Galaxy S9 | S9 Plus - ¿Cómo guardar las frases mas usadas como texto predictivo?

Last Update date : 2023-12-28

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Versión de Software utilizada 8.0 (Oreo)

Tu Samsung Galaxy S9|S9+ te permite agregar las frases o palabras más usadas en tus conversacíones por medio de las aplicaciones que usan teclado para que ahorres tiempo al momento de trasmitir una idea a tus contactos. A continuación te explicamos como:

Paso 1.  Desde la pantalla de inicio, desliza un dedo hacia arriba o hacia abajo para acceder a la pantalla de Aplicaciones.

Paso 2. Ingresa en Ajustes.

Paso 3. Baja hacia la parte inferior de la pantalla deslizando un dedod hacia arriba.

Paso 4. Presiona sobre Administración General.

Paso 5. Presiona en Idioma y entrada.

Paso 6. Presiona sobe Teclado en pantalla.

Paso 7.  Presiona sobre Teclado Samsung.

Paso 8. Toca en la opción de Escritura Inteligente.

Paso 9.  Desliza el interruptor para activar Texto Predictivo.

Paso 10. Al activarlo las funciones de la parte de abajo se mostrará para su uso, ahora selecciona Atajos de texto.

Paso 11.  Presiona sobe Añadir.

Paso 12. En el primer espacio se ingresa la palabra clave con la cual, el teclado mostrará la frase que deseas agregar y en la parte de abajo pones la frase que deseas que aparezca cada vez que pones la palabra clave.

Paso 13.  Luego de introducir el texto toca sobre añadir.

Paso 14. Si más adelante queremos Eliminar este acceso directo, lo mantenemos presionado durante unos segundos.

Paso 15.  Se mostrará un visto de color azul indicando que ha sido seleccionado finalmente presiona Eliminar.

Paso 16. ¡Listo! Has realizado la configuración exitosamente.