Wie richte ich ein E-Mail-Konto auf meinem Galaxy Smartphone ein?

Möchten Sie auf Ihrem Galaxy Smartphone E-Mails empfangen, können Sie ein E-Mail-Konto einrichten. Gehen Sie dazu zuerst auf Menü und die Anwendung E-Mail. Geben Sie anschliessend Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort ein. Je nach Software-Version kann es sein, dass Sie die E-Mail-App erst über Galaxy Apps herunterladen müssen.

Nun haben Sie zwei Möglichkeiten die Kontoeinrichtung abzuschliessen: Automatisches Einrichten und Manuelles Einrichten.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie Weiter oder Manuelles Einrichten nicht antippen können, stimmen die eingegebenen Daten nicht mit dem Format einer Standard-E-Mail-Adresse überein.

Wenn Sie die Meldung "Authentifizierungsfehler" oder "Konto einrichten nicht möglich" erhalten, bedeutet dies, dass Ihre Anmeldedaten nicht korrekt sind. Überprüfen Sie die Daten und wiederholen Sie die Anmeldung.

Wichtig: Funktioniert es weiterhin nicht, fragen Sie bitte beim Anbieter des E-Mail-Kontos, ob Sie ein separates E-Mail-Passwort brauchen (dieses können Sie dann auf der Seite des E-Mail-Konto-Anbieters einrichten).

Automatisches Einrichten

Tippen Sie nach Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und des Passworts auf Anmelden oder Weiter – Ihr Smartphone richtet Ihr Konto dann automatisch ein. Wenn dies erfolgreich verlaufen ist, gelangen Sie zu den Einstellungen für die Synchronisation und zur Konto-Benennung (siehe individuelle Einstellungen für das E-Mail-Konto).

War die Einrichtung nicht erfolgreich, werden Sie dazu aufgefordert, die Details zu bearbeiten. Dies kommt vor, wenn entweder Ihre E-Mail-Adresse oder das Passwort nicht korrekt sind oder die Server-Daten Ihres E-Mail-Providers nicht mehr stimmen. Klicken Sie auf Details bearbeiten, anschliessend (modellabhängig) auf Manuelles Setup oder Manuelles Einrichten und folgen Sie der Hilfestellung unter dem folgenden Abschnitt in dieser FAQ "Manuelles Einrichten".

Manuelles Einrichten

Tippen Sie nach Eingabe Ihrer Adresse und des Passworts auf Manuelles Setup oder Manuelles Einrichten und wählen Sie zwischen Pop3-Konto, IMAP-Konto und Microsoft Exchange ActiveSync

Für die manuelle Einrichtung brauchen Sie folgende Daten Ihres E-Mail-Anbieters:

- Kontotyp (z.B. IMAP, POP3)
- Adresse des Eingangsservers
- Port des Eingangsservers
- Sicherheitstyp des Eingangsservers
- Adresse des Ausgangsservers
- Port des Ausgangsservers
- Sicherheitstyp des Ausgangsservers

Sobald alle Daten eingegeben sind, gehen Sie auf Weiter. Nun prüft Ihr Smartphone, ob die eingegebenen Daten korrekt sind und geht zum nächsten Einstellungsschritt, dem Ausgangsserver.

Samsung Galaxy Smartphone, E-Mail-Konto einrichten, eingehende Servereinstellungen

War der Vorgang nicht erfolgreich, erhalten Sie eine Fehlermeldung, wie zum Beispiel Authentifizierungsfehler, Server antwortet nicht oder Konto einrichten nicht möglich. Dies bedeutet, dass die eingegebenen Daten nicht stimmen. Sie können die Daten dann über Details bearbeiten erneut überprüfen.

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie alle Daten korrekt eingegeben haben, wenden Sie sich bitte an Ihren E-Mail-Provider oder Administrator.

Wenn Sie bei den Einstellungen für den Ausgang-Server angekommen sind, geben Sie die Daten ein und tippen Sie auf Weiter. Nun erfolgt wieder eine automatische Prüfung der Daten und Sie gelangen anschliessend zu den Einstellungen des Synchronisierungsverhaltens oder werden gebeten, die eingegebenen Daten nochmals zu vergleichen.

Samsung Galaxy Smartphone, E-Mail-Konto einrichten, ausgehende Servereinstellungen

Nachdem das E-Mail-Konto eingerichtet wurde, können Sie das Synchronisierungsverhalten einstellen. Darunter können Sie unter anderem festlegen, wie alt die E-Mails sein sollen, die vom Server abgerufen werden und wie oft synchronisiert werden soll. Sobald Sie dies eingegeben haben, ist das Konto eingerichtet und Ihre E-Mails werden abgerufen.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Ihre E-Mails nicht automatisch abgerufen werden, ist die Hintergrundsynchronisierung (auch als Master-Sync bezeichnet) deaktiviert. Ziehen Sie in diesem Fall die Benachrichtigungsleiste vom oberen Bildschirmrand herunter und aktivieren Sie die Funktion Sync.

Wie kann ich ein weiteres E-Mail-Konto hinzufügen?

Um ein weiteres E-Mail-Konto hinzuzufügen, öffnen Sie bitte die Anwendung E-Mail und dort den Posteingang. Tippen Sie hier (je nach Modell) oben auf die drei untereinander liegenden Punkte/Striche oder auf Mehr und öffnen Sie die Einstellungen.

Tippen Sie nun (je nach vorhandenem Punkt) auf das +, auf Konto hinzufügen oder auf Konten verwalten und anschliessend das +.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.