¿Cómo puedo usar la función de autolimpieza de mi aire acondicionado?

Last Update date : 2020-09-29

La función de autolimpieza limpia y seca automáticamente la parte interna de la unidad interior del aire acondicionado. Para mantener el aire acondicionado en condiciones óptimas y conservar la pureza del aire en casa, es importante limpiar regularmente la unidad interior, los filtros y el intercambiador externo.

¿Qué es la función de autolimpieza?

La función de autolimpieza evitará que crezcan microorganismos dañinos al eliminar la humedad dentro de la unidad interior. Esta función previene que se oxide el serpentín del evaporador. Activa esta función para obtener aire más limpio y saludable. Realizar la autolimpieza depende únicamente del usuario y de la frecuencia de uso. Recomendamos que uses la función de autolimpieza regularmente.

Código Cl mostrado en la unidad interior

• Si la función de autolimpieza está activada, Cl aparecerá en la unidad interior.
  • Cuando la operación está desactivada, la autolimpieza se ejecuta durante 10 minutos (en algunos modelos lo hace durante 15-30 minutos)
  • La pantalla de la unidad interior muestra el progreso de limpieza (de 1 al 99%).
  • Después de la autolimpieza, el aire acondicionado se apagará automáticamente.
comprueba el código cl en la pantalla

Cómo activar la función de autolimpieza

Cuando configures la función de autolimpieza, se iniciará inmediatamente después de apagar el aire acondicionado. Si inicias una función mientras está activada la autolimpieza, la función de autolimpieza se reiniciará y volverá a comenzar cuando se detenga o se complete dicha función.

Paso 1. Mantén presionado el botón Options (Opciones) por 3 segundos o más.

presiona el botón options (opciones) por 3 segundos

Paso 2. Usa los botones de dirección (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Clean (Limpiar) en la pantalla del control remoto.

selecciona la función clean (limpiar) para elegir el modo

Paso 3. Haz clic en el botón Settings (Configuración) para confirmar.

haz clic en el botón settings (configuración) para confirmar

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.
Cómo desactivar la función de autolimpieza

• Método 1: Mantén presionado el botón Options (Opciones) por 3 segundos o más.
  • Método 2: Presiona el botón Options (Opciones) y usa los botones de dirección (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Clean (Limpiar) en la pantalla del control remoto. Luego, haz clic en el botón Settings (Configuración) para confirmar.
2 métodos para desactivar el modo de autolimpieza con el control remoto

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.
Cancelar la autolimpieza durante la operación

Para cancelar la autolimpieza mientras se está ejecutando, pulsa el botón de encendido del control remoto dos veces en 20 segundos.

cancelar la autolimpieza mientras está en funcionamiento

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.