Cómo cambiar el modo de pantalla de tu smartphone Galaxy o ajustar su color a tu gusto

Puedes cambiar el modo de pantalla o ajustar el color y el contraste de la pantalla según tus preferencias. Para ello, sigue la guía a continuación.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cambiar el modo de pantalla

Puede ajustar el tono de la pantalla a Intenso o Natural utilizando la configuración del Modo de pantalla. Siga los pasos a continuación para seleccionar el modo de pantalla que prefieras.

• Intenso: Optimiza la gama de colores, la saturación y la nitidez de la pantalla. También permite ajustar el balance de color de la pantalla por valor de color.
  • Natural: Ajusta la pantalla a un tono natural.

Paso 1. Abre la aplicación Ajustes y pulsa en Pantalla.

Paso 2. Pulsa en Modo de pantalla.

Paso 3. Selecciona el modo que quieras.

Cómo cambiar el modo de pantalla de tu smartphone Galaxy o ajustar su color a tu gusto

Nota:

• Sólo puede ajustar el color de la pantalla en el modo Intenso.
  • El modo Intenso puede no ser compatible con aplicaciones de otras compañías.

Optimizar el balance de color en pantalla completa

Puedes optimizar los colores de tu pantalla ajustando los tonos de color. Ajusta el balance de blancos en el Modo de pantalla y configúrala para que muestre un tono más frío o más cálido. Siga los pasos a continuación para optimizar el balance de color.

Paso 1. En el menú Pantalla, pulsa en Modo pantalla

Paso 2. Selecciona Intenso.

Paso 3. Mueve la barra de ajuste de color situada debajo de Balance de blancos.

Cómo cambiar el modo de pantalla de tu smartphone Galaxy o ajustar su color a tu gusto

Cuando arrastres la barra de ajuste de color hacia Frío, los tonos azules dominarán en la pantalla.

Al arrastrar la barra hacia Cálido, serán los tonos rojos los que aumenten.

Ajustar el tono de la pantalla según el valor de cada color

Si quieres ajustar la pantalla con más detalle, puedes nivelar los valores del Rojo, Verde o Azul individualmente en la configuración avanzada para aumentar o disminuir tonos específicos. Sigue los pasos a continuación para ajustar un tono personalizado.

Paso 1. En el menú del Modo de pantalla, pulsa en Ajustes avanzados.

Paso 2. Ajusta la barra de color R (Rojo), G (Verde) o B (Azul) según tus preferencias. El tono de la pantalla se nivelará en consecuencia.

Cómo cambiar el modo de pantalla de tu smartphone Galaxy o ajustar su color a tu gusto

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.