Cómo ejecutar la autodiagnóstico de eSIM para la serie Galaxy Watch

Last Update date : 2023-08-21

Las eSIM ofrecen una alternativa conveniente a las tarjetas SIM físicas para acceder a redes celulares, especialmente cuando se viaja al extranjero. Sin embargo, ocasionalmente puedes encontrar problemas al utilizar eSIMs. Sigue la guía a continuación para realizar pruebas de autodiagnóstico de la eSIM de tu Galaxy Watch y así identificar posibles problemas.

Un reloj Galaxy con una imagen de un chip eSIM en la pantalla del reloj.

Actualizar el software

Asegúrate de que el software de tu teléfono y tu Galaxy Watch estén actualizados a la última versión.

Pantalla de actualización de software en el teléfono Galaxy

Teléfono Galaxy: Ve a Configuración > Actualización de software > Descargar e instalar.
Nota: Dependiendo de tu operador o modelo, es posible que debas tocar Buscar actualizaciones de software > Instalar ahora

Pantalla de actualización de software en Galaxy Watch

Galaxy Watch: Ve a Configuración > Actualización de software > Descargar e instalar.

Ejecutar prueba de autodiagnóstico de eSIM

Puedes diagnosticar la función eSIM de tu Galaxy Watch utilizando la aplicación Samsung Members en tu teléfono.

Pantalla de inicio de la aplicación Samsung Members. Pantalla de inicio de la aplicación Samsung Members.

Paso 1. Abre la aplicación Samsung Members en tu teléfono y pulsa Asistencia.

Pantalla de soporte de la aplicación Samsung Members. Pantalla de soporte de la aplicación Samsung Members.

Paso 2. Seleccione su Galaxy Watch de la lista de Diagnóstico de dispositivos conectados.

Mensaje de "Comenzar" en el teléfono. Mensaje de "Comenzar" en el teléfono.

Paso 3. Instala el software de diagnóstico, luego toca Comenzar.
Nota: La instalación puede tardar unos minutos.

Lista de iconos de pruebas diagnósticas. Lista de iconos de pruebas diagnósticas.

Paso 4. Toca el icono de eSIM para ejecutar el diagnóstico. El resultado aparecerá en la siguiente pantalla.

Nota: La autodiagnóstico está disponible en el Galaxy Watch4 y versiones superiores.

Verifica tu perfil de eSIM y el plan móvil de Galaxy Watch

Si la autodiagnóstico de la eSIM falla, asegúrese de que el perfil de la eSIM haya sido activado en su plan móvil y agregado en la aplicación Galaxy Watch Wearable.

Pantalla de error de Galaxy eSIM.

Para verificar si el plan móvil de tu Galaxy Watch está activado y se ha añadido la eSIM, por favor sigue estos pasos:

Pantalla de inicio del Galaxy Watch. Pantalla de inicio del Galaxy Watch.

Paso 1. Ve a la aplicación Galaxy Wearable > Ajustes del reloj.

Pantalla de configuración de reloj. Pantalla de configuración de reloj.

Paso 2. Desplázate hacia abajo y toca Planes móviles.

Pantalla de verificación del plan móvil. Pantalla de verificación del plan móvil.

Paso 3. Si el interruptor está Encendido, se ha activado el plan móvil de tu Galaxy Watch.
Luego toca Detalles del plan para verificar que la eSIM de tu Galaxy Watch se haya agregado a la aplicación Galaxy Wearable.

* Por favor, ten en cuenta que los operadores mostrados en la imagen pueden variar según la región.

Nota: Si estas autoevaluaciones no resuelven la problema con tu eSIM, contacta a tu proveedor de servicios para obtener ayuda adicional.