Redémarre régulièrement ton téléphone Galaxy pour éviter qu’il ne ralentisse ou ne gèle

Si la réponse de ton téléphone a ralenti ou se fige par intermittence, tu peux te rendre dans un centre de service Samsung pour obtenir de l’aide. Mais redémarre-le d’abord pour voir si cela résout le problème. Consulte le guide ci-dessous pour plus de détails.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

Étape 2. Clique sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Prends l’habitude de redémarrer ton téléphone Galaxy tous les jours.

Un redémarrage périodique peut prévenir les problèmes de ton téléphone Galaxy. Si ton téléphone gèle soudainement ou s’il est trop lent, essaie d’abord de le redémarrer. Le problème peut parfois être résolu simplement en redémarrant le téléphone. Il est recommandé de le redémarrer périodiquement pour voir si cela résout le problème avant de se rendre au centre de service Samsung.

Comment automatiser les redémarrages périodiques

Les téléphones Galaxy peuvent être configurés pour redémarrer automatiquement et périodiquement. Suis les étapes ci-dessous pour activer la fonction Redémarrage automatique à des heures définies.

Étape 1. Ouvre les Paramètres, puis sélectionne Batterie et maintenance appareil.

Étape 2. Appuie sur Plus d’options (les trois points verticaux).

définir l’étape 1 de redémarrage automatique

Étape 3. Sélectionne Automatisation.

Étape 4. Appuie sur Redémarrage automatique à des heures définies.

définir l’étape 2 de redémarrage automatique

Étape 5. Définis Programme. Ton téléphone redémarrera automatiquement dans l’heure qui suit celle que tu as définie.

définir l’étape 3 de redémarrage automatique

Ton téléphone ne redémarre que lorsque :

• L’écran est éteint.
  • Le téléphone n’est pas utilisé.
  • La batterie est supérieure à 30 %.
  • Le verrouillage de la carte SIM est désactivé.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.