Ahorre agua y energía activando el modo de energía AI en sus electrodomésticos Samsung

Last Update date : 2023-10-20

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

AI Energy Mode, la función que brinda ventajas de ahorro de energía a tus productos Samsung. Puedes acceder y monitorizar directamente desde tu aplicación SmartThings toda su evolución.

01-energy 01-energy

En el modo AI Energy, puedes ahorrar hasta un 70% del consumo de energía. Observa a continuación y comprende las principales funciones que te harán la vida más fácil.

1 En la página principal de SmartThings, pulsa en Vida y, a continuación, pulsa en Energía.
02-energy-save-smartthings-devices 02-energy-save-smartthings-devices
03-energy-save-smartthings-life 03-energy-save-smartthings-life

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información

Con el modo de energía AI habilitado, puedes monitorear el uso de energía de cada dispositivo en tu hogar inteligente conectado a SmartThings.

Con este modo de ahorro, puedes establecer la cantidad que te gustaría gastar en el mes en cada dispositivo y recibir notificaciones cuando exceda tu objetivo.

Este monitoreo permite entender tu rutina y hábitos, como qué parte del día abres menos el refrigerador y a partir de eso, hacer que el refrigerador se mantenga 2 grados más de lo normal en estos períodos, por lo que el motor ya habrá ahorrado cuando llegue el momento para más movimientos.

O con tu lavasecadora, que con el modo AI Energy ahorra consumo de energetico al reducir la energía de calentamiento en el lavado, pero gracias a Ecobubble™, aún mantiene el lavado efectivo.

Para tu refrigerador:

1 Cambiar la temperatura y el ciclo térmico.
  • Temperatura del congelador -19°C → -16°C
  • Temperatura del conservador 3°C → 5°C
2 A través del aprendizaje automático Wi-Fi.

Recopila el patrón y la temperatura del usuario, creando el algoritmo ideal para controlar el consumo de energía.

Artículos con mayor consumo de energía para el funcionamiento del refrigerador:

• Mantener la temperatura baja.
  • Recuperación de temperatura después de abrir la puerta.
  • Descongelación de la bobina del evaporador.

Para tu lavadora:

1 En el caso de tu Lavadora y Lavasecadora:
Si seleccionas un ciclo que activa el modo AI Energy la temperatura del agua en el ciclo disminuye entre 20º a 40ºC, la duración del ciclo se extenderá de 20 a 30 minutos, pero al final aparecerá en tu pantalla la cantidad de energía ahorrada usando este nuevo servicio.
2 Control de potencia durante tu ausencia.

Para usar este ahorrador, debes establecer una ubicación para trabajar y permitir que SmartThings obtenga tu ubicación en el teléfono. Cuando el protector esté activado, se notificará a todos los miembros de la ubicación si alguno de los dispositivos que selecciones se deja encendido cuando el último miembro abandone esa ubicación.

Nota: Funciones disponibles solo para la línea Bespoke.

Pensando en el concepto de ahorro, AI Energy Mode te envía notificaciones cuando excede su objetivo de uso de energía establecido en cada dispositivo. Cuando se detecte ineficiencia mediante el diagnóstico de patrones de uso del aparato que puedan aumentar el gasto energético, se te notificará.

También recibirás consejos y buenas prácticas de ahorro de energía que pueden evitar un mayor consumo de energía.

04-energy-save-smartthings-notifications1 04-energy-save-smartthings-notifications1
05-energy-save-smartthings-notifications2 05-energy-save-smartthings-notifications2

Notificación de uso diario

Recibe notificaciones todos los días sobre tu consumo de energía durante las últimas 24 horas. También puedes elegir la hora para recibir la notificación.

Notificaciones de uso de ineficiencia energética

En esta función puedes diagnosticar los patrones de uso del dispositivo y el estado de funcionamiento del dispositivo. Si un aparato detecta situaciones en las que se puede desperdiciar energía.

También puedes optar por activar la recepción de notificaciones, que indicarán cuándo supera tu objetivo mensual de ahorro de energía.

El modo de energía AI genera historiales en tiempo real por hora, día, semana y mes de tu consumo de energía frente a la cantidad gastada en ese período y por aparato. Es posible extraer comparaciones del uso promedio en tu vecindario, lo que te facilitará establecer tu objetivo de gasto.

06-energy-save-smartthings-history 06-energy-save-smartthings-history
07-energy-save-smartthings-history-menu 07-energy-save-smartthings-history-menu

Configuración de medición y configuración de facturación.

En los ajustes de medición puedes poner la fecha en la que se realiza la medición de tu reloj energético, porque es cuando finaliza el ciclo de recolección de electricidad.

Mientras, la configuración de facturación ingresa la siguiente información: tu código postal en Región, tu distribuidor de energía y selecciona las opciones para usar el costo promedio o establecer el costo personalizado.

08-energy-save-smartthings-settings 08-energy-save-smartthings-settings