Wie messe ich mit der Galaxy Fitⓔ meinen Puls?

Messen Sie mit der Galaxy Fitⓔ Ihren Puls und speichern Sie die Werte. Überwachen Sie Ihren Fitnesszustand und erreichen Sie Ihre Fitnessziele. Die erfassten Daten der kontinuierlichen Pulsmessung können Sie über die Samsung Health-App auf Ihrem Smartphone einsehen.

Bitte beachten Sie: Der Puls-Tracker der Galaxy Fitⓔ eignet sich nur zu Fitness- und Informationszwecken, nicht aber zur Diagnose von Krankheiten oder anderen Beschwerden oder zur Heilung, Linderung, Behandlung oder Vorbeugung von Krankheiten.

Galaxy Fitⓔ richtig tragen

Damit Sie Ihren Puls mit der Galay Fitⓔ genauer messen können, tragen Sie sie eng am Unterarm oberhalb des Handgelenks.

Der Pulssensor befindet sich auf der Rückseite der Galaxy Fit e.
  1. Rückseite
  2. Pulssensor

Puls-Widget einrichten

Die Galaxy Fitⓔ misst automatisch in regelmässigen Abständen Ihren Puls. Führen Sie folgende Schritte aus, um die Pulsmessung an Ihre Bedürfnisse anzupassen:

Mit Ihrem Smartphone

1

Öffnen Sie die Galaxy Wearable-App.

Hinweis: Wenn Sie die Galaxy Wearable-App zum ersten Mal verwenden, tippen Sie auf Erste Schritte und anschliessend auf Galaxy Fitⓔ. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihr Gerät einzurichten.

Die Galaxy Wearable-App ist im Apps-Menü des Galaxy Note10 markiert.
2

Tippen Sie auf Start.

Start ist im Galaxy Fit e Menü der Galaxy Wearable-App des Note10 markiert.
3

Tippen Sie auf Widgets.

Widgets ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearable-App des Note10 markiert.
4

Tippen Sie auf das Plus-Symbol neben Puls, um das Puls-Widget hinzuzufügen.

Das Puls-Widget ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.
5

Tippen Sie auf Speichern.

Speichern ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.

Mit Ihrer Galaxy Fitⓔ

1 Tippen Sie auf den Bildschirm, um zum Puls-Bildschirm zu wechseln.

Hinweis: Die Galaxy Fitⓔ erkennt das Antippen an der unten abgebildeten Stelle am besten.

Es wird angezeigt, an welcher Stelle die Galaxy Fit e das Antippen am besten erkennt.
2 Ihr Puls wird angezeigt.

Puls im Ziffernblatt anzeigen

Richten Sie Ihr Ziffernblatt so ein, dass der Pulsmesser kontinuierlich angezeigt wird.

Mit Ihrem Smartphone

1

Öffnen Sie die Galaxy Wearable-App.

2

Tippen Sie auf Ziffernblätter.

Ziffernblätter ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.
3

Tippen Sie auf das Puls-Ziffernblatt.

Das Puls-Ziffernblatt ist im Galaxy Fit e-Menü der Galaxy Wearables-App des Note10 markiert.

Tipps zur Pulsmessung mit der Galaxy Fitⓔ

• Falls das Ergebnis stark von den erwarteten Pulswerten abweicht, ruhen Sie sich aus und messen Sie Ihren Puls anschliessend erneut.
  • Sorgen Sie im Winter oder bei kalten Temperaturen dafür, dass Sie sich warm halten, wenn Sie Ihren Puls messen.
  • Wenn Sie vor der Messung rauchen oder Alkohol trinken, weicht der gemessene Puls möglicherweise von Ihrem normalen Puls ab.
  • Während der Messung Ihres Pulses sollten Sie weder reden noch gähnen oder tief atmen. Andernfalls kann es zu ungenauen Ergebnissen bei der Messung des Pulses kommen.
  • Pulsmessungen können je nach Messmethode und Umgebung, in der sie durchgeführt werden, variieren.
  • Sollte der Pulssensor nicht funktionieren, überprüfen Sie die Position der Galaxy Fitⓔ an Ihrem Handgelenk und stellen Sie sicher, dass der Sensor nicht behindert wird. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an ein Samsung Service Center.