Mi dispositivo Galaxy no se carga rápidamente. ¿Cómo lo soluciono?

Last Update date : 2023-11-25

Los últimos dispositivos móviles Galaxy están equipados con modos de carga por cable e inalámbricos. Esta guía completa te mostrará cómo habilitar estas funciones, para que puedas aprovechar una carga más rápida para tu dispositivo Galaxy.

Brindamos varias opciones de carga rápida según el dispositivo y adaptador. Puedes seleccionar cable o inalámbrico.

Para la carga rápida por cable, hay tres tipos: carga rápida adaptativa (máx. 15 W), carga súper rápida (máx. 25 W) y carga súper rápida 2.0 (máx. 45 W).

Hay dos tipos de carga rápida inalámbrica: carga rápida 1.0 (máx. 9 W) y carga rápida 2.0 (máx. 15 W).

Nota:

• Se recomienda encarecidamente utilizar adaptadores y cables autorizados por Samsung para obtener un rendimiento y una seguridad óptimos.
  • La carga rápida de tu dispositivo Galaxy puede variar según el modelo del dispositivo y la condición del adaptador o cable.
  • Para comprobar si tu dispositivo admite la carga rápida, consulta el manual adjunto o la información relevante del producto en samsung.com cuando compres el producto.
Cuidado de la batería y del dispositivo Cuidado de la batería y del dispositivo

➊ Ve a "Ajustes", luego pulsa "Cuidado batería y dispositivo"

Cuidado del dispositivo Batería Cuidado del dispositivo Batería

➋ Pulsa "Batería"

Más configuraciones de batería Más configuraciones de batería

➌ Pulsa "Más ajustes de batería"

Pulsa el interruptor para activar la configuración de carga Pulsa el interruptor para activar la configuración de carga

➍ Pulsa el interruptor para activar "Carga rápida", "Carga superrápida" o "Carga inalámbrica rápida"

Nota:

• El nombre del menú puede variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.
  • La activación de "Carga rápida" es para la carga por cable y la "Carga inalámbrica rápida" es para la carga inalámbrica. Selecciona y habilita el método de carga que prefieras.
  • Mientras se carga, no habilites ni deshabilites esta función en tu dispositivo.

Los diferentes tipos de cargadores tienen salidas de potencia variadas. Para un rendimiento óptimo, recomendamos utilizar un adaptador de carga rápida autorizado por Samsung.

Carga rápida adaptativa

- Los cargadores Samsung que admiten una salida de potencia de 9V-1.67A (15W) muestran el texto "Carga rápida adaptativa" con un ícono de carga

Carga súper rápida

- Los cargadores Samsung que admiten salidas de potencia de 9V-2.77A (25W), 15V-3A (45W) o 20V-2.25A (45W) muestran el texto "Carga súper rápida" con un ícono de carga

Nota:

• Samsung no garantiza la compatibilidad de cargadores de terceros.

Cómo conectar correctamente el adaptador

Desliza o haz clic para ver cada paso

Comprueba si tu adaptador está conectado correctamente

Conecta el cable y el adaptador USB Conecta el cable y el adaptador USB

Comprueba que el adaptador y el cable estén conectados de forma segura

Conecta el cable USB y el dispositivo Conecta el cable USB y el dispositivo

Asegúrate de que el dispositivo y el cable de carga estén conectados firmemente

Nota:

• Desconecta el cargador de tu dispositivo antes de desenchufarlo de la toma de corriente.

Adaptador autorizado de Samsung

Para un rendimiento óptimo, usa una plataforma de carga inalámbrica rápida autorizada por Samsung y/o el adaptador incluido.

- Carga rápida 1.0 necesita el adaptador que admita una potencia superior a 15W (potencia de carga máxima de 9W)

- Carga rápida 2.0 necesita el adaptador que admita una potencia superior a 25W (potencia de carga máxima de 15W)

Es posible que algunos modelos solo funcionen con el adaptador incluido. Para obtener más información, consulta el manual adjunto o la información del producto samsung.com al comprar el dispositivo..

Nota:

• Samsung no garantiza la compatibilidad de cargadores de terceros.
  • Para tiempos de carga más rápidos, carga la batería mientras el dispositivo o la pantalla están apagados.

Cómo conectar correctamente el cargador inalámbrico

Desliza o haz clic para ver cada paso

Comprueba si el cargador inalámbrico está conectado y colocado correctamente

Conexión del cable del cargador inalámbrico Conexión del cable del cargador inalámbrico

Comprueba que el cargador inalámbrico y el cable estén conectados de forma segura

Colocación adecuada del cargador inalámbrico Colocación adecuada del cargador inalámbrico

Asegúrate de que el dispositivo esté colocado correctamente y en contacto con las bobinas del cargador inalámbrico

Nota:

• La ubicación de la bobina de carga puede variar según el modelo del dispositivo.
  • El grosor de la carcasa del dispositivo superior a 3 mm puede hacer que la potencia disminuya y produzca calor, lo que se traduce en tiempos de carga más prolongados.
  • Los tiempos de carga pueden variar según las condiciones de carga y los materiales de la carcasa.

Cargador inalámbrico autorizado por Samsung

Samsung Authorized Wireless Charger