Cómo alargar la vida útil de la batería de tu dispositivo Galaxy

La imagen muestra un smartphone encima de un cargador inalámbrico junto a una taza de café y una mano humana.

El modo Proteger la batería te permite limitar la carga máxima soportada por tu smartphone o tablet para evitar que la prolongación de los tiempos de carga acorte su vida útil.

Sigue leyendo para saber cómo activar la función Proteger la batería en tu smartphone o tablet Galaxy.

Nota: El modo Proteger la batería hace que la carga de tu dispositivo no llegue al 100%, lo que provocará que el tiempo que dure encendido sin recargarse sea algo menor en el día a día.

En qué consiste el modo Proteger la batería

Al activar el modo Proteger la batería el menú de Ajustes de tu dispositivo se establece una limitación de carga máxima de la batería del 85%. De esta manera, aunque dejes repetidamente tu smartphone o tablet cargando más tiempo del necesario, la sobrecarga no tendrá un efecto negativo en su vida útil.

Nota: El modo Proteger la batería aparece desactivado por defecto en los dispositivos Galaxy.

Cómo activar el modo Proteger la batería

Para activar el modo Proteger la batería:

1 Accede a “Ajustes”.
El icono de ajustes tiene forma de rueda dentada.
2 Pulsa en “Mantenimiento y batería”.
La opción Mantenimiento y batería se encuentra dentro del menú de Ajustes.
3 Presiona “Batería”.
La opción Batería se encuentra dentro del menú de Mantenimiento y batería.
4 Presiona “Más ajustes de batería”.
La opción Más ajustes de batería se encuentra dentro del menú de Batería.
5 Activa el interruptor de Proteger la batería.
El interruptor del modo Proteger la batería se encuentra dentro del menú de Más ajustes de batería.