Anpassen der Tastenfunktionen beim Galaxy Note10/Note10+

Sie können die Ein/Aus-Taste an deinem Galaxy Note10/Note10+ nicht finden? Sie befindet sich nicht mehr auf der rechten Seite des Telefons, sondern auf der linken. Sie wurde ausserdem mit der Bixby-Funktion kombiniert. Diese neue Taste wird als Funktionstaste  bezeichnet und kann für die Ausführung verschiedener Aufgaben individuell angepasst werden, z. B. zum Ausschalten des Smartphones, zum Aktivieren von Bixby oder zum Ausführen anderweitiger Aktionen.

Das neue Note10 hat zwei physische Tasten auf der linken Seite: die Lautstärketaste und die Funktionstaste. Die Funktionstaste kann kurz, lang oder zweimal gedrückt werden und dadurch unterschiedliche Aktionen ausführen, die Ihnen weiter unten näher erläutert werden.

Kombinieren Sie die Tasten, um verschiedene Funktionen auszuführen.

Folgende standardmässige Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

• Bildschirm ein oder aus: Kurzes Drücken der Funktionstaste.
  • Bixby Voice: Langes Drücken der Funktionstaste.
  • Kamera öffnen: Zweimaliges Drücken der Funktionstaste.
  • Einschalten: Langes Drücken der Funktionstaste, während das Telefon ausgeschaltet ist.
  • Ausschalten-Menü: Gleichzeitiges langes Drücken von Seiten- und Leiser-Taste, während das Telefon eingeschaltet ist.
  • Screenshot: Gleichzeitiges kurzes Drücken von Seiten- und Leiser-Taste.
Die Lautstärketaste und Funktionstaste des Galaxy Note10 werden angezeigt.
  1. Lautstärke-Taste
  2. Funktionstaste (Ein/Ausschalten + Bixby)

Hinweis: Sie können Ihr Telefon auch über das Schnelleinstellungen-Bedienfeld ausschalten. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, tippen Sie auf das Ein/Aus-Symbol in der oberen Ecke des Bildschirms und anschliessend auf Ausschalten.

Mit der Funktionstaste wurde in vorherigen Modellen Bixby gestartet. Diese Taste wurde optimiert und kann individualisiert werden. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktionen anpassen können:

1

Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Erweiterte Funktionen ist in den Einstellungen des Galaxy Note10 markiert.
2

Tippen Sie auf Funktionstaste.

Funktionstaste in den erweiterten Einstellungen des Galaxy Note10 markiert.
3

Wählen Sie Ihre bevorzugten Funktionen für die Funktionstaste.

Für das doppelte Drücken der Taste können die folgenden Aktionen zugewiesen werden:

• Kamera-Schnellstart
  • Bixby öffnen
  • App öffnen (tippen Sie auf das Symbol Einstellungen, um eine App auszuwählen)

Für das Drücken und Halten der Taste können die folgenden Aktionen zugewiesen werden:

• Bixby aktivieren
  • Ausschalten-Menü
Die verschiedenen Optionen der Funktionstaste werden im Galaxy Note10 angezeigt.