Galaxy Buds2 Ohrhörer-Passformtest

Mit dem Galaxy Ohrhörer-Passformtest kannst du überprüfen, ob du deine Galaxy Buds2 richtig trägst. Wenn die Ohrhörer in den Ohren drücken oder zu locker sitzen, kann das die Klang- und Gesprächsqualität beeinflussen. In unserer FAQ zeigen wir dir, wie du den Ohrhörer-Passformtest durchführst, um dir einen hohen Tragekomfort und das bestmögliche Klangerlebnis zu ermöglichen.

Überprüfe zunächst, ob du die aktuelle Softwareversion installiert hast. Führe dazu folgende Schritte aus (beachte, dass hierfür eine aktive Internetverbindung erforderlich ist, durch die weitere Kosten entstehen können):

1. Rufe die Einstellungen auf und wähle Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie führe ich den Ohrhörer-Passformtest durch?

Beim Galaxy Ohrhörer-Passformtest wird beim Tragen der Galaxy Buds2 von den Lautsprechern der Ohrhörer ein Glockenton in das Ohr abgegeben. Dadurch wird der entwichene Schall erkannt und ein eventueller Klangverlust berechnet. Ein Ohrhörer mit dem geringsten Schallverlust wird als beste Passform empfohlen.

Führe die folgenden Schritte aus, um die Ohrhörer zu testen.

Schritt 1 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt. Schritt 1 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt.

1. Öffne die Galaxy Wearable App auf deinem Galaxy Smartphone und tippe auf Ohrhörer Einstellungen.

Schritt 2 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt. Schritt 2 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt.

2. Tippe auf Ohrhörer-Passformtest.

Schritt 3 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt. Schritt 3 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt.

3. Trage beide Ohrhörer, während du den Test durchführst. Tippe auf Start. Die Ohrhörer geben einen Ton ab und der Test startet.

Schritt 4 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt. Schritt 4 des Ohrhörer-Passformtest wird angezeigt.

4. Auf dem Bildschirm deines Galaxy Smartphones werden die Ergebnisse des Tests angezeigt. Sollte eine Anpassung vorgenommen werden, versuche deine Ohrhörer anders zu platzieren oder wechsle das Ohrpolster aus und tippe anschliessend auf Erneut testen.

Hinweise:

• Wenn du die Ohrhörer während des Passformtests aus dem Ohr nimmst, stoppt der Test.
  • Es ist möglich, dass du für das linke und rechte Ohr unterschiedlich grosse Ohrpolster brauchst.

Die Galaxy Buds2 werden mit weichen, flexiblen Silikonaufsätzen in verschiedenen Grössen geliefert. Um dieses Ohrpolster auszutauschen, folge diesen Schritten:

1. Wähle das Ohrpolster aus, das zu deinem Ohr passt.

2. Richte die Unterseite des Ohrpolsters am Stöpsel des Ohrpolsters aus und ziehe das Ohrpolster dann darüber.

Das Ohrpolster wird an einem der Galaxy Buds angebracht.

Sollte sich zwischen den Ohrpolstern und den Ohrhörern ein Spalt befinden, kann dies die Leistung der Ohrhörer beeinträchtigen. Achte darauf, dass die Ohrpolster korrekt am Ohrhörer angebracht sind.

Hinweise:

• Verwende die Ohrhörer nicht ohne die Ohrpolster. Das Tragen der Ohrhörer ohne Polster kann das Ohr schädigen.
  • Ziehe nicht zu fest am Ohrpolster, wenn du dieses aufziehst oder entfernst, da dieses sonst reissen kann.
  • Drücke nicht zu fest am Ohrpolster und verdrehe es nicht, da es sonst beschädigt werden könnte.

Der Galaxy Ohrhörer-Passformtest dient als Referenz und soll den Tragekomfort und die Klangqualität der Ohrhörer gewährleisten. Wenn der Test anzeigt, dass die Ohrhörer angepasst werden müssen, versuche die Position zu ändern oder die Ohrpolster zu wechseln. Tippe anschliessend auf Erneut testen, um den Test noch einmal zu starten.

Ergebnis des Ohrhörer-Passformtests der Galaxy Buds wird angezeigt.

Je nach Form deines linken und rechten Ohres musst du eventuell unterschiedlich grosse Ohrpolster verwenden. Wenn die Ohrhörer nicht richtig getragen werden oder die Ohrpolster zu klein oder zu gross für deine Ohren sind, zeigt das Testergebnis eventuell Schlechte Passform an.

Hinweis: Die hier verwendeten Beispielbilder können, je nach verwendetem Gerätemodell oder installierter Software-Version, variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.