Cómo usar el modo de ahorro de energía en el Samsung Smart TV

Last Update date : 2023-11-25

Si estás buscando ahorrar en la electricidad y la energía que usa tu televisor, presta atención a las funciones de ahorro de energía y energía de tu Samsung Smart TV. Puedes reducir el consumo de energía cambiando tus preferencias de energía y hay otras opciones de ahorro de energía que puedes encontrar en la guía a continuación.

Las funciones de ahorro de energía de Samsung Smart TV pueden ayudar a reducir el consumo de energía y reducir la fatiga visual cuando miras televisión en una habitación oscura. Crea condiciones de pantalla cómodas mientras controlas tu consumo de energía al mismo tiempo.

Ajusta las funciones de energía y ahorro de energía

Reduce el consumo de energía cambiando tus preferencias de energía y otras opciones de ahorro de energía.

Paso 1. Presiona el botón Inicio y navega a Configuración.

Paso 2. Selecciona General > Ahorro de energía.

Paso 3. Elije una configuración de la lista y presiona Seleccionar en tu control remoto para activar o desactivar la función.

Puedes ajustar varias características para que sea más económico y cómodo al mismo tiempo.

•Optimización de Brillo

Ajusta automáticamente el brillo de la imagen según el nivel de luz ambiental. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Brillo Mínimo

Cuando la Optimización de Brillo está activada, puedes ajustar manualmente el Brillo Mínimo de la pantalla del televisor. Esta función solo funciona cuando el valor es menor que la configuración en Inicio > Configuración > Imagen > Configuración experta > Brillo. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Reducción de Brillo

Reduce el consumo de energía ajustando la configuración de brillo. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Iluminación de Movimiento

Ajusta el brillo en respuesta a los movimientos en pantalla para reducir el consumo de energía. Esta función no está disponible cuando la función Imagen adaptable está activada.

•Protector de Pantalla

Activa un protector de pantalla cuando tu televisor muestra una imagen fija durante dos horas o más.

•Apagado Automático

Apaga automáticamente el televisor para reducir el consumo de energía innecesario si el controlador de TV y el control remoto no se utilizan durante el período de tiempo establecido.

Batería Remota Disponible

Comprueba la energía restante de la batería del Samsung Smart Remote. Es posible que esta función no se admita según el modelo.

Desactivar las Funciones de Energía y Ahorro de Energía

Si deseas disfrutar de la calidad de imagen vívida del contenido original en lugar de las funciones de ahorro de energía y energía, existen otras opciones de ahorro de energía. El modo inteligente te brinda una mejor experiencia de visualización al reconocer tu contenido, crear patrones a partir de tus hábitos de uso y el entorno alrededor de tu televisor.

Paso 1. Presiona el botón Inicio y navega a Configuración.

Paso 2. Selecciona General > Configuración del Modo Inteligente.

Paso 3. Activa Imagen Adaptable para optimizar el brillo de la imagen en tiempo real, según el contenido y la iluminación ambiental.

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.