Cómo usar Quick Share para compartir un archivo entre teléfonos

Last Update date : 2024-04-30

Quick Share en dispositivos Galaxy permite a los usuarios transferir contenido a varios dispositivos simultáneamente utilizando Bluetooth y Wi-Fi sin esfuerzo. Ya sean documentos de trabajo o fotos y videos personales, esta función garantiza que los archivos transferidos conserven su calidad original, evitando cualquier pérdida debido a la compresión.

Un Galaxy S24 compartiendo una foto del Coliseo.

Antes de compartir o recibir archivos, necesitas seleccionar quién puede enviarte archivos, lo cual puede brindarte una capa de protección de alguien de quien no desees recibir archivos.

Panel de ajustes rápidos en un Galaxy S24. Panel de ajustes rápidos en un Galaxy S24.

Paso 1. Usando dos dedos, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla de tu teléfono > Toca Quick Share.

Opciones para quién puede compartir archivos contigo. Opciones para quién puede compartir archivos contigo.

Paso 2. Selecciona una de las tres opciones: Nadie, Solo contactos o Todos > Toca Realizado.

• Nadie: Solo tus propios dispositivos pueden compartir contigo.
  • Solo contactos: Solo los usuarios guardados en tus Contactos con cuentas de Samsung pueden compartir contigo.
  • Todos: Todos pueden compartir contigo.

Nota: Los dispositivos conectados a la misma cuenta de Samsung siempre pueden compartir entre sí independientemente de la configuración.

Quick Share proporciona a los usuarios de dispositivos Galaxy tres opciones para compartir un archivo: Compartir con dispositivos cercanos, Compartir mediante código QR o Comparta con contactos. También puedes elegir activar Compartir en privado, lo que evita que otros capturen la pantalla, guarden o reenvíen los archivos compartidos.

Notas: Algunos archivos pueden no ser compatibles dependiendo del método de intercambio de archivos.

• Compartir con dispositivos cercanos: sin restricción de tipo de archivo
  • Compartir archivos con códigos QR y contactos: ciertos tipos de archivo no son compatibles, como: .exe, .com, .bat, .cmd, .vbs, .reg, .msi
Pantalla de inicio de Mis archivos. Pantalla de inicio de Mis archivos.

Paso 1. Abrir Mis archivos > Seleccionar una categoría de archivo.

Galería de imagen de un perro pequeño. Galería de imagen de un perro pequeño.

Paso 2. Selecciona un archivo > Toca el ícono Compartir.

Iconos de aplicaciones que pueden compartir una imagen y una foto de un pequeño perro. Iconos de aplicaciones que pueden compartir una imagen y una foto de un pequeño perro.

Paso 3. Selecciona Quick Share > Selecciona una de las siguientes opciones: Compartir con dispositivos cercanos, Compartir mediante código QR o Comparta con contactos.

Compartir con dispositivos cercanos

El destinatario debe tener Quick Share y Bluetooth activados en el panel rápido. También deben mantener la pantalla encendida para ser detectados.

* No requiere datos móviles.

Pantalla de inicio de Quick Share. Pantalla de inicio de Quick Share.

Paso 1. Selecciona un dispositivo en el panel Compartir con dispositivos cercanos.

Ventana emergente para Aceptar o Rechazar el archivo que se comparte. Ventana emergente para Aceptar o Rechazar el archivo que se comparte.

Paso 2. (Dispositivo del destinatario): Toca Aceptar.

Compartir a través de código QR

Esta función requiere Wi-Fi o datos móviles, y se recomienda Wi-Fi para transferencias de datos grandes.

Pantalla de inicio de Quick Share. Pantalla de inicio de Quick Share.

Paso 1. Toque el icono de código QR.

Ventana emergente con código QR y URL. Ventana emergente con código QR y URL.

Paso 2. (Dispositivo del destinatario): Escanee el código QR en la pantalla del teléfono del remitente.

Lector de códigos QR en el teléfono del destinatario. Lector de códigos QR en el teléfono del destinatario.

Paso 3. (Dispositivo del destinatario): Siga las instrucciones en pantalla para recuperar la imagen enviada.

Compartir a través de URL

Pantalla de inicio de Quick Share. Pantalla de inicio de Quick Share.

Paso 1. Toque el icono de código QR.

Ventana emergente con código QR y URL. Ventana emergente con código QR y URL.

Paso 2. Copiar la URL.

Una aplicación de mensajería compartiendo la URL. Una aplicación de mensajería compartiendo la URL.

Paso 3. Envía el enlace a través de una aplicación de mensajería o correo electrónico.

El archivo compartido que está listo para descargar. El archivo compartido que está listo para descargar.

Paso 4. (Dispositivo del destinatario): Toca el enlace > Toca Descargar.

Comparta con contactos

Esta función requiere Wi-Fi o datos móviles, y se recomienda Wi-Fi para transferencias de datos grandes.

Pantalla de inicio de Quick Share. Pantalla de inicio de Quick Share.

Paso 1. Selecciona un contacto del panel Comparta con contactos.

* Si el contacto que necesitas no aparece en el panel, toca Mostrar todas y selecciona o escribe un contacto de tu lista de contactos.

Teléfono del destinatario mostrando todos los archivos recibidos y listos para descargar. Teléfono del destinatario mostrando todos los archivos recibidos y listos para descargar.

Paso 2. (Dispositivo del destinatario): Toca la notificación de Compartir rápido > Toca Descargar.

* Si recibes una ventana emergente, selecciona si deseas aceptar la imagen o no.

Compartir en privado

Pantalla de inicio de Quick Share. Pantalla de inicio de Quick Share.

Paso 1. Selecciona Más opciones (tres puntos verticales) > Selecciona Activar Compartir en privado.

Establecer ventana emergente de vencimiento en Quick Share. Establecer ventana emergente de vencimiento en Quick Share.

Paso 2. Toque Definir caducidad > Seleccione un tiempo de vencimiento > Toque Realizado.

Pantalla de inicio de Quick Share con Compartir en privado activado. Pantalla de inicio de Quick Share con Compartir en privado activado.

Paso 3. Continúa Compartir con dispositivos cercanos o Comparta con contactos.

* Solo los usuarios de Galaxy pueden ver archivos encriptados, por lo que compartir a través de un código QR no es una opción en este caso.

Nota: Puedes hacer lo mismo con otras aplicaciones que tengan capacidades de compartir.

Nearby Share se ha fusionado con Samsung Quick Share. Anteriormente, Quick Share estaba disponible exclusivamente en dispositivos Samsung, y Nearby Share era la opción principal para otros dispositivos Android. Ahora, estas funciones se han combinado para servir como una única aplicación de intercambio de archivos para todos los dispositivos Android.