¿Qué hacer si la pantalla de tu televisor Samsung OLED se mueve o si la esquina de tu pantalla está cortada?

Last Update date : 2023-11-25

No tienes que preocuparte si la pantalla de tu televisor se mueve periódicamente o si la esquina de la imagen fija de tu televisor se corta. Pixel Shift está trabajando para proteger tu pantalla.

¿Qué es Pixel Shift?

Para reducir la posibilidad de que la pantalla se queme o se retenga la imagen, los televisores OLED de Samsung están equipados con una función Pixel Shift. Esta función mueve los píxeles de tu pantalla a intervalos regulares para evitar problemas en la pantalla, lo que puede hacer que parezca que la pantalla se está moviendo.

Nota:

• Cuando se utiliza el modo Pixel Shift, los bordes de la pantalla pueden moverse fuera de los bordes de la pantalla y pueden no ser visibles.
  • Para fijar la pantalla en la posición de inicio, desactive el modo Pixel Shift.
  • Para evitar que se queme al ver contenido con muchas imágenes estáticas, active el modo Pixel Shift.

No es un problema con tu dispositivo si la esquina de la imagen fija de tu televisor está cortada o si el tamaño de los biseles izquierdo y derecho de la pantalla de tu televisor es diferente. El modo Pixel Shift está habilitado para evitar que se queme y se retenga la imagen. Puedes desactivar Pixel Shift para resolver este problema.

La función Pixel Shift está habilitada de manera predeterminada para proteger tu televisor. Si deseas desactivar esta función, sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto inteligente y navega hasta Menú > Configuración > Todas las Configuraciones.

Paso 2. Navega a General & Privacidad > Cuidado del Panel.

Paso 3. Selecciona Pixel Shift.

Paso 4. Selecciona Activar / Desactivar.

oled pixel shift

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.