¿Qué hacer cuando mi lavavajillas no funciona o hace un ruido extraño?

Last Update date : 2023-11-25

Por favor, primero lea las instrucciones que se detallan a continuación antes de comunicarse con el soporte técnico. La mayoría de los casos reportados no se consideran un mal funcionamiento del dispositivo. Puede comprobar el modo de funcionamiento en el encendido o en su panel y resolver el problema con acciones simples como reorganizar los platos en el lavavajillas y eliminar objetos extraños.

Cosas básicas para revisar

Asegúrese de que la puerta esté completamente cerrada y que el cable de alimentación esté enchufado correctamente

Primero, verifique si la alimentación está encendida y la puerta del lavavajillas está completamente cerrada. Para operar el lavavajillas, debe seleccionar el proceso deseado y presionar el botón antes de cerrar la puerta.

Asegúrese de que la canasta de platos esté nivelada y que la boquilla del conducto esté libre de los platos apilados

Asegúrese de que la cesta de platos superior esté conectada correctamente a la boquilla del conducto. Además, la canasta del plato debe permanecer nivelada. El espacio de la boquilla del conducto debe mantenerse alejado de los platos apilados. Por favor, consulte la imagen a continuación. El lavavajillas solo funcionará si se ensambla correctamente y no hay obstrucciones en el camino.

check the dish basket is level and duct nozzle is clear

Compruebe el indicador en el panel de visualización

Compruebe si el indicador de Bloqueo de niños está encendido en el panel de control. Si está configurado, no puede seleccionar un curso, cambiar las opciones o utilizar el lavavajillas.

• Mantenga presionado el botón durante 3 segundos para desbloquear el botón del panel de control y luego pulse el botón una vez más.
  • Tenga en cuenta que la función Bloqueo de niños permanecerá bloqueada hasta que la libere.
check the child lock is set

Qué revisar cuando el lavavajillas hace un ruido extraño

Si se produce un ruido durante el funcionamiento, consulte la imagen de abajo y vuelva a montar los platos. La vajilla no organizada en la canasta de platos puede hacer un sonido ruidoso durante el ciclo. Por favor, asegúrese de que la superficie del recipiente esté alineada en una sola dirección.

• Las tapas ligeras o pequeñas pueden ser arrojadas alrededor de fuertes flujos de agua y caer debajo de la canasta, lo que produce un ruido.
  • Al añadir platos, se recomienda eliminar cualquier tipo de sustancias extrañas como residuos de alimentos y palillos de dientes, ya que también pueden causar ruido.
  • Para una limpieza más efectiva, se recomienda colocar platos pequeños, tazas y vasos en la parte superior y utensilios de cocina como ollas y sartenes en la parte inferior.
things to check for the strange noise

La bomba de drenaje y el motor producen ruido

Cuando la bomba de drenaje está funcionando en la etapa inicial de uso, emitirá un sonido y se considera normal y no un mal funcionamiento. En general, incluso cuando el lavavajillas no se utiliza con frecuencia, el motor puede emitir un sonido ruidoso.

• Para mayor seguridad y un rendimiento óptimo, el lavavajillas debe ser utilizado en un suelo duro y nivelado.
  • El lavavajillas debe instalarse horizontalmente en un suelo sólido.
  • Cuando se instala en una baldosa blanda, pueden producirse ruidos y vibraciones anormales durante la operación.
  • No instalar en azulejos o sobre otros dispositivos.
  • Evite áreas donde el producto pueda caerse mientras está funcionando.