Cómo conectar SmartThings a tu purificador de aire

La aplicación SmartThings te ayuda a controlar y administrar cómodamente los electrodomésticos y otros dispositivos IoT (del Internet de las cosas) a través de tu Smartphone. Desde el exterior, puedes monitorizar y controlar el estado de varios aparatos al mismo tiempo, como dispositivos inteligentes, electrodomésticos, televisiones, altavoces, etc. que hayan sido previamente registrados en el servicio.

Puedes comprobar la calidad del aire en casa y cambiar la velocidad del ventilador a través de la app SmartThings sin necesidad del mando a distancia, e incluso sin estar dentro de tu hogar.

Estilo de vida SmartTings

Comprueba el sistema operativo de tu dispositivo

La aplicación SmartThings está disponible en Android e iOS. Antes de conectar tu smartphone al purificador de aire, asegúrate de que se cumplen los siguientes requisitos.

Android

iOS (iPhone)

Sistema Operativo

Android 7.0 o superior

iOS 10.0 o superior

Tipo de dispositivo

Smartphone, Tablet

iPhone 6 o superior, iPad

Memoria

Mínimo 2GB

Mínimo 2GB

Resolución de soporte

1280x720(HD)

1920x1080(FHD)

2560x1440(WQHD)

1334x750

1920x1080

Criterios de precarga de la aplicación

Mínimo 2GB de memoria
Bluetooth 4.0 o superior
Dispositivo con función de Wi-Fi mirroring

Mínimo 2GB de memoria
Bluetooth 4.0 o superior
Dispositivo con función de Wi-Fi mirroring

Conecta tu Smartphone a la red Wi-Fi

En tu Smartphone: Pulsa Ajustes > Conexión > Wi-Fi > Elige un router al que conectarte (introduce la contraseña de seguridad al configurarlo).

Cuando se establezca la conexión, el router aparecerá en la lista de redes disponibles como "conectado".

Instala la aplicación SmartThings

• Puedes descargar e instala la aplicación SmartThings desde la Play Store, la App Store o Galaxy Apps.
  • Para encontrar la aplicación, utiliza la palabra clave "SmartThings" en la barra de búsqueda.

Configuración de una cuenta Samsung

• Antes de utilizar la aplicación SmartThings debes iniciar sesión en tu cuenta Samsung.
  • Para configurar tu cuenta Samsung, puedes seguir las instrucciones propuestas en la aplicación SmartThings.
  • Si tienes un Smartphone Samsung, también puedes añadir tu cuenta Samsung en la aplicación de Ajustes de tu Smartphone. De esta manera, el dispositivo se registrará automáticamente en tu cuenta Samsung.
Nota:
  • Todas las funciones están disponibles bajo una conexión Wi-Fi. Por lo tanto, para utilizar la aplicación y las funciones de SmartThings, conecta el smartphone a un router Wi-Fi antes de cambiar los ajustes.
  • Asegúrate de que tanto el aparato como el smartphone están conectados al mismo router.
  • El nombre del router (SSID) se establece en inglés, símbolos y números (no se admiten caracteres especiales). • Se necesita una conexión de 2.4 GHz para conectar un purificador de aire a la red Wi-Fi.
  • Por lo menos 3 antenas de la red Wi-Fi deben estar recibiendo la señal.

Cómo realizar la conexión

Consulta la siguiente guía para conectar tu purificador de aire a la app SmartThings. Elige el sistema operativo de tu smartphone y continúa.

Asegúrate de que tu purificador de aire y el router Wi-Fi están conectados a la corriente antes de empezar. A continuación, conecta tu smartphone a una red Wi-Fi y abre la app SmartThings.

Ir a añadir dispositivo y tocar purificador de aire Ir a añadir dispositivo y tocar purificador de aire

Paso 1. Accede a SmartThings y pulsa el icono +. Selecciona Añadir dispositivo y, después, Purificador de aire.

Toca el icono de Samsung Toca el icono de Samsung

Paso 2 . Elige Samsung.

Pulsa purificador de aire Pulsa purificador de aire

Paso 3. Elige Purificador de aire.

Pulsa Iniciar Pulsa Iniciar

Paso 4. Pulsa Inicio.

Próximos pasos en función del sistema operativo del smartphone

Consulta la siguiente guía para conectar tu purificador de aire a la app SmartThings. Elige el sistema operativo de tu smartphone y continúa con los pasos a continuación.

Mantén pulsado el botón Cuadrado hasta que aparezca ap Mantén pulsado el botón Cuadrado hasta que aparezca ap

Paso 5. Enciende el purificador de aire y mantenga pulsado el botón Cuadrado durante más de 5 segundos hasta que aparezca AP. Tu smartphone se conectará al purificador de aire.

Toca el icono de Samsung Toca el icono de Samsung

Paso 6. A continuación, pulsa y suelta el botón POWER de tu purificador de aire. (No lo mantengas pulsado).

Elige wi fi Elige wi fi

Paso 7. Elige la red Wi-Fi que utilizará tu purificador de aire.

Establece un nombre para el aparato Establece un nombre para el aparato

Paso 8. Después de conectar la red Wi-Fi, tu purificador de aire se registrará en tu cuenta Samsung. A continuación, establece el nombre del purificador de aire y pulsa Hecho. El registro del aparato ha completado.

Pulsa iniciar Pulsa iniciar

Paso 5. Pulsa Iniciar

Mantén pulsado el botón Cuadrado Mantén pulsado el botón Cuadrado

Paso 6. Enciende el purificador de aire y mantenga pulsado el botón Cuadrado durante más de 5 segundos hasta que aparezca AP.

comprobación de la verificación emergente comprobación de la verificación emergente

Paso 7. Se mostrará una ventana emergente de verificación en dos pasos. Pulsa OK para continuar.

Pasar a la configuración Pasar a la configuración

Paso 8. Comprueba la pantalla y ve a la aplicación de Ajustes para conectarte a la Wi-Fi.

Elige wi fi Elige wi fi

Paso 9. Elige Wi-Fi

Introduce el password Introduce el password

Paso 10. Introduce la contraseña 1111122222 (cinco números uno y cinco números dos).

conectado a la wi fi conectado a la wi fi

Paso 11. Una vez que el dispositivo esté conectado a la red Wi-Fi, inicia de nuevo la aplicación SmartThings.

Presiona y suelta el botón de encendido Presiona y suelta el botón de encendido

Paso 12. Pulsa y suelta el botón POWER de tu purificador de aire. (No mantengas pulsado el botón).

Introduce la información de tu conexión Wifi Introduce la información de tu conexión Wifi

Paso 13. Introduce la información de tu conexión Wi-Fi para conectar el dispositivo a una red Wi-Fi.

Conectar a wi fi Conectar a wi fi

Paso 14. La información de la Wi-Fi se enviará al purificador de aire.

Registro con la cuenta de Samsung Registro con la cuenta de Samsung

Paso 15. Después de conectarse a la red Wi-Fi, tu purificador de aire será registrado en tu cuenta Samsung.

El registro está completo El registro está completo

Paso 16. Establece un nombre para tu purificador de aire y pulsa en Hecho. El registro se ha completado.

Nota:

• Las tecnologías y funciones disponibles pueden variar según el país, el proveedor de servicios, el entorno de red o el producto.
  • Antes de probar la conexión de la aplicación, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a la última versión.
  • Las imágenes de la pantalla del móvil en este contenido pueden variar según el modelo de dispositivo que tengas.