¿Cómo puedo usar la función de autolimpieza de mi aire acondicionado?

Last Update date : 2023-05-16

La función de autolimpieza limpia y seca automáticamente la parte interna de la unidad interior del aire acondicionado. Para mantener el aire acondicionado en condiciones óptimas y conservar la pureza del aire en casa, es importante limpiar regularmente la unidad interior, los filtros y el intercambiador externo.

¿Qué es la función de autolimpieza?

La función de autolimpieza evitará que crezcan microorganismos dañinos al eliminar la humedad dentro de la unidad interior. Esta función previene que se oxide el serpentín del evaporador. Activa esta función para obtener aire más limpio y saludable. Realizar la autolimpieza depende únicamente del usuario y de la frecuencia de uso. Recomendamos que uses la función de autolimpieza regularmente.

Código Cl mostrado en la unidad interior

• Si la función de autolimpieza está activada, Cl aparecerá en la unidad interior.
  • Cuando la operación está desactivada, la autolimpieza se ejecuta durante 10 minutos (en algunos modelos lo hace durante 15-30 minutos)
  • La pantalla de la unidad interior muestra el progreso de limpieza (de 1 al 99%).
  • Después de la autolimpieza, el aire acondicionado se apagará automáticamente.
comprueba el código cl en la pantalla

Cuando configures la función de autolimpieza, se iniciará inmediatamente después de apagar el aire acondicionado. Si inicias una función mientras está activada la autolimpieza, la función de autolimpieza se reiniciará y volverá a comenzar cuando se detenga o se complete dicha función.

Paso 1. Mantén presionado el botón Options (Opciones) por 3 segundos o más.

presiona el botón options (opciones) por 3 segundos

Paso 2. Usa los botones de dirección (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Clean (Limpiar) en la pantalla del control remoto.

selecciona la función clean (limpiar) para elegir el modo

Paso 3. Haz clic en el botón Settings (Configuración) para confirmar.

haz clic en el botón settings (configuración) para confirmar

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Algunos controles tienen un botón dedicado a la función Auto clean, en caso de contar con este control el proceso que se debe seguir es el siguiente.

Paso 1. Presiona el botón auto clean.

presiona el botón options (opciones) por 3 segundos

Paso 2. Al apagar el aire acondicionado, aparece el indicador de auto limpieza y se activa la función de limpieza automática.

selecciona la función clean (limpiar) para elegir el modo

Paso 3. Al encender el aire acondicionado, aparece en pantalla el indicador de Auto Clean y se ejecuta la función de Auto limpieza. Para cancelar la limpieza en el control con el botón auto Clean, presiona de nuevo el botón.

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • El tiempo de limpieza automática puede variar, depende del modo usado previamente.
  • Modo Automático(Frío), Frío, Seco: 30 minutos aproximadamente.
  • Método 1: Mantén presionado el botón Options (Opciones) por 3 segundos o más.
  • Método 2: Presiona el botón Options (Opciones) y usa los botones de dirección (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Clean (Limpiar) en la pantalla del control remoto. Luego, haz clic en el botón Settings (Configuración) para confirmar.
2 métodos para desactivar el modo de autolimpieza con el control remoto

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Para cancelar la autolimpieza mientras se está ejecutando, pulsa el botón de encendido del control remoto dos veces en 20 segundos.

cancelar la autolimpieza mientras está en funcionamiento

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.