Usar el Modo Juego en tu Smart TV Samsung

Last Update date : 2023-11-17
Game Mode and the Game Bar displayed on a Samsung Smart TV while a game is being played

Mejora tu juego con una calidad de imagen optimizada y baja latencia cuando uses la función Modo Juego en tu Samsung Smart TV. El Modo Juego proporciona una experiencia inmersiva sin desenfoque de movimiento ni tartamudeo, incluso en una pantalla grande.

El Modo Juego debería activarse automáticamente cuando las consolas de juegos estén conectadas a tu televisor Samsung. El televisor detectará tu Xbox Series X/S, Xbox One X/S, PlayStation 5 o PlayStation 4 y a continuación, se convertirá automáticamente al Modo Juego sin necesidad de introducir datos adicionales. ¡Entonces podrás disfrutar de tu experiencia con el Modo Juego!

Game Mode and the Game Bar displayed on a Samsung Smart TV, with a game console and game controller next to it

Conectar una consola de juegos al televisor

1 Conecta la consola de juegos al televisor mediante un cable HDMI. Para usar la función 4K @ 120 Hz, debe conectarse al puerto HDMI 4K @ 120 Hz (designado por un ícono de controlador de juegos) para obtener el mejor rendimiento.
Connecting your game console to a Samsung Smart TV using an HDMI cable

Nota: Dependiendo del modelo, tu televisor Samsung 4K puede tener más de un puerto HDMI 4K @ 120 Hz (todos designados por un ícono de controlador de juegos). Asegúrate de usar un cable HDMI 2.1 para mejorar tu experiencia de juego.

2 Enciende el televisor y la consola de juegos. Se reconocerá la fuente conectada y el Modo Juego se activará automáticamente.

Nota: Es posible que el Modo Juego no se active automáticamente en ciertas consolas de juego.

Conectar un PC al televisor

1 Conecta tu PC a tu televisor con un cable HDMI. Para usar la función 4K @ 120 Hz o 4K @ 144 Hz, debe conectarse al puerto HDMI 4K @ 120 Hz (designado por un ícono de controlador de juegos) para obtener el mejor rendimiento.

Nota: Dependiendo del modelo, tu televisor Samsung 4K puedes tener más de un puerto HDMI 4K @ 120 Hz (todos designados por un ícono de controlador de juegos). La función 4K @ 144 Hz solo está disponible en ciertos modelos.

2 Al conectarse a un PC, el Modo Juego no se activará automáticamente. Deberás habilitar el Modo Juego utilizando el menú Configuración rápida.
3 Para ello, pulsa el botón Ajustes/123/Colores del mando a distancia.
Samsung Smart TV next to a Samsung Smart Remote, with the Settings/123/Colors button being pressed
4 En Configuración rápida, navega y selecciona Modo Juego.
Selecting Game Mode from the Quick settings panel on a Samsung Smart TV
5 Selecciona Encendido.
Selecting ON to enable Game Mode from the Quick settings panel on a Samsung Smart TV

Tu Smart TV Samsung  ya tiene una gran calidad de imagen, pero Entrada Signal Plus lo hará aún mejor. Esta configuración amplía el rango de señal de entrada para conexiones HDMI. Como resultado, los gráficos aparecerán más claros, por lo que se sentirá como si realmente estuvieras dentro del juego.

1 Pulsa el botón Ajustes/123/Colores del mando a distancia del televisor.
2 En Configuración rápida, desplázate hasta Todas las Configuraciones y selecciónalas.
Selecting All Settings from the Quick settings panel on a Samsung Smart TV
3 Selecciona Conexión y a continuación, selecciona Administrador de Dispositivo Externo.
Selecting External Device Manager in the Connection menu on a Samsung Smart TV
4 Selecciona Entrada Signal Plus.
Selecting Input Signal Plus on a Samsung Smart TV
5 Selecciona el puerto HDMI al que está conectada la consola de juegos.
Selecting the HDMI port that your game console is connected to in the Input Signal Plus menu on a Samsung Smart TV

Nota: Si HDMI Entrada Signal Plus está activado, puedes habilitar las funciones HDMI 2.1 en el dispositivo conectado. El Modo Juego habilitará automáticamente la señal de entrada HDMI Plus en las consolas de juegos.

Los televisores Samsung son compatibles con las siguientes funciones HDMI 2.1:

• Enlace de tasa fija (FRL): Una tecnología de señalización que es capaz de lograr resoluciones sin comprimir más altas, incluyendo 8K. También es capaz de utilizar un ancho de banda de ultra alta velocidad de 48 Gbps.
  • Compresión de flujo de pantalla (DSC): Un algoritmo de compresión sin pérdidas que puede lograr resoluciones más altas y frecuencias de actualización más rápidas, como 4K a 120 FPS (fotogramas por segundo). También incluye mayores profundidades de color a 8K.
  • Frecuencia de actualización variable (VRR): VRR elimina el desgarro de la pantalla para un juego fluido y agradable. Cuando se combina con Enlace de tasa fija (Fixed Rate Link) y Compresión de flujo de pantalla (Display Stream Compression), ofrece juegos de alta resolución.

Notas:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, comprueba si hay actualizaciones de software disponibles. Actualizar el televisor puede resolver el problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.