Cómo añadir tus tarjetas de crédito y débito a Samsung Pay

Para el funcionamiento de Samsung Pay, es obligatoria la vinculación de alguna te tus tarjetas de crédito o débito con la app. Sigue leyendo para consultar más información de cómo se añaden las tarjetas de pago electrónico a la aplicación Samsung Pay.

Vista de la pantalla de añadir tarjetas en Samsung Pay.

Para añadir una tarjeta de crédito o débito a la aplicación Samsung Pay, sigue los pasos a continuación:

1 Accede a la aplicación Samsung Pay. Pulsa en el icono del signo más (+) situado encima de Tarjetas de pago. La aplicación activará la cámara y te pedirá que apuntes al anverso de tu tarjeta de crédito o débito. Una vez que la aplicación detecte el número de tarjeta y la fecha de caducidad, te pedirá que introduzcas el código de seguridad CVC/CVV/CID (de 3 o 4 dígitos según el tipo de tarjeta) y tu nombre tal y como aparece en la tarjeta.

También puedes introducir manualmente los datos de la tarjeta eligiendo la opción "Introducir tarjeta manualmente" en la parte inferior cuando la aplicación te solicite que dirijas con la cámara a tu tarjeta.

Nota: Los datos solicitados pueden variar según el país y el proveedor de la tarjeta. Sigue las instrucciones dentro de la aplicación Samsung Pay para añadir la información de tu tarjeta y revisa los datos antes de confirmarlos para asegurarte de que son los correctos.

2 Pulsa el botón Siguiente y espera a que la aplicación valide tu tarjeta. Una vez realizado, consulta y acepta los términos y condiciones de tu banco si aparecen en la pantalla.
3 Se te pedirá que verifiques tu tarjeta. Puedes elegir cualquiera de los métodos de que aparecerán en pantalla (estos pueden depender de tu banco y/o proveedor de tarjetas) y seguir las instrucciones de la app para completar la verificación. Es posible que también tengas que firmar la tarjeta. Para ello, dibuja dentro del recuadro que aparece en la pantalla.
4 Tu tarjeta ha quedado vinculada a Samsung Pay. Puedes añadir más tarjetas presionando el icono más (+) en la pantalla de inicio de Samsung Wallet.

Aunque elimines tus tarjetas de Samsung Pay, seguirás pudiendo utilizar tus tarjetas de pago físicas. La eliminación de una tarjeta de pago de Samsung Pay solo eliminará la información de pago del dispositivo. Tu tarjeta física seguirá activa. Si quieres cancelar tu tarjeta, ponte en contacto con la compañía emisora.

Nota: Es posible que el aspecto de la tarjeta de pago que se muestra en Samsung Pay no coincida con el de tu tarjeta física. Es debido a que se trata de una representación gráfica. Puedes verificar que tu tarjeta es la correcta consultando datos como la red de tarjetas (Visa, MasterCard o American Express), el emisor de la tarjeta (por ejemplo, Bank of America, Citibank o U.S. Bank) y sus últimos cuatro dígitos.