das Ladegerät auf Sachschäden oder Schäden durch Flüssigkeit. Nutze nur von Samsung zugelassene Ladegeräte und Zubehörteile, die speziell für das Gerät bestimmt sind. Die Uhr kann mit einem unzugehörigen Ladegerät nicht ordnungsgemäss geladen werden.

Führe Updates von Apps und Software durch

Manchmal können Apps einen Fehler aufweisen, der für eine übermässige Nutzung des Akkus verantwortlich ist. Vergewissere dich, dass alle deine Apps aktualisiert sind, damit sie richtig funktionieren können.

Stelle nicht genutzte Gesundheitstracker ab

Wische auf dem Bildschirm der Uhr nach oben und wähle auf dem Apps-Bildschirm Samsung Health. Wische und tippe im Gesundheitsmenü zum Ausschalten auf die Funktion. Drücke nach dem Ausschalten des Gesundheitsmenüs zweimal die Zurück-Taste auf der Uhr, um zum Zifferblatt zurückzukehren (durch das zweimalige Drücken der Zurück-Taste kehrst du in der Samsung Health-App nicht zurück zum Hauptmenü).

Lösche Daten und schliesse Apps, die im Hintergrund laufen

Öffne die Galaxy Wearable-App auf deinem Telefon. Je nach Smartwatch kann es erforderlich sein, auf Uhreneinstellungen zu tippen. Tippe dann auf Info zur Uhr. Tippe auf Speicher, dann auf Eigene Bilder oder Audio und dann auf die Löschen-Schaltfläche.

Schalte die Netzwerkverbindung aus

Vergiss nicht, dass du bestimmte Apps und Funktionen, die eine Bluetooth, WLAN- oder mobile Netzwerkverbindung erfordern, vielleicht nicht benutzen kannst.

Wische nach oben auf dem Bildschirm und tippe dann auf Einstellungen auf dem Apps-Bildschirm. Tippe auf Verbindungen und schalte dann Bluetooth und WLAN aus. Schalte bei LTE- oder 3G-Uhren ebenfalls das mobile Netzwerk ab. Die Verbindung zwischen deiner Uhr und deinem Telefon wird getrennt, wenn Bluetooth ausgeschaltet ist.

Wenn eine Fernverbindung in der Galaxy Wearable-App angeschaltet ist und du WLAN ausschaltest, wird zwischen deiner Uhr und deinem Telefon aus der Entfernung via WLAN keine Verbindung hergestellt, wenn Bluetooth ausgeschaltet ist.

Wenn du Mobile Netzwerke auf einer LTE- oder 3G-Uhr ausschaltest, wird die Verbindung mit deiner Uhr durch den Netzwerkservice deines Anbieters getrennt (dein Service-Abonnement wird nicht beeinträchtigt).

Deaktiviere „Uhr immer an“

Wische nach oben auf dem Bildschirm und tippe dann auf Einstellungen auf dem Apps-Bildschirm. Je nach Uhr musst du vielleicht auf Anzeige tippen. Tippe auf Always on Display dann auf den Schalter, um die Funktion zu deaktivieren.

Personalisiere deine Benachrichtigungseinstellungen

Öffne die Galaxy Wearable-App auf deinem Telefon. Je nach Smartwatch kann es erforderlich sein, auf Uhreneinstellungen zu tippen. Tippe dann auf Benachrichtigungen und dann auf Erweiterte Benachrichtigungseinstellungen und schalte die Schalter für Mit Details anzeigen und Aktivierungs-Bildschirm aus.

• Mit Details anzeigen - Wenn deaktiviert, werden neue Benachrichtigungsdetails nicht automatisch angezeigt.
  • Aktivierungs-Bildschirm - Wenn deaktiviert, schaltet sich dein Uhren-Bildschirm nicht an, wenn Benachrichtigungen eingehen.

Tippe oben im Benachrichtigungsmenü auf App-Benachrichtigungen. Deaktiviere dann den Schalter neben den Apps, von denen du keine Benachrichtigungen erhalten möchtest.

Schalte den Energiesparmodus ein

Wenn der Energiesparmodus aktiviert ist, wird der Startbildschirm deiner Uhr in Graustufen angezeigt und alle Funktionen sind deaktiviert, bis auf Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen mit Bluetooth. WLAN- und mobile Daten werden ebenfalls deaktiviert und die Leistung ist eingeschränkt.

Wische nach oben auf dem Bildschirm und tippe dann auf Einstellungen auf dem Apps-Bildschirm. Tippe auf Akku und dann auf Energiesparen. Um den Energiesparmodus zu deaktivieren, ist die Option Schnellmenü auch verfügbar. Ziehe das Schnellmenü auf der Startseite deiner Uhr nach unten und tippe auf das Akku-Symbol.

Setze deine Uhr keinen extremen Temperaturen aus

Wenn deine Uhr sehr tiefen oder hohen Temperaturen ausgesetzt ist, kann dies die Akkulaufzeit der Uhr verkürzen und zu Schäden führen.