Cómo solucionar errores de la aplicación de la cámara

Last Update date : 2023-12-07

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Si aparece una advertencia de "La cámara no funciona" en la pantalla, o si el dispositivo se congela o se ralentiza mientras usa la aplicación Cámara, consulte la siguiente guía para solucionar el problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Restablecer aplicación de cámara

Al intenta tomar fotos o grabar videos con la aplicación Cámara pero sigue fallando o aparece la advertencia "La cámara no funciona" en la pantalla, restablecer la aplicación Cámara puede solucionar el problema. Siga los pasos a continuación.

Abra la configuración de la cámara Abra la configuración de la cámara

Paso 1. Abra Cámara y seleccione Ajustes.

Restablecer configuración para la aplicación de la cámara Restablecer configuración para la aplicación de la cámara

Paso 2. Seleccione Restablecer ajustes.

Restablecer la configuración de la aplicación de la cámara Restablecer la configuración de la aplicación de la cámara

Paso 3. Toque Restablecer para restablecer la aplicación Cámara.

Si no puedes ingresar a la configuración de la cámara para restablecer los ajustes, realiza el siguiente proceso desde la configuración del teléfono:

• Ingresa en Ajustes.
  • Pulsa sobre Aplicaciones
  • Busca la aplicación Cámara, también podrás escribir en la lupa de la parte superior para encontrar más fácil la app de cámara.
  • Dentro de las opciones de la aplicación cámara, selecciona Almacenamiento
  • Elimina el caché y datos de la aplicación cámara.

Por último pulsa sobre Forzar detención para cerrar por completo la aplicación y procesos en segundo plano.

Forzar el reinicio del dispositivo

Si el dispositivo sigue siendo lento o se bloquea incluso después de restablecer la aplicación Cámara, pruebe a forzar el reinicio del dispositivo para resolver el problema.

Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral para apagar el dispositivo Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral para apagar el dispositivo

Paso 1. Apague el dispositivo manteniendo presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral, luego seleccione Apagar.

Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 2. Una vez que la pantalla se vuelve negra, mantén presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral.

Soltar las teclas Soltar las teclas

Paso 3. Cuando aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, suelte ambos dedos de las teclas.

Información importante:

Si la imagen de la cámara parece que tiene un tono anaranjado o amarillento, por favor verifica si el teléfono tiene actualizaciones de Software pendientes.

Nota:

• Los datos y archivos se conservarán incluso si fuerza el apagado del dispositivo.
  • Las ubicaciones de las teclas laterales y de volumen pueden variar según el modelo del dispositivo.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.