Cómo realizar un pago con Samsung Pay

Una vez la aplicación ha sido configurada y has vinculado al menos una tarjeta de crédito o débito, puedes comenzar a utilizar Samsung Pay. Sigue leyendo para saber cómo usar la aplicación para realizar pagos electrónicos en establecimientos y tiendas online.

Vista de una persona realizando un pago con Samsung Pay.

Accede a Samsung Pay deslizando el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de inicio. Este acceso también es posible con la pantalla del smartphone bloqueada y apagada.

Para realizar un pago con Samsung Pay, sigue estos pasos:

1 En la pantalla de inicio o de bloqueo, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir Samsung Pay. Tu tarjeta de débito o crédito predeterminada aparecerá en la pantalla. Si tienes varias tarjetas configuradas, solo tienes que deslizar el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar a la tarjeta que quieres utilizar.
2 Para entrar en el modo de pago, pulsa el botón de huella dactilar o de iris si tienes Samsung Pay asegurado con el sensor biométrico, o el botón "PIN" si quieres introducir tu PIN. Si tienes Samsung Pay asegurado con el sensor de huellas dactilares, presiona el sensor con el dedo y se activará el modo de pago.
3 Enfrenta la parte trasera del teléfono con el terminal de pago o la máquina de tarjetas. Es posible que tengas que hacer contacto con tu smartphone con el lateral de la máquina de tarjetas en algunos casos. Tienes 30 segundos para realizar esta acción. Si el tiempo expira, vuelve al paso 2.
4 También es posible que tengas que introducir el PIN de tu tarjeta en el terminal o máquina de tarjetas para autorizar el pago.

¿Es posible usar Samsung Pay para realizar pagos en otros países?

Sí, puedes utilizar un dispositivo Samsung Pay para realizar pagos cuando viajes al extranjero si el emisor de tu tarjeta permite utilizar la tarjeta física en otros países. En este caso, se seguirán aplicando los mismos tipos de cambio y comisiones.

Nota: Para más información, consulta a la compañía expedidora de la tarjeta.