Que faire si mon smartphone Galaxy est lent ?

Fonction de Maintenance de l’appareil sur un Galaxy Note10

Améliore les performances de ton smartphone Galaxy grâce à la « Maintenance de l’appareil ».
Cette option te permet d’accéder à l’ensemble des paramètres essentiels au bon fonctionnement de ton appareil : batterie, stockage, mémoire, sécurité.

Tu peux ajuster ces paramètres selon tes besoins.

Tu peux également activer l’option d’optimisation pour améliorer le fonctionnement de ton smartphone.

Remarque : Les étapes et intitulés des réglages à effectuer peuvent varier selon le modèle et la version Android de ton smartphone.

Les options de maintenance de l’appareil permettent d’améliorer les performances du Galaxy Note10

La fonction d'optimisation rapide identifie automatiquement les éléments qui peuvent ralentir le fonctionnement de ton smartphone : fichiers occupant inutilement de la mémoire, applications fonctionnant en arrière-plan et consommant de la batterie, etc.

Optimiser la vitesse de fonctionnement de ton smartphone est simple et rapide :

1 Ouvre les « Paramètres » de ton smartphone.
2 Balaie l’écran vers le bas puis sélectionne « Maintenance de l’appareil ».
3 Appuye sur « Optimiser maintenant ».
4

Tu peux suivre l’état d’avancement de l’optimisation.

Appuie sur « Terminé ».

Optimiser les performances du Galaxy Note10

La batterie est l’un des composants essentiels pour le bon fonctionnement de ton smartphone. Tu disposes de plusieurs options de paramétrage selon l’usage que tu souhaites faire de ton appareil : vitesse du système, optimisation de l’autonomie de la batterie, etc.

Pour accéder à ces options, va dans Paramètres > Maintenance de l’appareil > Batterie puis ouvre la rubrique « Mode de consommation d’énergie » :

• Performances élevées : permet d’obtenir les meilleures performances pour ton smartphone : rapidité du système, luminosité et résolution d’écran maximales. C’est l’option qui consomme le plus de batterie.
  • Optimisé : option recommandée pour obtenir un bon compromis entre qualité de fonctionnement (vitesse, résolution) et autonomie de la batterie.
  • Économie d’énergie moyenne : permet de prolonger l’autonomie de la batterie en limitant certaines fonctions.
  • Économie d’énergie maximale : permet d’économiser la batterie le plus possible.
Adapter le mode de consommation d’énergie de la batterie de mon Galaxy Note10 selon mes besoins

Tu peux également activer la fonction « Économie d'énergie adaptative » pour régler automatiquement le mode d'alimentation en fonction de tes habitudes d'utilisation.

Découvre d'autres moyens de prolonger la durée de vie de la batterie de ton smartphone

Détails de l'espace disponible sur un smartphone Galaxy

Le fonctionnement de ton smartphone peut être ralenti si tu ne disposes pas ou peu d’espace de stockage.

Si c’est le cas, il est temps de faire le ménage !

1 Dans « Paramètres », ouvre la rubrique « Maintenance de l’appareil ».
2 Appuie sur « Stockage ».
3 Sélectionne le type de données que tu souhaites supprimer.
4 Choisis les éléments que tu souhaites supprimer.
5

Une fois sélectionnés, appuie sur l’icône « Supprimer » en bas de l’écran.

Confirme la suppression en appuyant de nouveau sur « Supprimer ».

Nettoyer la mémoire de mon smartphone Galaxy Note10 pour améliorer son fonctionnement

Tu peux également nettoyer la mémoire de ton smartphone pour optimiser son fonctionnement.

1 Dans « Paramètres », ouvre la rubrique « Maintenance de l’appareil ».
2 Va dans « Mémoire ».
3 Appuie sur « Nettoyer » : les applications fonctionnant en arrière-plan vont être interrompues afin de libérer de la mémoire.

Tu peux sélectionner « Applications à exclure du nettoyage » si tu souhaites que certaines applications continuent de fonctionner en arrière-plan. Pour cela, il te suffit de l’ajouter à la liste.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?