¿Cómo restablecer mi Galaxy a valores de fábrica?

Last Update date : 2024-02-23

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

La función de restablecimiento de datos de fábrica borra por completo tu información, datos personales y aplicaciones descargadas. Esta función se puede usar cuando algo sale mal con tu teléfono o cuando deseas borrar de forma segura información de tu teléfono y restaurar el dispositivo a tu configuración de fábrica.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Paso 1. Ingresa en Ajustes y selecciona Administración general.

Paso 2. Selecciona Restablecer.

Paso 3. Selecciona Restablecer valores de fábrica.

Nota:

Guarda toda la información que necesites antes del restablecimiento de fábrica porque es posible que tu información personal no se recupere. Si has cifrado la tarjeta microSD, debes descifrarla antes de reiniciar el teléfono. De lo contrario, tu teléfono no podrá leer los datos de la tarjeta. En Configuración , busca y selecciona Descifrar tarjeta SD y luego siga las indicaciones en pantalla.

• Pulsa AQUÍ para ver cómo eliminar las cuentas de tu dispositivo Galaxy antes de realizar el restablecimiento.
  • Antes de realizar un restablecimiento de fábrica, asegúrate de guardar tus datos personales, para que no los pierda todos.

Paso 4. Pulsa sobre Restablecer.

Paso 5. Pulsa sobre Eliminar todo.

Paso 6. Ingresa tu contraseña y sigue las instrucciones en pantalla.

Información sobre la autentificación FRP (Protección de restablecimiento de fábrica) luego de un restablecimiento de datos de fábrica.

De acuerdo con la política de seguridad de Google, esta pantalla se muestra en los dispositivos con FRP que se desplegó a partir de Android 5.1 (SO Lollipop). Esta función se habilitó con el objetivo de evitar que otros restablezcan y reutilicen los teléfonos perdidos. Asimismo, puede requerir la autentificación de la cuenta de Google en los casos en que el dispositivo se restablezca o reinicie a través de métodos ajenos al reinicio normal o al Restablecer valores de fábrica en Configuración.

Nota: Si has olvidado la contraseña de tu cuenta de Google, se recomienda visitar un centro de atención cercano y consultar a un técnico para que solucione el problema.