Pourquoi faut-il redémarrer régulièrement mon smartphone Galaxy ?

Si tu constates un ralentissement de ton téléphone ou des blocages, tu peux te rendre dans un centre de service Samsung pour obtenir de l'aide, mais essaie d’abord de redémarrer ton appareil pour voir si cela résout le problème.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Accède à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tape sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Redémarrer quotidiennement son téléphone Galaxy

Un redémarrage quotidien peut prévenir de nombreux problèmes. Si ton téléphone se bloque soudainement ou s’il est trop lent, essaie d'abord de le redémarrer. Cela peut résoudre le problème et t'éviter de devoir te rendre dans un centre de service Samsung.

Comment automatiser le redémarrage automatique

Tu peux configurer ton appareil Galaxy pour qu’il redémarre automatiquement à intervalles réguliers. Suis les étapes ci-dessous pour activer la fonction Redémarrage automatique à heures fixes.

Étape 1. Ouvre Paramètres puis sélectionne Batterie et maintenance appareil.

Étape 2. Appuie sur Plus d'options (les trois points verticaux).

Paramétrer le redémarrage automatique étape 1.

Étape 3. Sélectionne Automatisation.

Étape 4. Sélectionne Redémarrage automatique à des heures définies

Paramétrer le redémarrage automatique étape 2.

Étape 5. Définis les jours et l'horaire. Ton téléphone redémarrera automatiquement dans l'heure suivant celle que tu as défini.

Paramétrer le redémarrage automatique étape 3.

Ton téléphone redémarrera uniquement dans les cas suivants :

• L´écran est éteint.
  • Le téléphone n’est pas en cours d’utilisation.
  • Le niveau de la batterie est supérieur à 30%.
  • Le verrouillage de la carte SIM est désactivé.

Remarque : les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?