Cómo alargar la vida útil de la batería de tu Galaxy Watch

Existen varios motivos por los que se puede agotar la batería del Galaxy Watch o reducir la vida útil de esta. Sigue leyendo para saber cómo alargar la vida útil de la batería de tu reloj.

reloj inteligente

Importante: Revisa si el reloj y el cargador tienen daños físicos o líquidos. Utiliza solo cargadores y accesorios aprobados por Samsung, que estén especialmente diseñados para el dispositivo. El reloj no carga correctamente con un cargador de terceros.

Actualizar las aplicaciones y el software

A veces, las aplicaciones pueden tener un error que provoque un consumo excesivo de la batería; asegúrate de que todas las aplicaciones están actualizadas para obtener el mejor rendimiento.

Desactivar los monitores de salud

Desliza la pantalla del reloj hacia arriba y luego toca Samsung Health desde la pantalla Aplicaciones. Desliza y toca el menú de salud para desactivar la función. Una vez desactivados todos los menús de salud, presiona dos veces el botón Atrás para volver a la esfera del reloj (al presionar el botón atrás dos veces no se vuelve al menú principal de la aplicación Samsung Health)

Eliminar datos y cerrar las aplicaciones en segundo plano

Desde el teléfono, abre la aplicación Galaxy Wearable. En función del reloj conectado, es posible que sea necesario tocar la pestaña Ajustes del reloj. A continuación, toca Acerca del reloj. Toca Almacenamiento y, a continuación, toca Imágenes Sonido y luego toca el botón Eliminar.

Desactivar las conexiones de red

Ten en cuenta que es posible que no puedas usar ciertas aplicaciones y funciones que requieren una conexión Bluetooth, wifi o de red móvil.

Desliza la pantalla del reloj hacia arriba y luego toca Ajustes desde la pantalla Aplicaciones. Toca Conexiones y, a continuación, desactiva el Bluetooth y la red wifi. Para los relojes LTE o 3G, también debes desactivar las redes móviles. El reloj se desconectará del teléfono cuando el Bluetooth esté desactivado.

Si se activa una conexión remota en la aplicación Galaxy Wearable y activas la red wifi, el reloj y el teléfono no se conectarán remotamente a través de la red wifi si el Bluetooth está desactivado.

Si desactivas las redes móviles en un reloj LTE o 3G, este se desconectará del servicio de red de la operadora. (Tu suscripción al servicio no se verá afectada).

Desactivar Reloj siempre encendido

Desliza la pantalla del reloj hacia arriba y luego toca Ajustes desde la pantalla Aplicaciones. En función del reloj, es posible que tengas que tocar Pantalla. Toca Always On Display y luego toca el botón para desactivar la función.

Personalizar los ajustes de notificaciones

Desde el teléfono, abre la aplicación Galaxy Wearable. En función del reloj conectado, es posible que sea necesario tocar la pestaña Ajustes del reloj. A continuación, toca Notificaciones y luego Ajustes avanzados de notificaciones y desactiva los botones de Mostar con detalles y Encender pantalla.

• Mostrar con detalles - si está desactivado, no mostrará las notificaciones nuevas automáticamente.
  • Encender pantalla - cuando está desactivado, la pantalla no se enciende cuando se reciben notificaciones.

En la parte superior del menú de las notificaciones, toca Notificaciones de aplicaciones. A continuación, desactiva el botón junto a las aplicaciones de las que no quieras recibir notificaciones.

Activar el modo de ahorro de energía

Si el modo de ahorro de energía está activado, la pantalla de inicio del reloj se visualizará en una escala de grises y todas las funciones se desactivarán excepto las llamadas, los mensajes y las notificaciones que utilicen Bluetooth. Los datos móviles y la red wifi también se desactivarán y el rendimiento se verá limitado.

Desliza la pantalla del reloj hacia arriba y luego toca Ajustes desde la pantalla Aplicaciones. Toca Batería y luego toca Ahorro de energía. Para desactivar el modo de ahorro de energía, también dispones de una opción en el menú rápido. Desliza el menú rápido hacia abajo en la pantalla de inicio del reloj y toca el icono de la batería.

No exponer el reloj a temperaturas extremas

Exponer el reloj a temperaturas muy frías o muy cálidas puede acortar la vida útil de la batería y dañarla.