Cómo utilizar el modo mantenimiento de tu teléfono Galaxy

Last Update date : 2023-12-19

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

El Modo mantenimiento protege tu privacidad mientras otra persona usa tu teléfono, como cuando lo envías a reparar. Esta nueva función de privacidad bloquea el acceso a tus datos para que estés tranquilo mientras no dispongas del teléfono. En el Modo mantenimiento, no es posible acceder a la información personal (mensajes, imágenes y cuentas) y solo están disponibles las aplicaciones preinstaladas. Deberás desbloquear el teléfono para desactivar el Modo mantenimiento.

Durante el Modo mantenimiento, solo las aplicaciones predeterminadas estarán activas. Si bien será posible acceder a las aplicaciones que se descarguen con el Modo mantenimiento, estas se eliminarán automáticamente una vez se desactive este modo.

Recuerda

• Para activar el Modo mantenimiento de Galaxy, se requiere un pin o una contraseña para la pantalla de bloqueo. Si no tienes esto configurado, se te pedirá que establezcas un pin o una contraseña para la pantalla de bloqueo antes de activar el Modo mantenimiento de Galaxy. También necesitarás el pin o la contraseña para desbloquear el dispositivo a fin de desactivar la seguridad del Modo mantenimiento de Galaxy.

Cómo configurar el Modo mantenimiento

Paso 1. Ingresa en Ajustes y selecciona Cuidado batería y dispositivo.

Paso 2. Pulsa sobre Modo Mantenimiento.

Paso 3. Selecciona Activar.

Paso 4. Pulsa Reiniciar para reiniciar el teléfono y acceder al modo mantenimiento.

Recuerda: Cuando el Modo mantenimiento esté activado, no será posible acceder a tu información personal y solo estarán disponibles las aplicaciones preinstaladas.

Cómo salir del Modo mantenimiento

Paso 1. Desliza el panel de notificación y pulsa sobre la notificación de modo mantenimiento.

Paso 2. Selecciona Sair.

Paso 3. Pulsa Reiniciar para volver a utilizar el teléfono con normalidad.

Cómo hacer una copia de seguridad en el modo de mantenimiento

Puedes realizar una copia de seguridad de tus datos en la nube de Samsung temporalmente o en un almacenamiento externo a través de Smart Switch.

Los archivos de copia de seguridad guardados en Samsung Cloud se conservan hasta 30 días desde la fecha de creación de la copia de seguridad.

Paso 1. Ingresa en modo mantenimiento y antes de activarlo pulsa sobre Respaldar los datos.

Paso 2. Si deseas realizar la copia de Samsung cloud, selecciona Copia temporal en la nube.

Paso 3. Pulsa sobre Copia de seguridad de datos.

Paso 4. Marca los datos que deseas guardar y pulsa Respaldar.

Paso 5. Al finalizar selecciona Realiz.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

¿Qué debo hacer cuando no puedo entrar al modo mantenimiento?

Para activar el modo Mantenimiento, debe cumplirse la condición de almacenamiento mínimo disponible y la versión de Android; En caso de almacenamiento disponible bajo, el modo de Mantenimiento no se ejecuta.

Almacenamiento mínimo disponible requerido:

• Smartphone inferior a 64GB de almacenamiento: más de 1,5GB.
  • El modo de mantenimiento será compatible con los dispositivos Galaxy con Android 13 o superior, y la disponibilidad variará según el modelo.
  • Dispositivos con más almacenamiento (128GB, 256GB, etc.) : más de 500MB.

Nota: La memoria mínima disponible requerida es la misma que para añadir un usuario en el modo multiusuario.