Cómo utilizar el S Pen con un Galaxy S22 Ultra y verificar su compatibilidad

Last Update date : 2023-12-22

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

El Galaxy S22 Ultra es el primero en tener un S Pen incorporado, para que puedas llevarlo fácilmente y usarlo cómodamente cuando quieras. Puedes usar el S Pen integrado de varias formas divertidas para maximizar tu experiencia al tomar notas. Consulta nuestra guía a continuación para conocer el nuevo S Pen incorporado en el Galaxy S22 Ultra.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software del dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

El primer S Pen integrado en la serie S

El Galaxy S22 Ultra es el primer producto de la serie S con un S Pen incorporado. Puedes utilizarlo para dibujar y anotar ideas, realizar acciones de Air, abrir una nueva nota directamente en la pantalla o cambiar entre otros dispositivos compatibles con el S Pen sobre la marcha. También puedes utilizar la función S Pen to text para convertir tu escritura a mano en texto mientras escribes en la pantalla.

s pen incorporado en s22

Nota:

• El S Pen del Galaxy S22 Ultra no se puede insertar en la serie anterior de Galaxy Note.
  • El concepto de diseño del S Pen se ha cambiado a mate para una escritura más suave y un tacto más suave, proporcionando un agarre estable incluso después de usarlo durante más tiempo en comparación con el S Pen de la anterior serie Galaxy Note.
  • Gracias a su diseño mate, la sensación que se produce al extraer o colocar el bolígrafo en el teléfono puede ser ligeramente incómoda, pero no es un problema del dispositivo, así que utilízalo con confianza. Si hay un objeto extraño en él, límpialo con un paño suave.

El S Pen debe estar cargado antes de poder controlar las aplicaciones de forma remota mediante el botón del S Pen. Cuando se inserte el S Pen en la ranura, comenzará la carga. Si la característica Air está desactivada, el S Pen se cargará solo cuando el dispositivo se esté cargando.

carga del s22 s pen

Aunque ya es posible ajustar el temporizador y hacer fotos con el dispositivo colocado a distancia, ahora también se pueden hacer fotos cómodamente con sólo pulsar el botón del S Pen. Sigue los siguientes pasos para hacer una foto con el S Pen.

paso 1 para tomar una foto con el s22 s pen paso 1 para tomar una foto con el s22 s pen

Paso 1. Abre los Ajustes de la aplicación y toca sobre Funciones avanzadas.

paso 2 para tomar una foto con el s22 s pen paso 2 para tomar una foto con el s22 s pen

Paso 2. Selecciona S Pen.

paso 3 para tomar una foto con el s22 s pen paso 3 para tomar una foto con el s22 s pen

Paso 3. Toca sobre Acciones aéreas, y a continuación pulsa el interruptor para activar la característica.

paso 4 para tomar una foto con el s22 s pen paso 4 para tomar una foto con el s22 s pen

Paso 4. Abre la aplicación Cámara.

paso 5 para tomar una foto con el s22 s pen paso 5 para tomar una foto con el s22 s pen

Paso 5. Pulsa el botón del S Pen una vez para hacer una foto.

• Para hacer una serie de fotos, mantén pulsado el botón del S Pen.
  • Para cambiar el modo de disparo, mueve el S Pen hacia la izquierda o la derecha mientras mantienes pulsado el botón del S Pen.
  • Para cambiar de cámara, pulsa dos veces el botón del S Pen.

Puedes controlar las aplicaciones de forma remota utilizando el S Pen conectado a tu dispositivo a través de Bluetooth de baja energía (Bluetooth Low Energy, BLE).

Por ejemplo, puedes iniciar rápidamente aplicaciones, como la aplicación Cámara, manteniendo pulsado el botón del S Pen. Además, mientras usas la aplicación Cámara, puedes hacer una foto pulsando el botón una vez. Mientras reproduces música, puedes subir el volumen si levantas el S Pen mientras mantienes pulsado el botón del S Pen y, del mismo modo, puedes bajar el volumen si lo bajas.

Nota:

• El S Pen debe estar cargado antes de poder utilizar la función de acciones de Air.
  • Cuando extraigas el S Pen de la ranura, aparecerá el icono de acciones Air en la barra de estado. Si el S Pen se descarga o se aleja del dispositivo, o si hay obstáculos o hay interferencias externas entre el S Pen y el dispositivo, el S Pen se desconectará del dispositivo y el icono se volverá gris. Para volver a utilizar la función de acciones Air, conecta el S Pen con el dispositivo volviendo a insertar el S Pen en la ranura.

Puedes configurar una aplicación o una función para que se inicie, y luego puedes cambiar lo que quieres usar con la función S Pen. Sigue los pasos que se indican a continuación para configurar la aplicación o la función que quieres cambiar.

paso 1 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22 paso 1 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22

Paso 1. Abre los Ajustes de la aplicación y toca Funciones avanzadas.

paso 2 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22 paso 2 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22

Paso 2. Toca S Pen.

paso 3 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22 paso 3 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22

Paso 3. Toca sobre Acciones aéreas.

paso 4 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22 paso 4 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22

Paso 4. Toca Mantener pulsado el botón para.

paso 5 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22 paso 5 para intercambiar entre aplicaciones con el s pen s22

Paso 5. Selecciona la aplicación o la característica que quieres cambiar. Puedes iniciar la aplicación manteniendo pulsado el botón del S Pen.

Si el S Pen tiene problemas de conexión o se desconecta a menudo, reinicia el S Pen y vuelve a conectarlo. Inserta el S Pen en la ranura. A continuación, abre la pantalla de configuración de las acciones de Air y pulsa en Más opciones (tres puntos verticales) > Restablecer S Pen.

Nota:

• Solo puedes conectar los S Pens aprobados por Samsung que soportan Bluetooth de baja energía (BLE).
  • No extraigas el S Pen del dispositivo cuando está conectado. Hacerlo interrumpirá el proceso.

Al utilizar el S Pen del Galaxy S22 Ultra con otro dispositivo

• El S Pen está diseñado específicamente para el Galaxy S22 Ultra y puede utilizarse en modo solo escritura en los modelos con panel Wacom. Como no es compatible para ser emparejado con otros modelos, la función de acciones de Air puede ser limitada.

Al utilizar el S Pen desde otro dispositivo con el Galaxy S22 Ultra

• El S Pen de la serie Galaxy Note: Solo está disponible la función de escritura.
  • El S Pen de la Galaxy Tab: Solo está disponible la función de escritura.
  • El S Pen de la serie Galaxy Z Fold3: No disponible.
  • S Pen Pro: Las funciones de escritura y acciones Air están disponibles. (Solo cuando se cambia al modo S Pen, no al modo Z Fold)

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.