Que faire lorsque ton appareil Galaxy n’arrive pas à passer ou recevoir des appels

Si tu n’arrives pas à passer un appel avec ton appareil Galaxy, cela peut être dû à une carte SIM défectueuse, à un problème avec ton compte ou ton opérateur ou à un paramètre de l’appareil. Consulte le guide ci-dessous pour trouver une solution.

Avant d’essayer les recommandations ci-dessous, assure-toi de vérifier si le logiciel de ton appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la toute dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de ton appareil mobile, suis les étapes suivantes :

1. Va dans Paramètres > Mise à jour des logiciels.

2. Clique sur Télécharger et installer.

3. Suis les instructions s’affichant à l’écran.

Vérifie la couverture réseau et l’état du service

Tu peux rencontrer des problèmes avec les appels si tu te trouves dans une région avec une mauvaise réception ou si tu as un problème avec ton compte ou ton opérateur.

• Si la réception réseau est mauvaise, il y aura peu voire aucune barre de réseau dans le coin supérieur droit de ton écran. Si c’est le cas, déplace toi vers une zone avec un signal plus fort.
aucune barre de réseau

En cas de signal faible, il n’y a que quelques barres de réseau, voire aucune

• Assure-toi que ton compte fonctionne bien.
  • Ton appareil peut connaître des problèmes temporaire pour la réception des signaux de l’antenne relais. Essaie de redémarrer ton appareil.

Les paramètres de ton appareil peuvent entraver sa capacité à passer ou recevoir des appels. Vérifie si le Mode Hors ligne est activé ou si ton appareil bloque les appels provenant de numéros inconnus ou privés.

Désactiver le Mode Hors ligne

1. Ouvre les Paramètres puis appuie sur Connexions.

2. Si le Mode Hors ligne est activé, désactive-le et assure toi que la connexion est stable.

Désactiver le mode avion

Vérifie si ton appareil filtre les numéros inconnus ou privés

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 1 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 1

1. Ouvre l’application Téléphone puis appuie sur Plus (les trois points dans le coin supérieur droit)

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 2 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 2

2. Appuie sur Paramètres.

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 3 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 3

3. Appuie sur Bloquer des numéros.

vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 4 vérification du blocage des numéros inconnus par l’appareil étape 4

4. Désactive Blocage numéros inconnus/privés et vérifie si tu reçois bien les appels.

La qualité de tes appels peut être affectée par une carte SIM défectueuse. Vérifie si ta carte SIM est abîmée ou mal insérée.

vérifier et inspecter le tiroir à carte sim 1 vérifier et inspecter le tiroir à carte sim 1

1. Éteins ton appareil et insère l’outil d’éjection dans le petit orifice situé à côté du tiroir à carte SIM. L’outil d’éjection est fourni avec l’appareil à l’achat.

vérifier et inspecter le tiroir à carte SIM 2 vérifier et inspecter le tiroir à carte SIM 2

2. Fais sortir le tiroir à carte SIM.

vérifier et inspecter le tiroir à carte SIM 3 vérifier et inspecter le tiroir à carte SIM 3

3. Inspecte la carte SIM pour voir si elle est abîmée, si ce n’est pas le cas, remets-la en place.

Remarque :

• La position du tiroir à carte SIM peut varier selon les modèles.
  • Pour tester ta carte SIM, contacte ton opérateur téléphonique. Si tu disposes d’un autre appareil utilisant le même opérateur, tu peux tester ta carte SIM sur cet appareil.
  • Si le problème persiste après avoir remis en place une carte SIM valide, essaie de redémarrer ton appareil. Tu devras peut-être le redémarrer plusieurs fois.

Si tu viens de changer d’opérateur tout en ayant conservé le même téléphone, tu devras peut être contacter ton opérateur actuel afin de reprogrammer ton appareil. Contacte ton opérateur afin d’obtenir de l’aide.

Remarque :

• Après chaque étape, essaie de passer un appel pour voir si ton problème est résolu.
  • Il est possible que la garantie ne couvre pas les dégâts physiques, mais tu peux malgré tout prendre un rendez-vous pour faire réparer ton appareil. Centre de service d’assistance pour plus d’informations.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil varient selon le modèle de l’appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si tu rencontres des difficultés à utiliser ton téléphone portable, ta tablette ou les produits portatifs Samsung, tu peux nous faire parvenir tes questions via l’application Samsung Members. Pour en savoir plus sur la façon d’envoyer un rapport d’erreur.