Curiosidades sobre la batería de tu teléfono Galaxy

Last Update date : 2022-06-24

Batería

Aclara todas tus dudas sobre el uso de la batería en tu teléfono Galaxy.

Hemos separado 10 de las principales preguntas o datos de uso de la batería:

Imagen ilustrativa de Carga inicial Imagen ilustrativa de Carga inicial

¿Cuánto tiempo tengo que dejar cargando el teléfono por primera vez?

Anteriormente era necesario cargar la batería de tu celular por un tiempo minímo de 24 horas ya que se manejaba una tecnología diferente, sin embargo todos los Samsung Galaxy actuales manejan baterías de litio, por lo que ya no es necesario una carga extensa, sólo hay que dejar que se cargue al 100%.

Imagen referente al Uso del dispositivo mientras se carga Imagen referente al Uso del dispositivo mientras se carga

¿Puedo utilizar el dispositivo mientras se está cargando?

No lo recomendamos, puedes utilizar el dispositivo con las funciones básicas de forma normal. Sin embargo, si utilizas el dispositivo en juegos o aplicaciones pesadas el dispositivo puede calentarse.

*Utilizar el dispositivo mientras se carga puede aumentar el tiempo de carga.

Dispositivo cargando Dispositivo cargando

¿Tengo que dejar la batería a cero para volver a cargarla?

No, la batería de los teléfonos Samsung son de Litio por lo que no tienen efecto memoria.
Se recomienda cargar la batería estando entre un 20% y 30%.

Imagen ilustrativa de batería cargando Imagen ilustrativa de batería cargando

Si dejo el dispositivo con el cargador conectado después de cargarlo completamente ¿Puede dañar el teléfono?

No. Sin embargo, es importante tomar algunas precauciones al cargar:

● No dejar el dispositivo sobre una manta, un sofá, etc.
● No dejar el teléfono sobre la almohada.
● Utiliza siempre cargadores originales de Samsung.
● No utiliza cables pelados o enchufes mal conectados.
● Evita utilizar adaptadores de enchufe.

Imagen ilustrativa de porcentaje de batería Imagen ilustrativa de porcentaje de batería

Si quito el cargador antes de llegar al 100%, ¿Puede esto "viciar" la batería?

No, las baterías de litio tienen mayor resistencia y durabilidad en el uso diario de tu smartphone Samsung.

Imagen ilustrativa de Dispositivos Samsung Imagen ilustrativa de Dispositivos Samsung

¿Puedo dejar cargando el dispositivo durante la noche?

Sí, cuando llegue al 100% el cargador del dispositivo no transmitirá energía para no dañar el teléfono.

Imagen ilustrativa de Dispositivo Samsung Imagen ilustrativa de Dispositivo Samsung

¿La toma corriente que utilizo puede influir en el tiempo que tarda el celular en cargarse?

Sí, dependiendo del circuito eléctrico de la vivienda, esto puede influir.

Imagen de Carga por USB Imagen de Carga por USB

¿Cargar el teléfono a través de un puerto USB, por ejemplo un Computador dañará la batería?

No, pero la carga a través del puerto USB tardará más tiempo.

Imagen ilustrativa de Dispositivo y cargador Samsung Imagen ilustrativa de Dispositivo y cargador Samsung

Si utilizo cargadores no originales, ¿Puede dañarse mi dispositivo?

Sí, Samsung no recomienda el uso de otros cargadores, especialmente los no certificados o falsificados. Esto puede dificultar la carga del dispositivo y, si se utiliza a largo plazo, puede causar problemas de batería.

Porcentaje de batería Porcentaje de batería

¿Puedo ver el porcentaje de la batería en la barra de notificaciones?

Puedes conocer el porcentaje de batería restante directamente desde la barra de notificaciones del dispositivo.

1. Ingresa en los Ajustes.
2. Selecciona Notificaciones.
3. Pulsa sobre Ajustes avanzados.
4. Activa o desactivar la función "Most. porcentaje batería".

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members